Крах Америки / Волновой прогноз по S&P500

В прошлом прогнозе год назад ожидалось, что американский фондовый рынок вырастет до уровня 2300 пунктов по индексу S&P500, по факту он перебил этот прогноз и достиг отметки 2570. Завершаются последние подразделения волн роста и в ближайшие годы США и глобальный фондовый рынок может ожидать масштабный кризис сравнимый с Великой депрессией 1930-х годов. США и весь мир активно будут стараться заливаться экономику деньгами, поэтому медвежий тренд будет растянут по времени и может продлиться до 5 лет.
 
Сейчас мы имеем беспрецедентно низкую волатильность, индекс страха VIX находится на рекордных минимумах за последние 20 лет. На рынках царит чрезмерный оптимизм. На обложках Forbes лицо Баффета, который прогнозирует, что индекс Dow Jones достигнет 1 000 000 пунктов. Поэтому и масштаб кризиса будет похлеще, чем 2008 года. На этот раз индекс S&P500 может упасть на 60-70% в район 700-1000 пунктов.

Крах Америки / Волновой прогноз по S&P500

Дефляционный период будет связан с дефолтами крупных банков, корпораций и даже стран. Вероятно обострение локальных военных ядерных конфликтов. Кроме того перекредитованность мировой экономики находится на рекордно высоких уровнях, что приведет к взрыву долговой бомбы и обесценению активов по всему миру. Номинал ничем не обеспеченной массы деривативов в мире уже превышает 1,5 квадриллиона долларов (1500 трлн.), эпицентром чего является США. Это даже без учета теневого банковского сектора. ФРС конечно будет пытаться заливать экономику деньгами, но эти копейки ничто по сравнению с масштабом проблем. Поэтому от инвестиций в акции сейчас стоит держаться подальше.
 
P.S. Обвал будет выглядеть примерно так:
Смотреть до конца!)))

 






4 комментария

avatar
Во первых, у вас разметка очень грубая. Если вы волновик, то делайте как принято с подстепенями.
Во вторых. Цели там не 700-800пп, а в район 100-200 потому что заканчивается гранд-супер цикл с 1780г.
В третьих: В последней вашей пятёрке (которая с 16г.) закончилась только тройка. В ближайшее время нам ожидает коррекция 10-15% и новые верхи. И только затем уже глобал кризис. Как минимум пол года у нас ещё есть.
Последний раз редактировалось
avatar
не понятно по каким расчетам автора, американский рынок упадет на 60-70 %? какая причина, какие фундаментальные данные? просто потому что волна у вас не сходится? глупости! рынок сейчас другой и это он вам доказал, после небольшой консолидации или отката от выстреливает вверх и рисует новые хаи. Это новые реалии рынка, а вы его оцениваете как раньше. Краха рынка не будет, либо мы медленно будем откатываться, либо падение макс 20-30 %, но не больше.
avatar
В том, что сша в недалёком будущем ждёт большой песец, в этом уверены практически все, сомнений в этом нет ни у кого… Другой вопрос, когда это произойдёт?  

Одного не пойму, почему при всех ожидаемых рисках так много трейдеров, которые лезут на американские рынки и  ни от кого ещё не слышал про азиатские рынки. На сегодня, по моему,  осваивать азиатский рынок было бы перспективнее.

Последний раз редактировалось
avatar
«Краха рынка не будет, либо мы медленно будем откатываться» расскажите это фондам которые пирамидятся в облигах и етф. Сип и его аналоги всегда падают камнем. Фундаментальные данные — маргинальный долг. Человечество перекредитовано.
Американские индексы интересней азиатских тем что их можно брать за ориентир мировых денег.

Добавить комментарий