Из России в Америку на опционах. Позиции по ГазМясу.

Чем счёт не шутит?!
Придерживаясь такого принципа, продолжаю нагружать небольшой счёт на американском рынке опционов. За две недели с последней публикации открыл 5 новых позиций, добавил 3 новых инструмента, включая софтовых представителей биржи ICE: Sugar & Cacao.
Но начну по порядку:


1)     В прошлом писал, что позиция по Live Cattle сильно минусила (при марже примерно 1000$ отрицательная переоценка составляла 800$), но как оказалось скотский рынок очень тонкий. Пришёл какой-то товарищ и влупил продажу большой партии фьючерса на 3000 ниже цены предыдущего закрытия. Тут надо пояснить, что как мне удалось позднее выяснить из спецификации товара, прошерстив дебри сайта Chicago Mercantile Exchange, На Live Cattle  имеется дневной лимит движения цены, который как раз и составляет 3000 пунктов. Поэтому будь желание того продавца он бы вообще весь объем слил по рынку, что впрочем он и сделал на следующий день. Имя этого героя осталось неизвестным, но благодаря нему, моя позиция по Live Cattle уже вышла из минуса в ноль. Хотя коль уж начал открыто и прозрачно вести публичный счёт, то надо рассказать, что в момент падения скотины был откуплен один из двух проданных опционов в результате чего был зафиксирован отрицательный результат в 170$ (лично мне хотелось роллировать опцион, а не закрывать его в минус, но тут я положился на опыт моего американского наставника и на данный момент он оказался прав), но комбинация купленного и одного проданного уже плюсует больше чем на 170$, что как минимум выводит все операции по этой позиции в ноль.
Из России в Америку на опционах. Позиции по ГазМясу.

Из России в Америку на опционах. Позиции по ГазМясу.
2)     Далее обнаружил опытным путём, что мой любимый товар – это Natural Gas. Напомню, что по нему открывали позицию что-то вроде купленного стреддла с проданными дальними краями, причем больше рассчитанную на падение. Собственно газ упал и по путовой составляющей был зафиксирован плюс: продан дорогой центральный пут с прибылью и откуплен один дальний пут с убытком, где первая>второго, а оставшийся один проданный декабрьский опцион пут страйка 2900 превратили в обратный спред, купив 2800 пут, одновременно с этим допродали дальних колов, чтобы компенсировать снижение стоимости купленного центрального кола.  В общем фантазия на опционах важна как нигде на других инструментах трейдинга, так как фактически никакой прибыли не образовалось, но при этом она была зафиксирована))) А по сути произошла перекладка риска в рамках той же позиции, но по другим направлениям и конструкциям. На опционах всегда происходит своеобразный танец риска и прибыли. И также как и в любом танце придётся где-то брать риск: выше или ниже, мягче или грубее — уже решать вам.
//кстати вчера сходил на пробное занятие аргентинским танго, потому и выпендриваюсь)
Затем создали конструкцию включающую шорт фьюча и продажу трёх путов и успешно закрыли её в +250$.
А причина почему газ мой любимый товар, что по нему очень высокая волатильность и дальние края стоят дорого, что как раз соответствует логике моей торговли «купи центр — продай край».
Из России в Америку на опционах. Позиции по ГазМясу.

Из России в Америку на опционах. Позиции по ГазМясу.
3)     Еще один товар, который должен быть в портфеле у каждого уважающего себя опционного трейдера на товарном рынке – это, безусловно, Wheat (Пшеница). По ней была сделана хитрая календарная конструкция с ограниченным риском больше рассчитанная на падение или стояние на месте:
В ней куплен мартовский колл 4800 за 214 пунктов и продан декабрьский 4450 за 197 (причем когда он продавался, то был в деньгах). Расчёт на то, что декабрьский колл экспирируется вне денег или около денег, а мартовский затем выйдет в плюс.
Из России в Америку на опционах. Позиции по ГазМясу.

Из России в Америку на опционах. Позиции по ГазМясу.
4)     Ну что-то уже устал писать, а там еще позиции по Сахар, Какао и Соевый Шрот (который по незнанию называл соевым мясом (meal похоже на meat)). В принципе с таким набором продуктов можно приготовить сытный обед, но согласно недавно проведенным исследованиям хотя соевый белок и является полноценным заменителем животного белка, но «было показано, что те из них, кто половину своей жизни употребляли в пищу тофу (продукт, произведенный из сои) имели в 2,4 раза больший риск в дальнейшем получить болезнь Альцгеймера (старческое слабоумие)»


Вот ссылка на статью – там ещё много написано: и про то, как влияет добавление соевых продуктов в молочные смеси на младенцев и про то, что 93% сои это ГМО продукт. https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-vozdeystviya-soi-i-soevyh-produktov-na-organizm-cheloveka


 Короче зашортил сою через опционы – ну её нафиг! 
Из России в Америку на опционах. Позиции по ГазМясу.
Из России в Америку на опционах. Позиции по ГазМясу.

Сахар мне никогда не нравился – слащавый он какой-то. Пусть вон лучше моя купленная бабочка ест сахар, а чтобы утолить желание запиточить что-нибудь сладенькое обычно завариваю чай со стевией. Для тех кто не в теме стевиозид в триста раз слаще сахара, при этом ещё имеет ряд полезных действий (в т.ч. седативное — после торговой сессии хорошо помогает), поэтому очень удобно, когда завариваешь чай со стевией, то сахар ложить уже не надо, как говорится all-inclusive.


 С какао не удалось полностью собрать кошку на мартовских опционах: центр купился быстро, а продаже дальних краев приходится уступать к бидам. Но так как время много, решил не торопиться, так и оставил заявку по 1800 путам по 23 пункта висеть на выходные. Понедельник пятницы мудренее.


 По традиции публикую свой Account Summary. Напомню первоначальный капитал составлял 14270$.
Из России в Америку на опционах. Позиции по ГазМясу.









4 комментария

avatar

Один момент волнует: «Языковой барьер не мешает работать на американской бирже? „ 

avatar
Хорошо понимаю английские тексты, с речью посложней, но она для торговли и не нужна. Вообще базового английского достаточно, тем более если все вопросы с брокером решает ваш представитель.
avatar
а какой анализ вы предварительно делаете для выбора стратегии и входа в позицию?
avatar
анализирую риск по позиции, достаточность капитала, потенциальный профит, возможные дальнейшие действия для каждого типа вероятного движения рынка.

Добавить комментарий