У меня появились постоянные тролли. Что делать? + позиции на американском рынке

Сразу скажу, что я скромный трейдер, большими капиталами не обладаю, так просто веду свой небольшой бложик, где пишу теоретические статьи по пониманию рынка и иногда публикую реальные позиции со своих счетов, рассказываю, как ими управляю. В основном это опционные конструкции, а в российском трейдерском сообществе в опционах разбираются пару сотен человек, поэтому большой аудитории естественно не жду.


Каково же было моё удивление, когда у меня появилась целая организация троллей! Причем организация в прямом смысле слова – у них даже реальный сайт есть, где они публикуют такого рода графики, пиарить его конечно не буду, но сам факт забавляет)
У меня появились постоянные тролли. Что делать? + позиции на американском рынке


Они пишут мне в личку, домогаются в фейсбуке, стучат в скайп, пытаются добиться голосового общения, строчат комментарии к моим постам, которые по размеру больше чем сами мои посты, отвечают на вопросы к посту, которые задаются не им. В общем полный швах!


И не то, чтоб против свободы слова, но вступать в такие дискуссии мне неинтересно по одной простой причине:


ОНИ НЕ ТОРГУЮТ!


Как они сами признаются — совершают редкие сделки на фьючерсах и акциях, а про опционы, конечно, и речи не идёт. А потом обижаются, что на их комментарии не отвечают, их не слышат, не дают им голоса. Моя цель на рынке – это зарабатывать, а для этого нужно как минимум торговать, а не тратить время на препирания с диванными аналитиками.


Просто в качестве примера, что мне реально интересно, что заслуживает внимания и уважения, могу привести блог, который недавно нашёл тут


Человек начал с  680 554,55 руб. и поставил цель дойти до миллиона за 3 месяца. Раз в неделю публикует свой портфель, рассказывает о совершенных сделках, строит планы, объясняет свой подход.


Вот это интересно! Публичность + Реальный Трейдинг!


Конечно, может быть я не прав и нужно работать с аудиторией, может, некоторые опытные блоггеры поправят меня и поделятся информацией, как они взаимодействуют с троллями. Но мне мой подход кажется единственно верным.


Но это всё лирика перейду к практики, тем более моя самая первая позиция на американском товарном рынке неплохо одаривает меня опытом, минусуя счёт.


Напомню, открывал конструкцию по LiveCattleс одним купленным и двум проданными опционами. Сейчас по этой позиции отрицательная переоценка составляет -800$. И в случае дальнейшего роста цены Живого Скота придётся плотно взяться за работу по ней. Вариантов управления ОЧЕНЬ много, но сейчас склоняюсь к роллированию с подключением дополнительной продажи путов, чтобы скомпенсировать потери временной стоимости. Но этот момент еще буду обсуждать с Дмитрием, у которого в данный момент практикуюсь.


Кстати он посоветовал открыть позицию по SoyBeans– что-то вроде купленного кондора – понаблюдать за этой конструкцией, чтобы понимать динамику цен на опционы по данному товару.


Также по счёту была открыта позиция по NaturalGas, рассчитанная на умеренно сильное движение.
У меня появились постоянные тролли. Что делать? + позиции на американском рынке

У меня появились постоянные тролли. Что делать? + позиции на американском рынке


Забавно, что это движение произошло, а купленный стредл потерял в цене) Хорошо ещё то, что в дополнении были проданы дальние страйки, которые немного скрасили картину временного распада.


Теперь немного об опыте, который приобрёл за эту неделю торгов.


Во-первых, маржинальное обеспечение опционов на Америке кардинально отличается от оного на российском рынке. Мне уже становится понятно, что умение манипулировать маржой — есть одно из главных качеств для торговли на опционном товарном рынке (хотя умение управлять риском конечно намного более важней).


Также узнал, что товарные фьючерсы разных сроков подвержены сильнейшим расхождениям и схождениям спреда между собой. Как раз по живому скоту значительная часть минуса появилась из-за опережающего роста декабрьского фьючерса по отношению к февральскому.


По традиции в конце публикую свой AccountSummary:
У меня появились постоянные тролли. Что делать? + позиции на американском рынке


На текущий момент от начального депозита 14270$, счёт минусует на 750$. Но как говорится:


«Не дельтой единой! Время покажет!»








 







2 комментария

avatar
Не отвечай тролям, зачем? А чтобы отбить желание поднасрать в комменты ужесточи отправку комментариев или вообще выключи  их на время. Уж не знаю на каких страницах твой ресурс, некоторые движки  спамят в производственных масштабах.

 Если учесть сколько в обществе шизофреников, хамов и просто школоты, если  каждому отвечать, ни каких сил ни времени не хватит.  Со школотой всех проще, они ошибок много делают, хых, поэтому  вычисляются на раз. Хамьё все комменты начинают так, будто ты у них взял в долг 5 миллионов. А вот с шизофрениками по сложнее, не знаешь в какой момент  проявит себя...



avatar
Понял, благодарю)

Добавить комментарий