Современное искусство. Никас Сафронов.

Хочу высказаться по поводу современного искусства. Сегодня речь пойдет о художнике Никасе Сафронове. Для многих он идол современного искусства. Король живописи. Заслуженный художник, но лично для меня он таким не является. Не знаю уж, чем там вдохновляются люди, которые ходят на его выставки и показушные выступления. Я думаю, что он не так-то и хорошо рисует. Просто из него сделали отличный пиар-проект. Ведь на самом деле, есть более талантливые, чем этот человек люди, но по каким-то странным причинам именно он стал, значимой фигурой российской живописи современности.


Конечно, он приходит в дома “высоких” людей, пишет им портреты. А вы не задумывались, как он изначально туда попал? Может он изначально был уже там, а не был “простолюдином”?! Я понимаю, что многие сейчас начнут в меня кидать не только кривые взгляды, но и тухлые помидоры. Обвинять меня, мол не разбираешься в искусстве не лезь, так вот дорогие мои, могу Вам сказать, лишь-то, что это сугубо МОЁ мнение, чисто субъективный взгляд и если вас он не устраивает, вы совершенно спокойно можете покинуть мою вкладку и заняться более интересными ссылками. Я просто не понимаю, оценочное мнение “псевдо-людей” которые и сами простите, не смыслят, а разбираются по-скольку по-стольку, так еще и других обвиняют в том, что они тоже якобы не смыслят, если это мнение конечно не совпадает с их.


Несколько раз встречалась с этим художником в живую. Как человек он конечно приятный, тембр голоса у него поставленный, четкий, но как художник он никуда не годится.


 






10 комментариев

avatar
Всё просто. Он прочёл статью о 10 привычках успешных людей, приобрёл такие же привычки и получил результат. А вы, сидели на попе ровно и теперь исходите завистью.
avatar
это что за дешевый пиар своих статей?
avatar
Вы о чём? Во-первых, статья о привычках не моя, во-вторых, она была опубликована здесь несколько дней назад, а Никас Сафронов уже «идол современного искусства», то есть, он прочёл похожую статью задолго до сегодняшнего дня и сделал правильные выводы. Молодец Никас!
avatar
каждому свое. Я высказала свое мнение, оно может не совпадать с вашим, но это не значит, что оно не правильное, оно просто другое, вам просто нужно смириться с этим.
avatar
Вы мне напоминаете одного моего знакомого робота. Вы, случайно, не по тем же алгоритмам обучались?
avatar
Если Вам в жизни не с кем больше пообщаться, кроме как с роботами, то мне очень жаль Вас. Я же реальный человек с мыслями и головой на плечах, хотя да, Вам же виднее кто я и что я. 

avatar
  • Mikael
  • 0

Марианна, было бы интересно узнать про вашу мотивацию.
Надеюсь, вы не рассчитываете на то, что вас здесь, закидают тухлыми помидорами, иначе место вы выбрали неудачное.)))

avatar
Нет у меня никакой мотивации, я пишу свое мнение. О том что думаю, если кого-то это не устраивает, то я никого не заставляю читать мои статьи. 
avatar
  • Sevdiy
  • 0

Марианна, а почему Софронов как художник никуда не годится? Я в живописи ни бум-бум, а вы?
Помню году в 95-97 4(!!!) дня стоял с девушкой в очереди, чтобы посмотреть 2-е картины И. Глазунова — «Русь изначальная» и 2-я не помню как называлась.
Когда наконец зашли в галерею я очень внимательно, по фрагментам, расмотрел действительно монументальное полотно, прослушал экскурсионный рассказ гида о том как писалась картина, что сподвигло автора на ее создание, кто был прототипами и моделями и пр. И знаете что?
Я понял, что стояние в очереди 4 дня по 6 часов каждый НЕ СТОЯТ ЭТОЙ КРТИНЫ.

Это для меня был первый в жизни опыт… МАНИПУЛЯЦИИ СОЗНАНИЕМ МАСС, ПИАРА И МАРКЕТИНГА. 

avatar
Я так Вас и не поняла

Добавить комментарий