10 привычек богатых людей

10 привычек богатых людей

Чем отличаются богатые люди от всех остальных и в чем секрет их успеха? Этот вопрос хотя бы раз задавали все, кого не удовлетворяет личный доход. Состоятельные люди не приехали с другой планеты – они просто мыслят и действуют иначе, чем другие. Подобный подход господствует в журналистике уже почти век, после того, как было проведено расследование с участием 500 миллионеров, сумевших самостоятельно заработать большой капитал.

Чтобы прийти к такому результату они много учатся и монетизируют свои знания в реальный доход. Американский миллионер, основатель компании Peak Potentials Training, занимающейся помощью в личностном развитии  Харв Экер написал бестселлер «Думай, как миллионер». В этой книге он подробно изложил образ мыслей богатых людей, который может взять за основу любой, кого не устраивает собственное состояние.

1. Богатые мыслят глобально.

Большинство людей предпочитают риску стабильность и покой. Они не готовы делать серьезные ставки, чтобы получить большой куш. Богатые всегда мыслят по-крупному, поэтому их ставки велики. Они не страшатся неудач и готовы рисковать, чувствуя в себе силы для того, чтобы изменить свою жизнь.

2. Богатые любят самостоятельно строить свой успех.

По мнению Экера, подход к жизни у бедных и богатых существенно отличается. Первые убеждены, что от них ничего не зависит, а вторые считают себя творцами собственной жизни. Автор отмечает, что всем необходима уверенность в способности быть успешным. При этом масштаб результата определяет сам человек – иметь базовый доход или стремиться к большим деньгам.


3. Состоятельные люди нацелены на достижение богатства.

Бедные часто хотят стать богатыми, а состоятельные люди несмотря на преграды реально идут к этой цели. Чтобы достичь успеха они проявляют мужество, волю, личную компетентность, знания, полную отдачу и «богатое» мышление. Если у вас нет уверенности в желании разбогатеть, маловероятно, что вас ждет серьезный достаток.

Состоятельные люди не изменяют своей цели, стремясь достичь ее при любых обстоятельствах, которые находятся в рамках закона и морали. Экер убежден, что образ мыслей человека, его характер и убеждения имеют важнейшее значение для определения масштаба успеха. Доход будет увеличиваться ровно столько, сколько продолжат расти ваши амбиции.

4. Богатые акцентируют внимание на возможностях.

По сравнению с большинством рядовых людей богатые сосредоточены не на преградах, а на возможностях, стараясь в каждом случае получать выгоду из них. Состоятельные граждане всегда представляют, как можно вырасти, а бедные боятся потерять. Первые рассчитывают на положительный результат, а вторые думают о проигрыше.

5. Состоятельные люди любят быть рядом с такими же как они.

Для успешных людей характерно конструктивное восприятие успехов других – их высокие результаты становятся хорошим стимулом для самосовершенствования. Богатые не тратят силы на зависть, а испытывают благодарность к тем, кто подал хороший пример. Поэтому один из самых эффективных способов стать богатым – учиться у состоятельных людей и активно изучать секреты их успеха.

6. Богатые всегда ставят цель выиграть.

Все люди делятся на две большие половины – одни всегда хотят выиграть, а другие все время избегают неудачи. Философия первых свойственна всем богачам, которые нацелены на зарабатывание больших денег. Если вы предпочитаете комфортную жизнь, лишенную риска, и вам достаточно денег, чтобы только обеспечить себе выживание – шанс разбогатеть у вас невелик. Например, собираясь заработать на оплату коммунальных услуг и еду, вы получите сумму, которой хватит только на удовлетворение этих потребностей.

7. Богатые не позволяют проблемам управлять собой.

Финансовый успех кроется не в умении уходить от проблем, а определяется способностью поставить себя выше трудностей. Путь к богатству очень тернист, изобилуя коварными ловушками и разочарованиями. Это наводит на людей страх, так как многие не ходят нести ответственность, создавая себе лишние проблемы.

По мнению Экера, успешные предприниматели умеют абстрагироваться от трудностей и стараются не обращать на них внимания. Их заботит совсем другое – возможность реализации собственных целей. Кроме того, богачи не стремятся уклониться или избавиться от преград, а пытаются вырасти, чтобы оказаться выше любой проблемы. Это существенно расширяет их личностный потенциал, который помогает приобрести уверенность для достижения значимых результатов.

8. Богатым нравится получать оплату за результат.

Стабильный оклад вполне неплох, но только до того момента, пока он не ограничивает возможность истинного заработка. Успешные люди сумели избавиться от сдерживающих их доходы факторов и не готовы получать вознаграждение за отработанные часы. Богатые предпочитают зарабатывать, обеспечивая необходимый результат. Чаще всего состоятельные люди имеют право собственности на то, чем они занимаются, а в роли дохода у них выступает прибыль, полученная от процентов или комиссионных. Вместо большого оклада, им более интересна доля в прибыли бизнеса.

9. Богатые все время растут и развиваются.

Богатые люди не стесняются учиться у тех, кто достиг еще большего результата. Они продолжают впитывать новые знания даже в ситуации видимого успеха. Чтобы стать финансовым гением необходимо через многое пройти и научиться ловить удачу. Каждый богач имеет подобный опыт и знает, что нет пределов совершенству. Что мешает это сделать вам?

10. Состоятельные люди умеют распоряжаться своими капиталами.

Богатые люди совсем не умнее бедных – просто они знают, как можно рационально использовать свои деньги. Единственная существенная разница между финансовым благополучием и неблагополучием заключается в умении правильно распоряжаться капиталами. У крупных бизнесменов деньги превращаются в инструмент заработка, которым они эффективно управляют. У обычных людей иной стереотип мышления – они уверены, что денег слишком мало и предпочитают тратить заработанное, порой на совершенно бесполезные вещи. Экер убежден, что пока человек не продемонстрирует умения управлять имеющимися активами, на большее рассчитывать бесполезно. Не имеет значения количество средств – важно, как ты ими распоряжаешься.






0 комментариев

Добавить комментарий