ФундаМентальный анализ фьючерса на мясо от вегетарианца.

Во-первых, хотел бы сказать, что не ем мясо, рыбу впрочем тоже, и вообще продукты животного происхождения! И когда подбирал свою первую опционную конструкцию на американском товарном рынке, то автоматически пропустил вкладку «Meats», так как за 8 лет уже возникла привычка обходить мясо стороной. Нашёл интересные истории на софтах: какао, кофе, древесина. Но оказалось, что они торгуются на бирже ICE, подключение к которой стоит 115$ в месяц.


Вообще на данный момент и до конца этого года в моих целях на товарном рынке не стоит заработок – главное это набраться опыта, приноровиться ко всем нюансам американских американских опционов, но при этом желательно НЕ потерять, а если получится заработать, то вообще отлично. Поэтому в моих же интересах на текущий момент сокращать издержки и учиться торговать на тех инструментах, которые более доступны, в общем, мягко говоря, грубо выражаясь — зажмотил я 115$ и пришлось вернуться в мясной отдел, где в нём находились следующие товары:


Live Cattle – Живой Скот


Feeder Cattle – Кормовой Скот


Lean Hogs – Скудные Свиньи


Milk Class III – Молоко Третьего Класса

(Done by Google Translate)


Скудных свиней как-то сразу исключил, не люблю связываться со скупердяями. Забирать молоко у школьников – тоже не вариант. А кормовой скот лично мне непонятен (скот кормят или скотом кормят? а если кормят скотом, то кого? Скот? Скот ест друг друга? Ужас! Nightmare! Temor! Orrore! 恐怖!). Поэтому, ничтоже сумняшеся, по методу исключения был выбран Живой скот:

ФундаМентальный анализ фьючерса на мясо от вегетарианца.


Дальше стал выбор, что является менее аморальным: покупать или продавать Живой скот? Продавать живых существ явно не входит в мои планы, но и покупать значит способствовать росту цены на товар, и, получается, помогать индустрии мясоедения. Тут-то и пригодились мои знания об опционах. Начал думать какую бы конструкцию собрать, чтобы и не покупать и не продавать одновременно. Продажу волатильности оставим храбрым мясоедам, а мне подошла следующая позиция:


ФундаМентальный анализ фьючерса на мясо от вегетарианца.
buy call 12000 1420$ February 2018, sell 2x call 12000 440$ December 2017.


В ней в случае резкого падения — мне не нужно ничего покупать, в случае плавного падения – заработаю, в случае стояния на месте – хорошо заработаю, в случае плавного роста – отлично заработаю, в случае резкого роста – будем работать. В общем, время на моей стороне, а достаточность свободной маржи (конструкция заняла всего 1200$ из 14000$ свободных) в случае реализации негативного сценария позволит поуправлять позицией с целью вывести её в плюс.


Надо сказать, что меня приятно удивила ликвидность: февральский опцион, чья экспирация будет через полгода, удалось купить за пару минут, встав чуть выше среднего между bid/offer. А продать декабрьские колы не составило вообще никакого труда. И тут сразу как кошмары из прошлого всплывают граненые стаканы Газпрома, дальние страйки доллар-рубль и весёлые картинки скучающих опционщиков:

ФундаМентальный анализ фьючерса на мясо от вегетарианца.
картинка отсюда


Нравился ли мне российский опционный рынок? Да!


Хочу ля ля туда вернуться? Нет.


Ведь когда-то:


«…деревья были большими,


 но однажды все мальчики становятся мужчинами…».













3 комментария

avatar
  • Sevdiy
  • +2
Александр, дайте пжлст ссылку на ICE для Milk Class III, поскольку я всегда был уверен, что этот опцион, как и одноименный фьючерс, торгуется на СМЕ --http://www.cmegroup.com/trading/agricultural/dairy/class-iii-milk_contractSpecs_options.html

Так же хотелось бы понять почему Milk Class III вы отнесли к мясу, когда этот товар всю жизнь относился к мягким (Softs) или как их еще называли раньше, колониальным?

В целом открытая вами позиция интересна, но в плане обучения упралению сделкой, на мой взгляд, совершенно бесперспективна.

С другой стороны мне импонирует фраза — "Надо сказать, что меня приятно удивила ликвидность: февральский опцион, чья экспирация будет через полгода, удалось купить за пару минут, встав чуть выше среднего между bid/offer. А продать декабрьские колы не составило вообще никакого труда. И тут сразу как кошмары из прошлого всплывают граненые стаканы Газпрома, дальние страйки доллар-рубль и весёлые картинки скучающих опционщиков". Признаюсь, что здесь вы пока единственный, кто взялся за большую задачу по существу — рассказ, а может и пропаганда опционов на амерах. Задача сложная, многоранная и если дальше вы будете продолжать в том же духе, то я пожалуй стану одним из ваших почитателей постоянных читателей.
А может быть, как знать, в чем то и помощником.)))
avatar
Никто и не писал что Milk на ICE) https://www.barchart.com/futures/contract-specifications/meats
Насчет рассказа про амерские опционы, то Георгий Вербицкий, Евгений Больших активно продвигают их. Не один воин.
avatar
  • Sevdiy
  • +1
Я смотрел передачи названных вами лиц, все как то не четко, расплывчато.
На счет ICE вы упомянули в начале статьи, вот я и решил, что молоко на ICE, удивился.

Вarchart.com известный ресурс, но не биржа. Могут сгруппировть ин-ты не точно.

Добавить комментарий