Из России в США на опционах. Первая сделка на товарном рынке.

Ну вот, наконец, сегодня была совершена моя первая сделка на товарном рынке США!
Напомню, что открыл счёт у брокера Phillip Capital под руководством foreign introducing broker Дмитрий Полозков.
Начальный размер счёта=14270$. Программа CQG Trader в самой базовой версии — бесплатная.

Из России в США на опционах. Первая сделка на товарном рынке.

Постараюсь рассказывать про все сделки на счёте. Если интересно подписывайтесь, в пятницу уже планируем открывать серьёзную позицию.
А сегодня в качестве пробы и проверки маржи был собран обратный спред на Wheat:

Из России в США на опционах. Первая сделка на товарном рынке.

Put 410 sell 175$, Put 395 buy 81.25$
Это с учётом всех комиссий.
Также хочу сказать, что договорился с Дмитрием на платное обучение (сумму сказать не могу, но оно и небольшая, и не маленькая – адекватная рыночная). Пока Дмитрий рассказывал только про азы товарного рынка: маржа, программное обеспечение, комиссии, нюансы при покупке и продаже на различных товарах и т.д. Но сегодня лёд тронулся и он разрешил мне (под его присмотром конечно же) открыть реальную позицию.
Вообще меня многое удивляет на товарном рынке США – об этом расскажу в следующих публикациях.
А сейчас хочу поделиться нашей беседой с Дмитрием по следующим темам:
— краткий обзор текущего рынка
— большая тема психология трейдинга:
— торговать по сигналам т.е. подстраивать рынок под свое видение или подстраиваться под рынок
— к чему приводит большой успех у новичков
— говорят везёт дуракам и новичкам. Что будет если дурак-новичок придёт на рынок? //на мне проверим)))
— Как переживать убытки на рынке?
— Как научиться фиксировать прибыль?
— Влияет ли себестоимость товаров на котировки и важны ли исторические экстремумы цены?
— Программа от CME по подсчёту маржинального обеспечения для разных брокеров
— Хорошо ли если маржа ваша брокера ниже маржи по спану?
— Что делать если вас закрыли по маржин колу? Какие у вас права? Ваша ли это вина?
— Отличие маржин кола по марже и по уходу счёта в реальный минус? Судебная практика
— Что делать если вы в минусе по марже, но еще остались деньги на счёте?
— Как зашить в договор с брокером маржин кол по оговоренной просадке?
— Может ли брокер в принципе принудительно закрыть позиции по недостатку маржи? Законно ли это?
//Дмитрий делится информацией исходя из своего опыта. Исключительно.





ПЕРЕКУЕМ ФЬЮЧИ НА ОПЦИОНЫ!










9 комментариев

avatar
  • Sevdiy
  • -1
Мне крайне интересно, кто те двое, что проставили (+6), шесть плюсов??? Это либо ничего не понимающие в опционах, либо форменные идиоты, либо на 100% залобированные определенным интересом.

Просчитаем позу? Итак Гвардиев типа начинал с продажи волатильности ..." А сегодня в качестве пробы и проверки маржи был собран обратный спред на Wheat" — эта фраза означает, что он продал декабрьские 410 путы и откупил 395.
Вышел кредитный спред, в лучших традициях Карен Брутон! А кто это? А это новый мини-Мэйдофф!  Вот лажа то, правда, Александр? А ведь вам прежний учитель так много хорошего про нее рассказывал, в пример ставил, и не только вам, всему рунету! А как вы верили всему что он говорит! Но и то правда, что продажа дальнего края не преступление (хаха-хихи-хохо), ОГО!...

На 17 декабря Гвардиев получит прибыль в $94 если пшеница не дойдет до 410.
Если цена упадет ниже 395, то он получит убыток в $256.

$94 и $256… или 256/94, можно наоборот, 94/256 — хрен редьки не слаще!

Скажите, Д. Полозков, а мне к вам поучиться вваливать и сливать никак, а то у самого как то не очень получается???

P.S. слова одного трейдера после просмотра этого видео: «Могу голову на отсечение дать ничего там Гвардеец покупать не будет, я имею в виду опционы...»! -жаль тут смайликов нет, я бы проставил ржащую рожу.
avatar
  • Sevdiy
  • -1
Забыл спросить, о какой «серьезной» позиции на американском рынке можно говорить с $14270 на счете? Вы шутите или издеваетесь надо всеми?
avatar
Sevdiy разве убыток $256? у меня рисует $-655
avatar
  • Sevdiy
  • 0
Я наскоряк прикинул. Тут уже не важно 655 или 256, важно другое — ожидание в сделке отрицательное, смысла в ней нет.
Что еще важно — такому научить любой сможет.)))
Тут и учиться особо нечему.)))
avatar
Александр Гвардиев, Александр поясните пожалуйста, что значит собран обратный спред на Wheat:Put 410 sell 175$, Put 395 buy 81.25$ Это с учётом всех комиссий. Где тут комиссии? Сколько итого выйдут комиссии на круг? Спасибо.

p.s. и еще Вы пишите: CQG Trader в самой базовой версии — бесплатная. — это бонус от брокера? Т.к. эта версия стоит у CQG 25$ в мес +0,25$ за роутинг на зафиленный контракт.
Последний раз редактировалось
avatar
  • Sevdiy
  • 0
Антон, позвольте я влезу с объяснением на щет платформы, поскольку Гвардиев вряд ли знает, а «брокер» так ответит, что сам не поймет чо сказал.)))

Итак… при заказе платформы напрямую у разработчика, у CQG, вы имете на представленном пакете (пакет = набор функционала) плату.
Почти все FCM имеют прямые дог-ра с разработчиками и клиентам пакет «Базовый» могут предоставлять бесплатно. Это обычная и широко распространенная практика, маркетинг называецца))).
То же касается оплаты котир. Так например, являясь клиентом какованить FCM, вы за подключение ко все биржам, входящим в СМЕ, платите, скажем, 5 баксов. А площадок там 4е. А вот если вы будете покупать котиры напрямую у того же CQG, то за каждую площадку заплатите по 5 бачей и на круг выйдет $20. Тоже маркетинг...)))

ЗЫ: Про «обратный спрэд» пусть автор поясняет.
avatar
Sevdiy спасибо за ответ, НО, маркетинг должен выливаться тогда в большие комиссионные со стороны FCM, не может же он просто так дарить это клиенту., либо еще как-то. И что на счет 0,25$ за роутинг на зафиленный контракт, насколько мне известно тут уже FCM бессилен.

 

avatar
  • Sevdiy
  • 0
Пожалуйста.
На самом деле нет. FCM с оч большим дисконтом подписывает дог-р с разработчиком на много-много лет. Тогда компания может принебречь расходами на бесплатное подключение клиента на мин. пакет платформы в счет будущией комки, объемов и оплаты схематоза.

Комиссия как FCM, так и любого IB и/или FIB ограничена регламентом NFA, там есть максимальное значение. Ко всему из-за высокой конкуренции и конторы, и их брокера стараются сразу дать клиенту минимальную комку чтобы не потерять его. Даже в том случае, если клиент заявляет о «непомерном» комиссе, брокер идет на то, что снижает ему комку почти до уровня собственной отсечки, зарабатывая в этом случае на оборотах и схеме.

Исключение всегда составят простые рефералы (партнеры) — у них кроме комки и обучалок/сигналов/советов/рекомендаций и т. п., включая банальный развод, заработать практически не на чем, так уж устроен этот бизнес.
Именно поэтому попав к рефералу вы можете получить комисс, ну например… баксов 20 или более за круг. При том узнаете вы об этом обычно постфактум! Классно...?

(Примечание: интересно, ДП читает коменты к его пердачкам, ему про $22/круг ничего не напоминает???.. а совесть норм...???)

На счет роутинга — если речь о маршрутизации, то тут то как раз может быть задействована одна из схем брокера — т. н. «схематоз». Но каждый клиент вправе сам выбирать как ему подключаться/трассироваться, штатно или как то иначе.

Ну и про зафиленные ордера — тут вообще тема большая, в коменте про все нюансы не напишешь. Одно могу утверждать — если вам личный брокер назначил комку по конкретному ин-ту, то плевать как вы открыли/закрыли позу, комка будет неизменна всегда. Единственное, что может удорожить транзакцию — сборы поставщика котир или разработчика платформы. Но это тоже другая и оч обширная история.
avatar
  • Sevdiy
  • +2
На почту пришло сообщение о снижении моего рейтинга. Ответил. Получил "
недоставленное сообщение". Ну раз не на мыло, то тут и отвечу:




ИМХО — может стоит как то более разборчиво относиться к тем, кто в эфирах выступает???

Добавить комментарий