Finsovetnik- очередной пузырь?

Сегодня в мире стремительно меняющихся тенденций, агрессивного маркетинга и модных течении, весьма трудно сформировать свое собственное мнение. Кричащие заголовки СМИ и ласкающие глаз яркими цветами рекламные вывески, подающие нам готовое “авторитетное” мнение- поневоле превращают нас в рядового слушателя, без претензий на критику и осмысление.


Оно и понятно, эпоха нынче крайне насыщенная в информационном плане и объять весь поток просто физически невозможно. К сожалению, этим с успехом  пользуется необъятная армия “советчиков” по любым вопросам чьей главной задачей становиться создание и продажа даже не реальной услуги как таковой, а рядовые наставления из разряда “сегодня так правильно. Консультант это уста современного мира, его можно встретить везде от рядового магазина электроники до крупного дома моды или ведущего консалтингового агентства, суть одно- кто-то за ваши деньги расскажет вам что и как надо делать. И вроде бы все складно и правильно, ну не должен человек быть специалистом во всем а не внимать советам знающих людей- чистой воды слабоумие, но в том и шутка, что действительно знающих людей сегодня единицы. Основная масса “советчиков” сидит на информационном реселле чистой воды, т.е. потребителю продается общедоступная информация под видом серьезной аналитики.


Одной из основных, трудно регулируемых и посему очень сладких областей, является рынок инвестиций, который для русского уха звучит чем-то притягательно доходным и очень серьезным. Так учитывая подобный антураж, от паразитов тут приходится не просто отбиваться а и иногда и отстреливаться.


Еще не до конца оправившись от Коваль-Зайцева, Демина и валютных  воротил из Олимпа сегодня на мой стол попал очередной “не такой как все”, “самый честный”, “объективный” консультант- аналитик Александр Иванов, более известный собственным проектом под названием Finsovetnik.


Конечно на фоне озвученных фокусников от финансов Александр выглядит крайне скромно и даже довольно по-самозвански, но все же. Крупная рыба даже на столах у лучших рыбаков бывает далеко не всегда.


Проект Finsovetnik, как можно понять из названия обещает рассказать инвесторам как грамотно и само собой с минимальными рисками вложить свои “кровные”. По заявлению автора, сам он тоже инвестирует по всем озвученным в платной подписке и курсах позициям. Стоят они, как вы уже могли догадаться, денег весьма себе внушительных для обывателя. Полный курс сего удовольствия обойдется вам в каких-то 45 тысяч рублей. В составе подписка на новости и обучение вложениям в кратко, средне и долгосрочной перспективах. Само собой как выясняется впоследствии, курсы это не совсем курсы, а как обычно- просто идеи конкретно самого Александра основанные на аналитике рынка. При чем даже при беглом просмотре “авторитетного анализа” улыбку вызывают направления — Газпром, Сбербанк, Алроса и Microsoft. Подобный список “надежных” компаний вам с легкостью назовет любой студент экономического колледжа. О рабочей доходности говорить даже не будем, понятно, что подобные инвестиции это скорее просто способ сохранить средства и конечно в долгосрочной перспективе покажут определенный доход. Но сам факт, что за подобную аналитику кто-то просит денег удивительно, ведь сию рекомендацию можно получить в любое время просто включив телеканал РБК.


Но и это не самое главное. Информация о трудах и жизни как finsovetnika так и самого Александра Иванова крайне трудно добываема и посему под большой вопрос ставится как образование основателя так и сама инвестиционная работа компании. В предложенных статьях на сайте, Александр фигурирует как приглашенный эксперт никому не известных новостных порталов с комментариями в два три предложения по самым общим вопросам. Попытки получить от Иванова хоть какие-то доказательства существования собственного портфеля, пусть даже low fund для публики, успехом не увенчались.


Беглый опрос “довольных клиентов” выявил с десяток фейков и несколько проплаченных отзовиков, которые даже не смогли внятно объяснить что дал им курс и как они использовали его в деле. Канал на Ютубе мертв как идеи Маркса, страницы в социальных сетях успехом не пользуются, и как показал электронный инфо.чек. видимость массовости создает лишь сам автор, что для области весьма типично. После заявления о 40000 прибыли в день по собственным бумагам, улыбка становиться настолько широкой, что начинает уже приносить дискомфорт.



Резюмируя все вышеупомянутое, можно с уверенностью сказать, что перед нами очередной торговец воздухом, без внятных предложений и решений, рассчитывающий получить прибыль именно за счет продаж эфемерных идеи из общедоступной информации, нежели настоящий игрок. Советы уровня утренних программ РБК под соусом серьезной аналитики. Вся структура, если подобный коллаж, можно назвать таковой, шита белыми нитками и правды в ней не больше, чем в историях Мюнхгаузена.Итог- не тратьте свое время и спокойно проходите мимо.



P.S. Пользуясь старой истиной- в вопросах финансов не стоит доверять человеку в дешевом костюме и часах. Берегите себя.







10 комментариев

avatar
Марианна, добрый день! Очень похоже на заказуху. Вы были клиентом Александра Иванова?
avatar
  • Sevdiy
  • 0
Очень похоже на исследование вопроса человеком, заинтересованным в самом вопросе, ищущим что то новое в инвестициях и разумеется будучи в теме. Имхо.
С выводом Марианны я пожалуй соглашусь — разводилово. Тоже имхо.
avatar
Человек не отвечает на комменты, зарегился в тот же день, в который сделан топик. Заказуха 90%
avatar
  • Sevdiy
  • 0
И вправду молчит. Может и заказуха.
avatar
вы определитесь, все-таки у меня заказная статья или вы со мной согласны. Так как вы как «лодка», которая зависит от ветра, куда «дунет» туда и плывете. И вашим и нашим, так не бывает, за свои слова я готова ответить и могу доказать сто раз о том, что моя статья не заказная, а просто «крик» души!

avatar
  • Sevdiy
  • 0
А мне то что определяться, я что ли пострадал? Вы своевременно отвечайте на вопросы к собственной статье, никто ни в чем сомневаться не будет.
Я, признаться, и думать забыл про ваш пост, а тут коммент на почту свалился.
Так что, Марианна, это вы определитесь вы лодка с веслами или без, плывущая по ветру, куда «дунет» туда и плывет.
avatar
Здравствуйте, Георгий! Да, я была клиентом Александра, прежде чем кидаться громкими словами о «заказухе», сначала нужно убедиться, что человек реальный. Я написала тут, чтобы меня услышали и если человек ответит на все мои доводы, я успокоюсь и удалю статью. Мне просто обидно. А сюда я каждый день не захожу не проверяю, так как помимо интернет жизни у меня есть семья и дети, которые нуждаются в моем внимании. 
avatar
  • H2T.RU
  • 0
Если вы реальный человек, были клиентом и пострадали, то выложите пожалуйста пруфы — скриншоты договоров, переписки и тп. Иначе, сорри, это все воспринимается как черный пиар и заказуха.
avatar
Я была на его семинаре, к сожалению документов нет подтверждающих об этом. В основном это общая информация собранная о данном человеке. я готова удалить эту статью, если человек докажет мне обратное. Всю информацию я брала из интернета плюс рассказы близких мне людей, которые обращались к нему.
Последний раз редактировалось
avatar
плюс, вы же понимаете, что если задаться целью, можно просто разослать эту статью и попросить друзей поделать репосты, это будет не сложно, а молва быстро разнесется. просто у меня нет такой цели, я просто хотела высказаться

Добавить комментарий