Чрезмерная любовь к евро

Сегодня валюта евро пользуется у трейдеров наибольшим спросом за последние 10 лет. Настроения достигли экстремальных значений. 


Постоянные читатели знают, что мы любим делать, когда настрой становится единодушным, — мы ставим на противоположный исход.


Причина этого проста. Когда все, кто хотел сделать ставку на рост, ее уже сделали, покупателей больше не остается, и некому дальше повышать цену.


Именно в такой ситуации сейчас находится евро. Посмотрите сами:


График

Последние два раза, когда спекулянты делали ставки на рост в схожем размере, были в 2011 и 2013 годах. В обоих случаях после этого евро сильно упал – на 17% и 21% соответственно за полтора года.


Это крупные движения для такой валюты за такой срок, но недостаточно интересные по сравнению с движениями фондового рынка.


Поэтому в этом месяце я покажу вам способ увеличить прибыль, если мы правы с этой идеей.


Я думаю, что движение, схожее с двумя предыдущими или даже больше, может произойти в ближайшие год-полтора.


Как же нам увеличить потенциал нашей инвестиции? Для этого мы используем «двойной инверсный» ETF фонд. Если евро за день падает на 1%, то он вырастает на 2%.


Как вы можете догадаться, этот фонд показал отличную доходность в двух предыдущих случаях, о которых я ранее рассказывал. Он принес 32% и 53% соответственно. 


Как и в идее с какао, соотношение прибыли к риску очень привлекательное, чтобы пропускать эту инвестицию. Добавляем ее в модельный портфель.


Автор статьи: Филипп
Дата написания статьи: 23 августа. На нашем сайте (ссылка в профиле) вы можете читать статьи более оперативно.







0 комментариев

Добавить комментарий