Есть ли в Украине (Киеве) проп компании,которые могут взять новичка без опыта торговли?

Всем привет.
Вообщем расскажу немного о себе: являюсь я обычным студентом закончившим 2 курс и по истечению времени с начала поступления я стал ненавидеть учебу. Причина абсолютно проста и однобока: желаемое и действительное оказались на двух противоположных полюсах. Да и кто мог подсказать глупому школьнику что профессия биотехнолог это не генный инженер с высокой з/п и всем прочим как писал дядюшка гугл, а обычный работник завода пищевой и фарм. промышленности для которго предел мечтаний это 500$ к 30-35 годам (такие сегодня реалии в Украине), да и диплом к тому же заграницей не котируется никак. НО я поступаю по хитрому: Я не забираю документы сейчас, а просто полностью пропускаю семестр чтобы после зимней сессии меня отчислили. Главное преимущество заключается в том, что я пол года живу за копейки в общежитии и у меня есть время чтобы перекваливицироваться на другие сферы.Мой выбор пал на трейдера и риэлтора.
Я прекрасно понимаю что прочитав до этого момента мне уже половина форумчан готовы ставить «диагноз», но не спешите с выводами: ведь я пришел сюда ни с пабликов для лоховодов, да и сам я к лозунгам «стань бохатым за 3 дня, мы тебе поможем» отношусь скептически и информацию как раз черпал с таким настроем (кто знает Артема Звездина, тот поймет).Но слова не безизвестного Насера Талеба: " Я люблю рынки за то что они могут сделать тебя финансово свободным..." вдохновляют стать профи именно в этой сфере !
Итак, что я по факту имею: голую теорию и понимание основ рынка. Знания черпал с you tube канала Артема Звездина и с книг, некоторые из них: Курс Ланса Бегса по прайс экшн, Одураченные случайностью, Конспирология тех анализа, Американский фондовый рынок без воды и пр.
Вообщем самый главный вопрос в заголовке, дублировать не буду.
P.S. Риски я принял, готов идти в бой.
От опытных вояк хотелось бы услышать советов...
 В чем отличие мошенников от нормальных пропов? И как к ним не попасть на удочку?!
Жду вашей помощи, спасибо.










2 комментария

avatar

Поступаете глупо. Трейдер и реэлтор это профессии, где очень важно время нахождения в индустрии и способности к данному делу. Для трейдера это 5-10 лет прежде чем он начнёт зарабатывать и, как вы, наверное, уже знаете, только у единиц это получается даже после всех этих лет и усилий. Аналогичная ситуация с риэлторами. Лет 5 займёт выстроить клиентскую базу и только единицы могут это сделать. Чтобы узнать может вы преуспеть в одном или другом нужно пробовать, но для того чтобы пробовать нужны деньги, так как эти 5 и больше лет надо на что-то жить, а в случае с трейдингом всё ещё печальней, так как нужны ещё деньги, которые вы будете просаживать на рынке. Дохода от этой деятельности в это время не будет. А теперь, представьте, прошли 5-10 лет и резултата у вас нет. Это ни в коем случае не характеризует ваши умственные способности, просто вы оказались среди большинства людей, у которые не получается. И что дальше? А дальше вы встанете перед тем же выбором, перед которым находитесь сейчас: пойти учиться или пойти разнорабочим, только вам будет уже не 20, а 30 лет.

Вобщем, мой совет: пойти учиться и получить профессию, которая вас сможет прокормить и куда вы всегда сможете вернуться, чтобы передохнуть и заработать денег на новую попытку. Если не нравиться работать на Украине — смотрите что требуется для работы на Западе. Можно рассмотреть перевод из вашего вуза в западный, можно рассмотреть поступление на мастерские и докторские программы на западе. В той же Германии, по-моему, обучение бесплатное. Слышал, есть отделения немецких вузов в Питере: можно попробовать перевестись или поступить туда, на выходе будет образование европейского вуза. Ну, и учите язык, конечно. Английский, как минимум, можно ещё немецкий, наверное.

avatar
  • RG
  • 0
Подобного пропа ни в Украине, ни в РФ не знаю. Интересно было бы узнать самому.

Насчет советов:

Во-первых, прав Дмитрий Х. насчет «профессии, которая будте кормить»: таковая нужна безотносительно ваших результатов на рынке, поэтому получайте/делайте/дожимайте. 

Во-вторых, мне оочень кажется, что трейдингу принципиально нельзя научить — ибо ремесло такое, специфичное. Только научиться (самому) — ибо это всегда означает «пройти некий свой путь», неизбежно затратив на него время/силы/деньги. Может и не 5-10 лет (иногда у людей получается быстрее), но определенно стоит заложиться на несколько лет кропотливой, усердной… ПРАКТИКИ. Матчасть и теорию вы отыщете/уже отыскали, она доступна. Хорошо, если найдете хороших наставников — это сэкономит время. Но так или иначе мой главный совет: настройтесь на «пахать!» и — действуйте. Торгуйте, практикуйтесь, исследуйте, меняйтесь и снова торгуйте. Нащупывайте свой метод и подход.

И в-третьих: не очень обращайте внимание на «стороннее мнение». Если вас зовет эта дорога (трейдинг), то пробуйте ее пройти. Здесь Вы только сам поймете со временем, получилось(-чается) у Вас или нет. Успехов! )

Добавить комментарий