Как купить биткоин - пошаговая инструкция для чайников

покупаем биткойн

Допустим, вы прочитали статью "Вся правда о том, пузырь ли биткойн или нет», согласны с анализом, который там приведен, и решили каким-то образом поучаствовать в грядущем буме криптовалют, проектов на блокчейне и новой криптоэкономике, и, главное — на этом заработать.

Как можно это сделать? Я уже писал в статье, что можно поучаствовать косвенно, попытавшись понять, как вашу сферу деятельности можно расширить блокчейном и криптовалютами. А можно поучаствовать прямо — просто купив криптовалюты и подождав, пока она вырастет еще.
Это самый простой способ для тех, а кого а) есть деньги, и кто б) не хочет тратить много времени.
Самой основной криптовалютой, через которую осуществляется вход в остальные, является биткойн. Да, да, тот самый пресловутый биткойн.


Как же купить биткоин? Лучше всего купить биткойн напрямую в личное персональное владение — вы убережете себя от прослойки в виде другой компании, плюс познакомитесь с технологией — а это само по себе очень мотивирует!
Для этого вам потребуется пластиковая карточка любого банка (самый лучший вариант — карта Сбербанка), и некоторое количество рублей на ней. Это самый простой и защищенный способ.


Шаг 1. Вы идете на сайт https://localbitcoins.net/ и регистрируете там аккаунт. Обязательно сохраните пароль где-нибудь.

как купить биткойны на localbitcoins


Шаг 2. Подключаем двухфакторную аутентификацию — для этого заходим в настройки
https://localbitcoins.net/accounts/security/

как купить биткойны на localbitcoins

Это очень важный шаг, потому что двухфакторная аутентификация предотвращает 99% попыток взлома. Можно сделать через смс, или через приложение Google Authenticator (я предпочитаю именно его, так как его используют так же и крипто биржи). Приложение доступно на Android и iPhone.


Шаг 3. Ищем лучшее предложение.  Кликаем «купить биткоины» в левом верхнем углу. Ставим сумму, на которую вы хотите купить. Выбираем «все предложения онлайн». Ищем ваш банк в предложениях, и выбираем самое лучшее предложение.

как купить биткойны на localbitcoins


Допустим, если у вас Тинькофф банк, то самый быстрый и дешевый способ будет перевод именно на карту Тинькофф. Метод называется card2card или «с карты на карту».


> Можно переводить на карту и других банков, но вы можете столкнуться со сложностями, так как не всегда перевод обрабатывается мгновенно. Поэтому лучше переводить внутри одного и того же банка.


Шаг 4. Проверяем надежность продавца. Для этого кликаем на него и смотрим отзывы и количество сделок.
как купить биткойны на localbitcoins

Количество сделок должно быть большим 50+, и оценка отзывов должна быть 97-100% положительной. Если все ок, возращаемся опять к предложениям, и кликаем на конкретное предложение продавца (кпопка «купить»).

как купить биткойны на localbitcoins



Шаг 5. Указываете количество. Можно указать в биткоинах или в рублях. Еще раз все проверяете и нажимаете «отправить запрос на сделку». 

>> Я рекомендую для начала провести небольшой платеж — этим вы проверите надежность продавца и поймете, как происходит весь процесс. В дальнейшем вы сможете докупить нужное количество у этого же, провереннного, продавца. 

https://localbitcoins.net/


Шаг 6. Сделка. Механизм сделки на сайте https://localbitcoins.net/ работает следующим образом. При нажатии кпопки «купить» биткоины продавца резервируются и блокируются на его счете до тех пор, пока он не подтвердит, что он получил ваши деньги. Далее, после получения подтверждения от продавца, они списываются и переходят на ваш счет.


После открытия окна на эту операцию отводится 90 минут, после которых, если продавец не подтвердил получение средств, начинается разбирательство.

покупка биткоинов


Слева есть чат с продавцом, где вы можете задать необходимые уточняющие вопросы, а справа окошко с инструкцией, обычно это реквизиты карты или просто какая-то информация. Обычно вам просто необходимо перевести указанную вами ранее сумму на указанную карту, без всяких пометок и комментариев. Но если вы в чем-то сомневаетесь, то обязательно задайте вопрос продавцу в чате.

Вот еще пример:

биткоин продажа


После того, как вы отправили деньги (обязательно проверьте номер карты несколько раз, так как платеж безотзывный и при ошибке вы скорее всего не сможете вернуть деньги обратно), нажмите кнопку «оплатил». После чего напишите продавцу, что деньги вы отправили.


Обычно через несколько минут продавец подтверждает приход денег и вы моментально получаете биткойны на свой кошелек в системе. Вы можете проверить это, открыв в отдельном окне свой личный кошелек. Если все ок, не забудьте написать хороший отзыв продавцу и добавить его в «проверенный» список.

>> Надо отметить, что система покупки довольно надежна, так как устроена таким образом, что продавец не может «скрыться с вашими деньгами», потому что его биткойны уже задепонированы в систему, и при любом разбирательстве вы легко докажете, что перевод вами был сделан. 



>> Покупка биткойнов через https://localbitcoins.net/ является, на мой взгляд, самым быстрым и удобным способом, по сравнению с покупками на биржах, куда непросто и небыстро завести деньги, а уж про личные встречи вообще даже не говорю. 


Шаг 7. Вывод биткоинов на личный кошелек. Я советую сразу же вывести купленный биткойн либо на свой кошелек, либо куда-то еще, и не хранить его на сайте. Несмотря на двухфакторную идентификацию, о которой мы позаботились, хранение на любом стороннем сервисе предполагает некоторый риск, связанный с этим сервисом. Как вывести биткойны?


Идем в раздел сайта и вводим в поле «принимающий адрес биткойн» адрес получателя, например свой кошелек, который вы завели на blockchain.info. Он должен выглядять примерно таким образом: 17AyPVXxC36zFPehEXxB8UBqzwFYAkrgX8
Набирать его вручную не стоит, — слишком большая вероятность ошибиться. Просто скопируйте его и вставьте.

как вывести биткоины


Далее вы указываете сумму — и, вуаля! Через несколько минут вы получите биткойны на свой личный частный кошелек.

Спасибо за внимание и добро пожаловать в секту!)

P.S. Далее вы можете хранить криптовалюту самостоятельно на своем кошельке, а можете отправить на биржу для самостоятельной торговли, или отдать в управление тому, кто умеет торговать, например нам в http://www.crypto-fund.org

P.P.S. Ну и в заключение хочу напомнить, что криптовалюты — это агрессивная часть порфтеля, которую надо формировать в последнюю очередь. Вот в этой статье об этом написано подробно — http://www.h2t.ru/blog/9321.html 







9 комментариев

avatar

1. как купить биткоин с валютного счета?


2. как продать биткоин и вывести деньги опять на валютный счет?

avatar
валютный счет в россиийском банке или нет?
avatar
В российском. 
avatar
Последний раз редактировалось
avatar
в еврах
avatar
То же самое, но списание будет с карты в рублях по кросс-курсу. 
Все остальное сложнее и геморройней.
Последний раз редактировалось
avatar

кросс-курс это что? без конвертации никак?


А как назад биткоины продать?

avatar
Насчет комиссий непонятно, мне кажется вы указали самый затратный метод покупки биткойна.
avatar
Татьяна, а вы знаете проще?

Добавить комментарий