Эфир на H2T-tv 3 августа







4 комментария

avatar
Есть к тебе вопрос на следующую передачу. Хотел сначала задать его твоему второму Я, но потом понял, что всё равно придётся у тебя переспрашивать.
«Мы купили акции. Они выросли в цене. В терминале у нас показывается прибыль. Можем ли мы купить на эту прибыль еще акций, чтобы не считалось займ у брокера?
Теперь получился граф (математический термин):
если на предыдущий вопрос ответ „да“, то представим себе обратную ситуацию:
Мы купили акции. Они упали в цене. В терминале у нас показывается убыток. По аналогии с покупкой на прибыль мы теперь должны были бы войти в деньги брокера, чтобы удерживать ту же позицию. Но это не так. Значит либо прибыль/убыток неравнозначны для брокера, либо ответ „да“ неверен.
Внимание вопрос: какой ответ на первый вопрос верен? »да" или «нет»?"
avatar
Ответ «да» неверен, т.к. мы видим не прибыль или убыток, а переоценку нашей текущей позиции. 
К примеру, если бы мы откинули вообще понятие «Котировка», то вне зависимости от колебаний у нас бы вообще не возникало вопросов. Купили 100 акций — продали 100 акций. Однако поскольку у нас на рынке еще есть и котировка, то возникают понятия «прибыль» или «убыток» НО они возникают только в момент закрытия сделки.
Поэтому к примеру мы не можем сделать вывод собственных денег без возникновения плеча со счета если все деньги в акциях, они подросли, а мы ничего не закрыли. Подросшая позиция создает переоценку, но не добавляет нам денег, незакрытая позиция не создает налоговой базы итд.
avatar
Почему тогда Илай говорил, что докупал акции Интер Рао по мере роста на накопленную прибыль? То есть фактически он мог докупить хотя реальной зафиксированной прибыли не было.
avatar
Надо у Ильи узнавать) Может это сопровождалось закрытием старой позиции, может это было в плечо. Насколько я помню, Россети по мере роста он на плечо набирал с возможностью довнести и погасить его при необходимости.

Добавить комментарий