Видео выступления Владимира Левченко

Довольно интересным мне показалось выступление Владимира Левченко. Конечно, оно не про трейдинг совсем, по крайней мере уж точно не про то, что сможет принести деньги. Но с точки зрения стратегического анализа ситуации в мире оно интересно, — заставляет думать и анализировать. Конечно, намешано многое — и теханализ, и фундаментал, зачем-то еще приплетен apple (видимо как пример).
В целом, посмотрев выступления, я выделил для себя некоторые моменты, с которыми согласен и несогласен.

1. Согласен с тем, что цикл экономики потребления подошел к концу, — высокая волатильность рынков за последние годы связана именно с этим. Очевидно, что начнется новый цикл. Цивилизация испытывает своеобразный «кризис среднего возраста», который связано с окончанием «экспансивной» модели развития и началом перехода к «интенсивной». То есть от «вширь» к «вглубь».

2. Не очень понятно, почему Владимир выбрал в качестве иллюстрации компанию apple. Она неплохой пример пузыря, но «новой apple» может стать любая компания, тот же google или facebook. Для начала нового цикла не нужна новая компания, больше чем apple, как говорит Левченко. Для начало нового цикла нужна новая модель, новое понимание смысла жизни, отличное от модели потребления.

3. Не разделяю я и пессимистические ожидания Владимира о глобальном резком падении. Я еще осенью прошлого года писал, что мы будем сползать медленно, широким нисходящим боковиком, что сейчас и происходит. Сильно не сползем, так как количество денег увеличивается, а рост ВВП считается в деньгах. То есть процессы друг друга компенсируют.

Как-то так. Видео интересное, приятно услышать идеи и мысли.
Так что, на мой взгляд, самыми интересными выступлениями были выступления Тимофея Мартынова и Владимира Левченко.

Посмотреть Левченко можно тут.

www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=3Yzc52S4M_M#t=3626s






0 комментариев

Добавить комментарий