Заработать на небольшом счете 100% годовых на продаже волатильности недельных опционов на RI. Часть 0.7 (условия проведения марафона-эксперимента)

ДИСКЛЕЙМЕР. Автор категорически не советует никому тороговать так как приводится в данном цикле статей на реальном счете. Автор не торгует так на своем реальном счете/счетах. Побочной целью данного цикла размышлизмов является демонстрация технологических, коммуникативных, интеллектуальных навыков автора. Самой же ценной частью — пример логического рассуждения о некоей опционной стратегии и оценка возможности ее применения. Специально хочу обратится к начинающим опционерам, воспринимайте все выше/нижеизложенное как фричество опытного опционного дядьки исполняемое им от скуки и на демосчете.

УСЛОВИЯ МАРАФОНА

Старт: 14/07/17
Капитал на момент старта: 100 тыс. руб.
Условие победы: достижение капиталом размера 200 тыс. руб.
Условие поражения: падение капитала до размера менее 50 тыс. руб, не выход автора «в эфир» боллее 5 рабочих дней подряд.
Финиш: 20/07/18
Тип счета: демонстрационный счет не использующий сторонние сервисы.
Формат представления данных: Таблица Excel размещенная на Yandex диске с публичной ссылкой на скачивание, включающая следующие данные — дата, время, актив, цена, количество, тип сделки, размер ГО по данным option.ru на каждый день после вечернего клиринга; текстовые файлы для сервиса option.ru отражающие текушие позиции; топики автора с комментариями по текущим позициям публикуемые автором в случае необходимости. Обновление информации о позициях — каждый рабочий день в произвольное время по желанию автора.
Особые условия: учитывая специфику ФОРТС и правила работы некоторых брокеров значения ГО позиции в некоторые моменты времени может достигать 150% от торгового капитала.
Форс-мажорные обстоятельства: В случае необоснованной грубости в коментариях по отношению к автору и другим участникам форума, в случае заявлений характера «это у вас на демке все так красиво, а вот вы на реальном счету попробуйте» и прочего троллинга и хамства автор оставляет за собой право прекратиь  выкладывать результаты и обсуждать данную тему, при этом автор будет считать что техническое поражение ему засчитано не было.

Погнали?






  • хорошо
    -1
    плохо

49 комментариев

avatar
Демо счет не верно отображает работу опционов. Там теория от бид\аска отличается почти всегда
avatar
Я понимаю. Но даром к такому эксперименту на реале я не готов.

avatar
Я просто к тому, что результат  будет недостоверным, более достоверно будет все делать через аналитик
avatar
Алексей, под демосчетом я в данном конкретном случае и имел ввиду именно сделки совершаемые через аналитик option.ru или ему аналогичный. :) Сервис, предоставляющий возможность в демонстрационном режиме совершать сделки с опционами в Квике мне не известен. :)
Последний раз редактировалось
avatar
такой есть у Финама, БКС и Открытия, но цены там не настоящие
avatar
Спасибо, Алексей. Был не в курсе. Нет такими вариантами демосчета я пользоваться не буду. Сделки только в аналитике.

avatar
  • Grigory
  • +3
«Автор не торгует так на своем реальном счете»- ясно. «Формат представления данных: Таблица Excel»- понятно.
avatar
Что понятно, Григорий?

avatar
  • Grigory
  • +3

Что ваша затея бессмысленна и бесполезна.
«Опытные опционные дядьки» никогда в жизни не станут заниматься подобным. Вы затеваете какой-то спор или соревнование (с кем?). Кому-то что-то пытаетесь доказать? Серьезные люди таким не занимаются. Это даже не лудомания на лчи. Формат «демо» говорит сам за себя, отчеты в эксель это как стейтмент в пэинт. При этом вы просите людей не троллить. А как в таком случае должны воспринимать ваши посты люди, которые на реале торгуют? Тут уже был товарищ, публично разгонял вроде как реальный счет. Давно не пишет уже. А у вас разгон демо счета. Новое дно пробито.

avatar
раскрыть комментарий
avatar
  • Grigory
  • +1
Я вам так отвечу. Георгий выкладывал как-то видео с Евгенией Случак. Достаточно авторитетный, на мой взгляд, человек в вопросе хедж фондов. Дословно не помню, но она сказала, что единственный способ подтверждения доходности это заключение аудитора. Все остальное туфта. И я с этим категорически согласен.
avatar
Я тоже согласен.

avatar
Oleg Lefler, надо всего то порыться в архиве сайта. Найти там тех кто показывал отчеты с реала не сложно.

Вообще со временем видишь как реал трейдеры отсюда отваливают. Остаются мимолетно всплывающие форексники, куча околорынка и такие вот Oleg Lefler-Demo (ник не зажелаете дополнить? ха-ха) и Сашки. Тьфу, напасть, пропади ты!

ЗЫ: Особо впечатлил ДИСКЛЕЙМЕР — "Автор не торгует так на своем реальном счете/счетах. Побочной целью данного цикла размышлизмов является демонстрация технологических, коммуникативных, интеллектуальных навыков автора". — уже все поняли про побочные «технологические, коммуникативные, интеллектуальные» навыки автора как впрочем и про основные.
Пора вязать волынку, «трейдер».
Последний раз редактировалось
avatar
А-ааа, Grigory, даже я так мордой об стол не прикладываю, но зачетно, 5 баллов! +++
Про подтверждение доходности — есть стейт заверенный брокером. Аудит необязательно. Дорого это и муторно.
Последний раз редактировалось
avatar
Уважаемый Тарас. Стейт заверенный брокером подделывается за полдня.
avatar
Уважаемый Oleg Lefler. Пишется 3 мин. видео, где вы кладете перед камерой заверенный стейт и тут же в платформе открываете отчет по счету. Что ж такой «технологический, коммуникативный, интеллектуальный» не в курсах как это делается? Странно!

В общем повторю — пора вязать волынку, тем более што "Автор не торгует так на своем реальном счете/счетах", а каво демо интересует? Там все супер трейдеры и миллионеры.
Последний раз редактировалось
avatar
Марафон поддерживать, хоть и на демо. Вообще советовать бы открыть демо счет на айтиинвест, там и Лига трейдеров с публичными данными и графиками счета есть.
Но условия неточный:
1) Если ГО превысит 150%? то что это будет значить? Технический проигрыш? или маржин кол? или необходимость частичного сокращения позиций?
2) «В случае необоснованной грубости в коментариях по отношению к автору и другим участникам форума, в случае заявлений характера «это у вас на демке все так красиво, а вот вы на реальном счету попробуйте» и прочего троллинга и хамства автор оставляет за собой право прекратиь  выкладывать результаты и обсуждать данную тему, при этом автор будет считать что техническое поражение ему засчитано не было.»
Ну это детский парк, а не серьезный дядю))) Плюс это создаёт вам конкурентное преимущество. Если что-то пойдет не так, вас затролят, а вы соскочите и типа не проиграл. Да и как вы поймёте, что грубость «необоснованна». Когда грубость направлена на вас, трудно быть непредвзятым.
3) Заложите в доп условия фактор лени. Допустим вы можете отложить марафон на месяц раз в 3 месяца.

Погнали.
avatar
Брокеры БКС, ФИНАМ, Открытие допускают кратковременное превышение ГО на указанную величину.

Ну выслушивать веселье Тараса, Григория и прочих им подобных желающих высказаться и дать личностную оценку мне не очень хочется.

Не, лениться я не буду. :)
avatar
Знать, что «Брокеры БКС, ФИНАМ, Открытие допускают кратковременное превышение ГО на указанную величину.»
спрашиваю как вы будете моделировать маржин кол? или не будете его допускать, сокращая ГО?
П.С. ЛЧИ короткий. у вас по условиям год.
avatar
Коля маржин = поражение.

avatar
Ну Тарас то дядя честный и Лефлеру говорит прямо — над демо показами издеваюсь в открытую и издеваться буду патамушта как сам Лефлер подметил "это у вас на демке все так красиво, а вот вы на реальном счету попробуйте".
И к личностной оценке это никакого отношения не имеет. Я по писулькам на сайтах судить што то о личности писаки не могу, разве што он совсем чушь порет. Тогда значит дурачок он, ево жалеть надо, а не тролить.Такшта «Тарас, Григорий и прочие им подобные» высказаться может иногда и желают. Высказаться но не высказать. Разницу чуе, не?
avatar
С АйТи Инвест не знаком в реале. А с незнакомым брокером связываться не хочется.
avatar
соточка не такие большие деньги для большого дяди) так может ну его… демо...
тряяяхнуть стариной на реале?)) все вопросы сразу отпадут, народ прильнет к экранам)))
avatar
Скинтесь по 10-ке, откройте счет в любом отделении Финам, БКС, а мне вышлите ключи, логин и пароль от Квика.
avatar
не… ну я как трейдер дамской наружности, конечно, могу скинуться… но только на натуральный стриптиз, а не на «технологический, коммуникативный и интеллектуальный»))… боюсь только парни будут против))))))))
ПС… нам то это зачем? Мы ничего не хотим продемонстрировать
avatar
Кстати, а может для того чтобы «снять вопросы» нам дождаться ЛЧИ? Уже не так долго осталось?

avatar

а смысл ждать ЛЧИ? там Вам реально придется внести 100 тыр на депозит и рисковать ими, а не на демо… какая разница тогда?

avatar
Я не знаю способа публичной демонстрации реального счета.
avatar
способ прост, выкладывать, например сюда, сделкив реальном времени)) (ну с лагом там 5-30 мин)… Вы же не собираетесь там генерить скальперских по сотни штук в день на фьючах, а опционную конструкцию и изменения по ней, вполне…
avatar
Для выкладывания сделок, пусть и не скальперских в реалтайме на самом деле нужно достаточно много времени, которого в данный конкретный момент может и не быть. Тем более что выклядывание сделок в реальном времени с лагом 5-30 минут не является абсолютным доказательсвом их достоверности.

avatar

Извиняйте меня тогда, но я пас, на это смотреть))) Зачем были все эти большие тексты, из которых так и не вытекло более-менее стройной логической фигуры опционной стратегии( а теперь вот… песочница(  а не боевое крещение все еще непонятной стратегии...
Вот насколько я тогда за «гвардейца»!!! Не… уважаю) выстрелил в реал, да еще за собой позвал… не поздняк метнуться))  правда не поверил, что поза сейчас «дрянь, а не 70штук на горизонте»… сидит, ждет экспиры, ну есть шанс (шанс он всегда есть)… нефть на 44 и он получит свои прибыля, хоть и на порядок меньше))… или шиш ку… нормально, реальные шишки — полезны

avatar
  • dmitr66
  • +3
Prt scPrint — замазывай счет -Сохранить как... — "… на самом деле нужно достаточно много времени, которого в данный конкретный момент может и не быть...."
Если постоянно замазывать счет, то "… выклядывание сделок в реальном времени с лагом 5-30 минут не является абсолютным доказательсвом их достоверности..."

Что хочет это человек?
Последний раз редактировалось
avatar
Ой-ой, Лефлерчик, не надо ЛЧИ, лотерея это от лукавага! Вон супергура 2 или 3 раза там сливал и главный ведущий телепередачек, што в кадре хлебает постоянно (сушняк у него штоли фсе время? бухает? курит? а мож ваще долбицца?) тоже участвовал. Начал за здравие, а как закончил знает токма он, на сайте об том молчок. Каррроче, не барское это дело ЛЧИ.
Последний раз редактировалось
avatar
  • Megafan
  • +2
Сделки в аналитике будете по теории делать? 
avatar
Да. Других вариантов не вижу. Скрытую суть вашего вопроса понимаю. :)
Последний раз редактировалось
avatar
  • Megafan
  • +2
Разница небольшая, но будет. Хотя это и  центральные недельные. 
avatar
Согласен более чем полностью.
avatar
Позволю себе написать большими буквами.

УЧИТЫВАЯ СЛОЖИВШИЕСЯ В КОММЕНТАРИЯХ САЙТА Н2Т ОСОБЕННОСТИ ОБЩЕНИЯ, Я ПРИНИМАЮ РЕШЕНИЕ НЕ НАЧИНАТЬ. ЗАСЧИТАЙТЕ МНЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ ПОРАЖЕНИЕ.
avatar
Как-то остро вы реагируете на критику)))
Критика это норма. Если человек согласен, то он не будет писать «Согласен», он прочитает и пройдёт мимо. А вот если не согласен, то он начинает критиковать. И чисто визуально кажется, что несогласных больше.
А на Тарасика не обижайтесь. На любом сайте должна быть агрессивная популистская оппозиция с негативными повесткой и риторикой. Если бы Бульбазавра не было, то его стоило бы придумать.
avatar
Я отличаю критику от пустого критиканства и панибратства скатывающегося в оскорбления. Ну и конструктивную оппозицию от идиотствующих персонажей тоже отличаю. :)

Последний раз редактировалось
avatar
Поймите, что цель «пустого критиканства и панибратства скатывающегося в оскорбления от идиотствующих персонажей» заключается в том, чтобы задавить вас морально, чтобы вы сдались и прекратили писать.
Вы хотели продавать стредлы значит были готовы идти в контртренд к рынку, против толпы. Почему же вы не готовы идти против толпы в комментариях?)
Возьмите того же Алексея Анохина: он тоже постит позиции с демо счёта, позиции отличаются, но продажа волатильности и у него, и у вас. Почему его не критикуют? Потому что шакалы нападают на слабых или на того, кого считают слабым. Кем являетесь вы — выбирать только вам.
avatar
Александр, я себе уже все доказал и виртуальные бои с виртуальными же шакалами мне не интересны. Конструктивное общение и критику я приветствую, а тратит время на общение с пустозвонами не хочу.

Ну и так… на околополемические подначки уровня 5 кл средней школы я не ведусь. :)
avatar
  • Megafan
  • +1
Очень жаль :(
Может передумаете? 
avatar
Если интересно, стукни в личку любым способом.
avatar
Oleg Lefler, не принимайте все так близко к сердцу! Ведь тут што произошло, давайте разберемся. Пишут комментарии те, кто торгует или инвестируют на реале, вы им отвечаете, они есно поддерживают полемику. И так до того момента, покуда дельные замечания той же Фарт Туны не потонули в ответных насмешках, а вами трижды было указано на игрушечный щет. Понятно реал трейдерам он без интереса, такшта какой же вы реакции от них (от нас и меня лично) ожидали?
Вполне допускаю што новичкам типа Сашка, другим, стоящим вначале трейдерско-инвесторского пути будет интересно понаблюдать игру в торговлю опциями на игрушечном счете. Возможно они глядя на развитие и результат поймут што к чему и не станут лезть в болото поняв всю тяжесть бегемота. Такшта пишите, я лично выразил фсе што хотел и делать мне в этой теме больше нечего.

Единственное на што хочу обратить внимание, так это на факт, а это именно факт, што ни я, ни Фарт Туна, ни Григорий, ни кто либо еще не опустился до оскорблений в ваш адрес. Никто не позволил себе дать какую бы то ни было личную хар-ку типа «шакал», «критикан» и т. п. Вы пожалуйста присмотритесь к комментам, кто тут больше всех использует подобные словечки. И рекомендация — держитесь подальше от таких «употребителей» и навешитивалей ярлыков. Особенно это касается самого ретивого вашего «защитника» — он недавно с позором капитулировал в обычной интеллектуально-словесной дуэли и теперь занимается мелочной местью. Постарайтесь дифференцировать действительную критику от троллинга, краткие и конструктивные, пусть иной раз язвительные замечания от сложносоставных фраз за которыми лишь пустота. Всем давно известно, что умение простыми словами выразить мысль — искусство. Упаковка мысли в мало понятные термины и специальные определения — суррогат дилетантов.
Так што пишите, а то тут и так читать уже нечего и некого. Я вас оставил в покое :)
Удачи и быстрейшего перехода на реал! Там все гораздо живее, интереснее, захватывающе.

ЗЫ: не стану распинаться долго. На сайте всем давно ясно што Анохин, разводящий ясли-сад со своим косноязычием и заглядыванием в рот учителю-гуре, самостоятельно и шагу ступить не может. По этой причине комментировать его детские писульки просто смешно.
Последний раз редактировалось
avatar
Все бы хорошо, Тарас, но к чему Ваш выпад в отношении Алексея?
Последний раз редактировалось
avatar
Все бы хорошо, Oleg, но где вы узрели выпад? Мнение — да или вы штота протфф имеете, мабуть в адвокаты к нему заделались? Он то молчит, а вам чего надо?

Вижу быстро к вам липнет «все самое лучшее от лучших» участникофф сайта!

Карроче, хлопче, ышшо какие то вопросы, недопонимания?

ЗЫ: "… смотри за собой,
             будь осторожен!"
Последний раз редактировалось
avatar
раскрыть комментарий
avatar
Маловероятно, что с этого будет толк.  На реале риск очень высокий,  делайте лучше  а аналитике. Вы много  раз писали, «поймете на практических действиях»   Так покажите. 

Добавить комментарий