Роснефть vs АФК. Перспективы и сигналы рынка.

Уже очень много постов написано про эти компании. Аналитики разложили все по полкам. Кто победит, какие последствия нас ждут. Я же хочу выразить свое мнение о сигналах, которые рынок и новостной поток дает нам, трейдерам.

А сигнал следующий. Сегодня, 27.06.2017 г. пройдет первое заседание по делу в Арбитражном суде Башкирии. Предположим, что решение принято в первом заседании, в чем я сомневаюсь (не важно в пользу кого) дальше пойдут кассационные жалобы (еще 2 месяца), надзорные жалобы (еще 2-3 месяца) И это если сегодня будет принято решение. А вообще есть множество нюансов по АПК, которые затянут процесс от полу года до года, точно.

К чему я это виду. Сигнал четки и понятный — если вы НЕ интрадейщик, торговать акциями, принадлежащих АФК, НЕЛЬЗЯ. Мы абсолютно не знаем куда будут падать эти акции, на основании каких драйверов будут двигаться котировки (пример — фейковая новость об отзыве иска). 

Правильным решением будет закрыть позиции (или не открывать новые) и дождаться решения суда, ВСТУПИВШЕГО В ЗАКОННУЮ СИЛУ.

P.S. Хотя если Вы по уши в Системе, все равно не закроете. Ежики плакали, кололись, но все равно продолжали жрать кактус.

И не забывайте плюсовать пост. Спасибо.






16 комментариев

avatar
сегодня купил по 10,855. через пару минут продал по 11,455 первую часть, а вторую по 11,945. Пока вы будете ждать «решения суда, ВСТУПИВШЕГО В ЗАКОННУЮ СИЛУ.» упустите возможность прокатиться на высокой воле. Уже положительными сделками вывел позу по системе в плюс.
П.С. не интрадейщик, просто покупаю дешевле чем продаю — сроки неважны.
avatar
Вы пишите «сегодня купил по… ЧЕРЕЗ ПАРУ МИНУТ ПРОДАЛ по...» Александр, я это и имел ввиду. Идеи или свинги по Системе приведут к убыткам. КРАТКОСРОЧНЫЕ спекуляции — никогда и никто не отменял.
avatar
«Мы абсолютно не знаем куда будут падать эти акции, на основании каких драйверов будут двигаться котировки»
То есть по другим акциям или в другие периоды вы знаете куда двинется котировка?
avatar
Мы обсуждаем конкретный эмитент, в конкретный период времени и конкретное судебное заседание. К чему здесь сравнение с другими акциями. Вы АФК на скольки купили? 
avatar
а что вы от ответа-то ушли?)))
avatar
Суть нашего спора мне не понятна. Я лишь высказываю свое субъективное мнение, что ввиду насыщеного новостного фона по указанным эмитентам лучше не совершать сделки, так как риск увеличивается. Вы провели хорошую сделку. Молодец… или повезло. Ведь Вы не знаете, КАК И Я, куда пойдет акция, какие заявления в суде будут, что думает делать Сечин или еще кто-нибудь. Слишко много переменных. У нас и так рынок тяжелый сейчас, да еще и рисковать, что после завершения торгов, что-то там арестуют или кого-то посадят, извольте…
avatar
Владимир, а вы сейчас что-то держите среднесрочно?
avatar
Алроса, Мосбиржа, Роснефть
avatar
Вы опять не ответили на мой вопрос))) 
насчёт вашего фразы «лучше не совершать сделки, так как риск увеличивается». Риск — это параметр портфеля или ваше личное восприятие. Увеличится же может волатильность актива. Кто-то боится высокой волатильности, а кто-то наоборот на ней катается как сёрфер на высокой волне. Если вы хотите дождаться «лёгкого» рынка, то есть низкую волатильность, то значит и потенциал профита будет ниже. Всё взаимосвязано. Вот к чему веду, но вы случайно или намеренно уходите от ответа на вопрос.
Последний раз редактировалось
avatar
В ответе на Ваш вопрос и кроется торговая стратегия. Наверняка знать куда двинется акция нельзя. Вся идея в риск и мани менеджменте. И какой риск менеджмент, когда после закрытия рынка некие активы арестовывают и т.п. акции на 7% за день падают. Вы же только из убытков по акции вышли, а говорите про серфинг 

P.S. с «волатильность/риск» согласен.
avatar
В этом и вся суть. Вы никогда не знаете куда двинется какая-либо акция. Но сейчас по Системе высокая волатильность и, соблюдая «риск и мани менеджмент», эту волатильность можно оседлать. А суд будет длиться ещё очень долгое время. Будут и плохие, и хорошие новости. Но так как мы фиксируем только хорошие, а плохие пересиживаем, то уже сейчас удалось выйти из убытков по эмитенту, в отличии от тех, кто ждёт решения суда.
Добра вам.
avatar
Спасибо! Не забывайте плюсовать пост. )))
avatar
У вас еще МТС в тегах, но про нее ничего не сказали...))
avatar
Почему не сказал? "… торговать акциями, принадлежащих АФК..." компаний. У МТС реакция будет меньшей, но все равно будет следовать за новостями.
avatar
А что в этом страшного? Возможно, я немного не понимаю ваш стиль торговли. Если возможно, расскажите поподробнее. Вы активно торгуете или среднесрочно или инвестируете. Диверсифицируете или ставите стопы. Почему вас смущает покупка подешевевшей МТС?
avatar
«Покупай на слухах, продавай на новостях». Как раз сейчас идет по акциям большой новостной поток. Котировки могут двигаться без внутренних драйверов. И что значит «подешевевшей»? Как Вы это определили? Какие мультипликаторы, индикаторы, телескоп? Я торгую краткосрочно, позиционно. И в на новостях, я лично, не торгую и Вам не советую.

Добавить комментарий