Андрей Кузнецов - гуру по продаже волатильности на товарных рынках CME

В выходные решил заочно через видео познакомиться с Андреем Кузнецовым, так как он позиционирует себя как эксперта по продаже волатильности на товарных фьючерсах CME, чем я тоже занимаюсь в рамках одной из своих стратегий.

Забегая вперед, сразу сразу свои мысли — ну, во-первых, Андрей безусловно харизматичен, у него есть свой стиль выступлений, он явно увлечен своим делом. Далее, он занимает узкую нишу, — фундаментальный анализ товарных рынков и торговля опционами. Узкая она, потому что сложная: нужно знать опционы, нужно знать англ. язык, нужно знать специфику ам. рынков и брокеров. В России таких людей мало, кто во всем этом сразу разбирается.

По стилю торговли Андрея ничего не скажу, потому что не знаю. К самой идее заведомого преимущества перед остальными через знание фундаментала я отношусь с некоторым скептицизмом (примерно так же, как один из задававших Андрею вопросы).
Информация по фундаменталу действительно более-менее открытая, и она конечно полезна, но решающего преимущества не дает, просто несколько сдвигает вероятность в правильную сторону. Но, вполне допускаю, что Андрей просто хороший управляющий с большим опытом, а про фундаментал говорит с таким пиитетом, чтобы произвести впечатление на неокрепшие умы потенциальных инвесторов и публики — «о боже, он знает какой урожай кофе будет в этом году в Гане — вот это профи»)

Так или иначе, ролики интересны, хотя и не сильно информативны. Буду рад видеть Андрея у нас на H2T.TV












3 комментария

avatar
Да вы правы, действительно таких специалистов очень мало. А публичных так и тем более. Сейчас пытаюсь поднабраться опыта у Дмитрия Полозкова https://www.youtube.com/channel/UC60UiXVGo3VC6nWtNxEWSfg
Кстати некоторые идеи из предыдущей статьи взяты из дискуссий с Дмитрием.
Он кстати очень открытый и лёгкий в общении человек.
avatar
Полозков, кстати — ученик Андрея Кузнецова)
Последний раз редактировалось
avatar
Прикольно) не знал. мир тесен)

Добавить комментарий