Результаты управления в мае 2017 года

В мае «болтанка» индекса РТС продолжилась, на паре рубль/доллар была пара неплохих движений в начале месяца, что вывело в плюс стратегию «Фьючерсы». Результат за май+4.39% и общий результат с момента запуска +229.91%.

Результаты управления в мае 2017 года


Стратегия «Опционы» также показала закономерный плюс в мае +3.95%. С начала работы результат +136.66%. На текущей рыночной фазе это самая стабильная стратегия.

Результаты управления в мае 2017 года


Стратегия «Акции» в мае показала рекордный убыток-11.16%. Общий результат с момента запуска -0.24%. В мае случился «черный лебедь» с акциями АФК Система. Наши алгоритмы, поймав рост в данных акциях накануне, перенесли лонги через ночь. С утра стало известно о крупном иске к компании со стороны Роснефти, и торги открылись на несколько десятков процентов ниже предыдущего закрытия. Также в мае «минусанули» инвестиционные позиции вслед за индексом ММВБ, ну и сами алгоритмические системы от покупок на падающем рынке положительного результата не принесли. Сам индекс ММВБ уже скорректировался с начала года на -20%, ждем во второй половине года возобновления роста индекса и восстановления положительной динамики по стратегии «Акции».

Результаты управления в мае 2017 года


В рэнкинге управляющих Московской биржи появилась наша опционная стратегия (ссылка), в скором времени планируем разместить остальные. Обращаем Ваше внимание, что все результаты подтверждены брокерскими отчетами с реальных торгов.






0 комментариев

Добавить комментарий