Биткоин-хайп, в него верит даже Греф.

Здоровеньки булы!

В начале недели заежал в офис к знакомым и стал свидетелем интересной сцены. Какой то импозантный мужик около 40а лет с пеной у рта яростно доказывал хлопцам, что биржевые активы вчерашний день, а вот нью-инструменты как раз то, что надо. Через несколько минут вникнув в суть я понял, что пламенная речь посвящалась Bitcoin, его бурному росту и невероятным возможностям, скрытым в нем для инвесторов и спекулянтов.
Робятки потели от недоумения и пытались дядьке объяснить, что биткоин не инструмент, а платежная система, валютный суррогат и возможность обналички серого бабла минуя легальные схемы с одновременным уходом от налогов и приховуванням адресата грошового переказу (денежного перевода).
Мужик не унимался, стрелял фактами и «добил» всех статейкой о том, что даже Герман Греф владеет битком.

Затолкав в глазницы выкатившиеся от дядькиной речи глазки, хлебнув водички, хлопчики мои взяли из какого то ДЦ график биткоин и со словами "дядько, подивися, будь ласка, що ми про це думаємо", нарисовали вот такую картинку (я не поленился заскринить):

Биткоин-хайп, в него верит даже Греф.


Сегодня просматривая передачу «Вести торговой недели», где Г. Богданов упоминал биткоин, я вспомнил про стрелку и залез на Finviz. Тихо обалдев накрутил cвоим знакомым и через полчаса получил «слегка изменившуюся» картинку со стрелкой.


Биткоин-хайп, в него верит даже Греф.

Жаль поверивших в очередной хайп с «нью-стайл, супер-финтехнолоджи, и международным альтернативным инновационным продуктом».

Мне на самом деле интересно, неужели кто то всерьез рассматривает криптовалюты как некий инструмент для инвестиций, спекуляций и как утверждал тот мужик, для диверсификации портфеля?
Может со мной что то не так, может от жизни отстал или вше хуже — просто перестал соображать? Но объясните мне забогаради, как можно вкачать бабки в то, что принадлежит неизвестно кому и непонятно что из себя представляет на самом деле? Это все равно, что зайдя в первый попавшийся пункт обмена валюты, упросить его хозяина выпустить эквивалент курсовой разницы на конвертацию, скажем, рубля к баксу и поменять свою наличку на этот эквивалент, заплатив немерянную комку.
То я дійсно зовсім нічого не тямлю?






1 комментарий

avatar
инструмент прекрасный, я в восторге)В принципе пузырь, о котором я постил 12 июня 2016, уже готов, но есть вопросы.Сценариев несколько-либо еще одна-две вершины, либо резкий вынос на 1000 плюс-минус и оттуда на новый хай либо плавное снижение туда же и возможно с заходом на 700-800, стагнация и на новые хаи)По крайней мере в истории пампов крипты пока других вариантов не было))Понятно, что на истории все некорректно и все ИМХО понятно тоже

Добавить комментарий