10 советов, которые сделают вас успешным свинг-трейдером

10 советов по движению цены, которые сделают вас успешным свинг-трейдером

Что такое price action?


Для свинг-трейдеров это искусство смотреть на отдельные свечи, чтобы определить наиболее вероятное направление акции без использования каких-либо технических показателей.


В конечном счете, анализ price action(«движения цены») подскажет вам, кто контролирует акции. А также поможет понять, кто теряет контроль: покупатели или продавцы. Как только вы сможете это понять, вам будет легко определить точно развороты акций и сделать деньги на этом.


Давайте изучим советы, которые помогут вам стать хорошим свинг-трейдером.


Совет #1: Определите уровни поддержки и сопротивления


Это не просто. Определение уровней поддержки и сопротивления — это одна из первых вещей, которые вы изучаете в техническом анализе. Это самый важный аспект чтения графиков. Но сколько трейдеров действительно обращают на это внимание? Не так уж и много. Большинство из них слишком заняты разглядыванием Stochastics, MACD и других глупостей.


Некоторые трейдеры считают, что уровень поддержки или сопротивления — это определенная цена. Это неправильно! Ведь это область на графике акций. Позвольте привести пример.


10 советов по движению цены, которые сделают вас успешным свинг-трейдером


Области, которые выделены желтым, являются правильными уровнями поддержки и сопротивления. Часто вы слышите, как трейдеры говорят что-то вроде этого: «Уровень поддержки для акций XYZ составляет 28,76$». Это неверно. Это область — не конкретная цена.


Совет #2. Анализ точек разворота


Точки разворота (некоторые называют их «опорными точками») — это те области на графиках, где происходят важные кратковременные развороты. Но не все точки разворота в итоге равнозначны. В действительности, ваше решение о покупке отката будет зависеть от предыдущей точки разворота. Вот пример:


10 советов по движению цены, которые сделают вас успешным свинг-трейдером


Посмотрите на область, выделенную зеленым цветом. Возможно, вы подумали о покупке этого отката. Теперь посмотрите на область, которая выделена желтым. Есть две проблемы с покупкой этого отката. Во-первых, у нас маленькое пространство для работы! Расстояние между откатом и предыдущим максимумом слишком мало. Вам необходимо большее расстояние для работы, чтобы была возможность выравнивать стоп.


Во-вторых, предыдущий максимум (желтая область) состоит из группы свечей. Это сильная область сопротивления! Таким образом, акциям будет сложно прорвать уровень в этой области. Вместо этого обратите внимание на то, чтобы зайти в отскок цены, где предыдущий максимум состоит только из одной или двух свечей.


Совет #3. Ищите свечи широкого диапазона


Свечи широкого диапазона показывают важные изменении в поведении каждого графика — в каждом временном интервале. Они показывают важные поворотные моменты и часто могут быть использованы для идентификации разворотов. Взгляните на следующий график:


10 советов по движению цены, которые сделают вас успешным свинг-трейдером


Эта акция двигалась в сторону снижения в октябре, а затем внезапно упала более значительно, чем в предыдущие дни. Это создало свечу широкого диапазона и обозначило важный поворотный момент(на самом деле самый нижний край!).


Вы также можете использовать свечи широкого диапазона, чтобы определить, когда акция может измениться. Глядя все на тот же график …


10 советов по движению цены, которые сделают вас успешным свинг-трейдером


Эта акция развернулась по сравнению с предыдущими свечами широкого диапазона. Почему так происходит? Потому что у всех трейдеров, которые пропустили «большой ход», теперь есть второй шанс войти. Эти покупки вызывают разворот. Просто, не так ли?


Совет #4. Свечи узкого диапазона приводят к взрывным движениям


Свечи узкого диапазона могут также дать понять, что разворот неизбежен. Эта среда с низкой волатильностью может привести к взрывному движению.


10 советов по движению цены, которые сделают вас успешным свинг-трейдером


Свечи узкого диапазона говорят о том, что предыдущий импульс замедлился. Покупатели и продавцы находятся в точке равновесия, но в конце концов кто-то из них возьмет под контроль акции!


Совет #5. Найти уровни, от которых цена отскакивает

На свечном графике, нижние или верхние тени на свечах обычно означают, что есть паттерн молотка и паттерн падающей звезды (если тень достаточно длинная). Независимо от названия, эти тени означают одно: это уровень, от которого цена отскакивала.


10 советов по движению цены, которые сделают вас успешным свинг-трейдером


Представьте себе, как выглядела эта свеча весь день(прежде чем она превратилась в молоток). Это было по-медвежьи! Но в какой-то момент в течение дня быки отклонили более низкий уровень цен. Я хорошо могу представить быков, которые говорят: «Эй, подождите-ка минутку, вы слишком далеко зашли. Эта акция стоит намного больше, чем цена, которую вы разместили».


И начинается покупка.


Совет #6. Изучите правило 50%


Как узнать, важна ли свеча? Легко. Посмотрите, как далеко она продвинулась в диапазоне предыдущих дней. Если он двигалась, как минимум, на 50%, то это имеет значение. И особенно важно, если она закрывалась по крайней мере на 50% в диапазоне предыдущих дней. Это обычно проявляется на графике как паттерн пронзающего подсвечника или паттерн поглощающего подсвечника.


Вот пример:


10 советов по движению цены, которые сделают вас успешным свинг-трейдером


Все важные изменения этой акции произошли только после того, как свеча переместилась, как минимум, на 50% в диапазоне предыдущих дней (некоторые сдвинулись гораздо больше, чем на 50%).


Эта концепция настолько мощная, что я с подозрением отношусь к покупке какого-либо отката, если он не движется как минимум на 50% в диапазоне предыдущих дней.


Совет #7. Модели ценового разрыва и ловушки


Все разрывы дают много подсказок на любом графике. Но существует один тип разрывов, который особенно важен при анализе движения цены(и точного определения разворотов). Называется разрыв и ловушка. Это акция, которая разрывается на открытии, но затем закрывается по цене выше открытия. Это легче увидеть на графике...


10 советов по движению цены, которые сделают вас успешным свинг-трейдером


Вы, вероятно, сможете понять, что здесь происходит. График разрывается на открытии. Все думают, что эта акция поднимется. Но это не так! Покупатели приходят и перемещают ее обратно. Вы можете посмотреть на одну из этих свечей и представить сконфуженные лица других трейдеров!


Совет #8. Измеряйте глубину колебания


Как далеко акция движется в предыдущем колебании? Наполовину или меньше? Ответ на эти вопросы важен, поскольку он может определить будущее направление акции. Позволь мне привести пример:


10 советов по движению цены, которые сделают вас успешным свинг-трейдером


Движение цены сместилось примерно наполовину вниз (стрелка) в предыдущее колебание (пунктирная линия). Это хорошо. Если оно вернется больше, чем сейчас, вы можете усомниться в правильности перемещения. Это связано с тем, что акция, которая в сильном тренде, не должна возвращаться более чем наполовину по сравнению с предыдущим колебанием. Она должна столкнуться с покупательским давлением раньше, чем на полпути. И много раз акция будет разворачиваться прямо на половине пути.


Совет #9. Дни последовательного подъема и последовательного спада


Акции будут менять направление после дней последовательных подъемов или спадов. Таким образом, это стоит учитывать, когда вы думаете купить или зашортить акции. Вот пример:


10 советов по движению цены, которые сделают вас успешным свинг-трейдером


Вы должны всегда смотреть перед тем, как шортить акции, на дни последовательного подъема. А также смотреть на дни последовательного подъема прежде чем купить акции. Это противоречит интуиции для новых трейдеров, потому что они склонны рассматривать акции, идущие вниз, как «плохие» (т.е. продавать), и растущие акции как «хорошие» (т.е. покупка). На самом деле, все наоборот!


Совет #10. Положение цены в тренде


Вы слышали поговорку: «Тренд — ваш френд»? А я говорю: «Начало тренда — твой френд!» Это потому, что одни из лучших ходов происходят в самом начале тренда…


10 советов по движению цены, которые сделают вас успешным свинг-трейдером


Эта акция прорвалась (горизонтальная линия) с двойного дна (обведено кружком). Начался новый тренд. Итак, вы хотите купить эту акцию на первом откате(стрелке) после прорыва.



Итак, время пришло. Эти подсказки и трюки с ценовым движением помогут вам заработать на фондовом рынке.


Вы можете использовать эту информацию для создания собственных торговых стратегий и систем. Самое главное, что после того, как вы овладеете этим искусством, вам больше никогда не придется полагаться на технические показатели, чтобы принимать торговые решения.


Они больше не пригодятся.


Переведено по материалам: http://www.swing-trade-stocks.com/price-action.html







0 комментариев

Добавить комментарий