Как бы я сейчас выбирал себе брокера в том числе для торговли с ММА счета.

Здоровеньки булы!

Читая h2t, другие сайты и форумы прихожу к мнению, что на сегодня самым продаваемым брокером под ММА счета в РФ и СНГ стал Interactive Brokers.
По мнению многих он самый-самый правильный, честный, надежный, а главное с самой маленькой комкой за «огромный» функционал. К другим «сугубо положительным» сторонам этого брокера относят наличие русскоязычной поддержки.

Я уже писал о том, что моему счету в Interactive уже 4 года, о том, что я действительно не вижу в торговле через него каких то «суперособенностей» или «сверхблаг» по сравнению с такими же конторами, занимающими лидирующие места в US OnLine брокеридже.

Даже управляющие, работающие через «Omnibus» или те же главным образом «консультанты», впаривающие свои суперидеи инвесторам и таким образом «управляя» клиентскими счетами через «Friends and Family account», вряд ли поспорят с тем, что Interactive при заявленных «минимальных» комиссиях на те же фьючерсы, указывает только свою брокерскую комиссию, при том действующую для резидентов США. Или с тем, что опционные позы, открытые с ММА в случае «случилось нехорошее с брокером» не подлежат страхованию, что означает — вы в позе, брокеру капец, вы ничего не получаете кроме остатков по счету.
Или например с тем, что каждый счет застрахован на много-много $K — "Счета Interactive Brokers LLC, на которых содержатся ценные бумаги наших клиентов, застрахованы Корпорацией по защите инвесторов в ценные бумаги («SIPC») на сумму до 500 тыс. долларов США (из них не более 250 тыс. долларов США может быть выплачено в качестве компенсации по наличным позициям), а также компанией Interactive Brokers LLC при сотрудничестве с лондонской страховой фирмой Lloyd's 1 на сумму до 30 млн. долларов США (из которых не более 900 тыс. долларов США может быть выделено на наличные позиции). Совокупный размер страховых выплат не может превышать150 млн. долларов США. Фьючерсы и опционы на фьючерсы страховым возмещениям не подлежат" — это выдержка из регламента Interactive Brokers LLC.

На самом деле не вижу ничего особенного в том, что контора, будучи в ТОП 5 высокочастотных брокеров US, применяет «маленькие» маркетинговые хитрости для расширения продаж на мало освоенных и пока практически безконкурентных пространствах, таких как Россия и СНГ ! 

Ложку дегтя в бочку сласти утверждения про «самый-самый» — здесь отзывы таких же как и вы потенциальных или недавно состоявшихся клиентов Interactive, при этом очевидно — новичков.

И еще — по справке о TWS обратите внимание на: "Плаформа IB Trader Workstation (TWS), созданная для маркетмейкеров, позволяет трейдерам..."! Такая вот итория — создана для маркетмейкеров, упс.

Теперь разберемся с аббревиатурой ММА или Мulti Мarket Аccount  — тип счета с которого возможна торговля различными группами активов на разных биржевых площадках. Т. е. с ММА вы можете торговать акции, фьючи, опции и некоторые другие активы, в некоторых случаях даже внебиржевые.
Кроме указанной конторы такой тип счета возможно открыть в любом аналогичном US он лайн брокере. Вот здесь список таковых из числа крупнейших.
Обращаю внимание на колонку №5 таблицы брокеров — в ней те конторы, где могут открыть счета не резиденты США.
Отдельно поясню про Lightspeed Trading и его ограничение OFAC  - это департамент Казначейства США, обеспечивающий экономические и торговые санкции против стран, лиц и групп лиц. Так что нам с вами тут явно не светит по известным прчинам.
По остальным конторам — пишите к ним в саппорт, узнавайте, выясняйте, задавайте вопросы.

Теперь на правах частного инвестора со стажем, вкладывающего как правило в пассивные схемы и крайне редко торгующего биржевые инструменты, позволю себе дать несколько советов начинающим на что надо обратить внимание при выборе брокера вообще и в частности.

Для начала опредлитесь с тем кто Вы — инвестор или трейдер спекулянт. Затем четко определите для себя цели инвестирования или трейдинга. От этого, поверьте, зависит очень многое. И конечно предел Вашего риска.

Всегда помните про поговорку о яйцах в разных корзинах! По этой схеме, если вы хотите и имеете возможность торговать любыми активами, доступными физикам (ритейлу), то лучше всего открыть счет для торговли
— акциями — у сток-брокера,
— опционами — у опционного брокера (дилера)
— фьючерсами — у фьючерсного брокера. Теперь вопрос — а где их взять? Инет в помощь, а если все ж ММА невтерпеж, то например тут ТОП-10 биржевых, регулируемых маклеров.
Ну вот, «аички разнесли», не побьются.

К вопросу о желаемом и действительном.

Многие толком не разобравшись, ведясь на мнение «опытных товарищей», открыв торговый счет с удивлением обнаружат, что реализации их радужных планов в инвестировании или торговле мешают некоторые торговые условия брокера или например его требования.

Прерасная иллюстрация того — история из жизни, раасказанная мне товарищем.
Относительно недавно к моему старейшему приятелю как к опытному трейдеру и IB одного из US-brokers hause, обратился участник сообщества h2t c просьбой порекомендавать ему брокера для торговли на американском рынке и разъяснить кое-какие вопросы по инструментам и регламентам. Прошу не путать, IB это не Interactive Brokers, как с легкой руки местных авторитетов сократили название, сделав его именем нарицательным! IB — это introducing broker или представляющий брокер, именно так во всем мире понимают суть этой аббревиатуры.
Так вот участника того звали Игорь Балякин, надеюсь он простит, что назвал его не спросясь.
В разговоре выяснилось, что не все те ин-ты, которые хотел торговать Игорь, могут быть ему доступны в соответствии с пределом риска, размером счета и стилем его торговли. Одним из «виновников» стали торговые условия брокера, в котором Игорь полагал открыть счет. Точнее маржа — она была настолько отлична в + от биржевой, что перенос например фьючерсных поз в количестве даже 1 лот по большинству ин-тов через ночь при минимальном текущем убытке или такой же прибыли означал, что его перед клирингом навестит дядя Коля. А как тогда оперировать скажем синтетикой? И это лишь один аспект. При этом Игорь, успешно торгующий МОЕХ-трейдер, пока лишь подумывал перейти на Америку.
Всю историю приводить не буду, не этично. Хотите — сами спросите И. Балякина о прочих деталях.

По приведенному примеру рекомендую очень внимательно читать все, что написано на сайте брокера, не стесняться задавать вопросы в его клиентскую службу, проверять выбранные Вами конторы через сеть по отзывам, стараясь отсеять «очень положительные» и «очень отрицательные» и вообще ознакомиться со всем чем можно касательно контор попавших в Вашу выборку. Например вот такая статья с одной стороны включает 10 советов по выбору брокера с ММА, с другой — несет в себе перечень крупнейших домов, их краткое сравнение друг с другом, акцентирует внимание на различиях для будущего клиента по возможности реализации его целей и многое другое, включая нужные перекрестные ссылки.

Вообще говоря, в наш инфовек необходимо учиться работать с информацией, анализировать ее, выделять все важное именно для Вас, отсеивать лишнее. Чтобы не доверять слепо чьим то мнениям и суждениям, зачастую имеющим хорошо скрытый личный интерес, а выносить решение, основанное на выводах самостоятельно проведенного анализа.
Правда похоже на ситуацию с анализом компаний при намерении ее купить или анализе рынка в трейдинге? Да, точно. Каждый должен или по крайней мере может стать «САМ СЕБЕ АНАЛИТИК». И на мой взгляд это лучшее решение во всем — от выбора брокера до выбора инструмента и точки входа в рынок.






17 комментариев

avatar
Уважаемый Тарас Бульба, может быть, все-таки стоит сначала спрашивать разрешение у «того самого участника», прежде чем вставлять его имя в свой пост, и уж тем более раскрывать предмет разговора, при котором даже не присутствовали?
Последний раз редактировалось
avatar
Да, Игорь, Вы правы, но я извинился в самом постике.
Кроме того никаких деталей не раскрыто, поскольку мне известен лишь факт разговора и общие выводы по нему, не более того. Посчитал, что именно в таком виде возможно сообщить о существующих маркетинговых схемах, используемых брокерами для привлечения трейдеров к себе на обслуживание, проиллюстрировать разницу между желаемым и возможным. И потом, Вы имели возможность получить инфу и подумав принять решение. Не вижу ничего зазорного в том, чтобы обратиться с вопросом к человеку, который может дать пояснения по делу на независимой и, насколько я знаю, беспатной основе. Сам обращался и очевидно еще не раз обращусь. Другие такой возможности как правило лишены.

Еще раз — извините!
Задеть Вас, не говоря о чем то большем, даже в мыслях не было.

(Надеюсь извинения приняты).
avatar
А какого брокера из списка вы используете «на Америке»  кроме IB (Interactivebrokers)?
avatar
TradeStation.
avatar
Они открывают резидентам РФ? 
В списке указано что TD Ameritrade открывает нерезидентам, но гражданам РФ не открывали, я оттуда благополучно перевел счет в IB лет 5 назад  по принуждению, или уже открывают?

avatar
Ameritrade по моему до сих пор нет. В TradeStation Securities открывал лет 7 назад через чешское отделение JPM. Как сейчас — попробую точно узнать, напишу.
avatar
Вот похоже, что из всего списка только IB гражданам РФ и открывает. 
avatar
Про TradeStation похоже будет когда мне персональный брокер на запрос о ММА ответит.
OptionXpress гражданам РФ РФ точно, Lightspeed — узнаю в ближайшее время.
avatar
Долго ждать не пришлось чтобы выяснить, что не Interactive Вrokers единым жив российский гражданин-трейдер — см. тут.
avatar
>>Так что нам с вами тут явно не светит по известным прчинам.
Lightspeed скорее всего очень даже светит до сих пор. Это касаемо американского рынка. Из доступных россиянам в последние пару лет оставались именно IB, OptionXpress и Lightspeed.
avatar
>>Из доступных россиянам в последние пару лет оставались именно IB, OptionXpress и Lightspeed - вряд ли светит кроме демо. Сможете сейчас зарегить торговый счет? - https://secure.lightspeed.com/AccountOpening/step1.php
Хотя поддержка утверждает, что гражданам России они счета открывают, даже ссылку на платформы и комку прислали - https://www.lightspeed.com/platform-comparison/
Отправил для уточнения запрос в Lightspeed, посмотрим что ответят.
Последний раз редактировалось
avatar
Не дам руку на отсечение что открытие в LS доступно до сих пор, но старых клиентов они не выгоняли. К тому же небезызвестный тов. «Доктор Опцион» не так давно (в этом году) предлагал там открыться группой по какой-то акции с бесплатным опционным терминалом LiveVolX (правда счёт конкретно под этот LIveVol у них как-то завязан на тот же IB, не помню всю подноготную).
avatar
Да, Михаил, у амеров так, закон в обратку не работает. У самого счет 100 лет как открыт еще и в RJ OBRIEN, с 2013 они с РФ не работают, но мне аккаунт не закрывают и др. «старым» русклиентам тоже.
С брокерскими схемами действительно разобраться сложно, с акциями их. У меня например ММА открыт в JPM, а уже 7 лет как этот счет торгует через Omnibus в TradeStation Securities, и поди разберись там в деталях.
Вот и когда пост писал точно знал, что LS счета уже России не открывает, а теперь выходи придумали они какую то схему с «Международныи счетом», видимо сумели обойти по закону санкционный запрет OFAC. В общем то понятно, клиентов терять из-за политигрищ какому бизнесу понравится. Т. е. раньше индивидульный счет через сайт сходу можно было открыть, теперь только через прямое обращение к ним в саппорт. Разницы никакой и между прочим ответили на мой запрос в течении 15 мин. Вторым письмом, вдогонку, сразу демку мне зарегили, мол попробуй, оцени кач-во нашего сервиса.
avatar
OptionXpress раньше открывали, совсем недавно перестали открывать.
avatar
Все может быть, за ненадобностью не проверял.
avatar
М. Груздеву и другим — по запросу в Lightspeed Trading пришла анкета и пр. формы для открытия Международного торгового счета. Все лежит здесь.
Торговые платформы и комиссии здесь.
Кому надо — заходим, регимся, заполняем. Все просто.

Последний раз редактировалось
avatar
Тарас не понимаю ваш посыл про IB, не надо смуту вносить в умы начинающих и действующих. IB что плохой брокер? Или это такая скрытая реклама TradeStation?
А что Вы людей путаете со страховкой? Да все счета застрахованы по американским законам в отличии от наших брокеров Да есть ньюансы но они описаны надо уметь по английски читать и не лениться читать и все там описано что страхуется а что нет И застраховано у всех нормальных брокеров и у IB и у TradeStation И это не потому что они такие хорошие или плохие а по-закону США для всех инвесторов резидентов и не резидентов И сделано это для привлечения инвестиций в страну И это никакая не рекламная замануха Так что не путайте людей

Добавить комментарий