Философия заработка на рынке и оценка торговых систем от Александра Силаева

Сегодняшний мой пост о трейдере-философе. Его подход и выводы должны заставить любого новичка на рынке усомниться в возможности извлекать отсюда прибыль, и это еще мягко сказано.
Выводы, которые Александр Силаев сделал на своем личном опыте и опыте многих других трейдеров и управляющих, он постарался кратко изложить в виде видео-записи, в 5 частях. Первую из них выкладываю ниже.

Остальные 4 видео доступны на сайте. Не стал перегружать пост. Перейти (видео в конце статьи).
Причём кратко — это еще громко сказано. Несмотря на ту длину видеозаписи, которую мы имеем, стоит оправдаться, что они были сделаны с третьей попытки, каждая из которых была нацелена на то, чтобы сократить длительность видео и выделить основную суть. В этих видео Александр рассуждает о том, возможно ли стабильно зарабатывать на рынке и каким образом. Также он рассказывает о критериях оценки торговых систем, и как отличить хорошую торговую систему от не очень хорошей. И как при покупке системы понять, что вас скорее всего обманывают, и вы кинете деньги на ветер в недалеком будущем.

Честно говоря, очень странный подход для человека, который сам не прочь вам продать свою торгую систему, ну если вам надо…

Начать при этом с того, что рассказать, почему этого, как правило, в принципе делать не надо! Далее дать 15 пунктов стресс-теста, который отсеет более 90% всех торговых систем, роботов, ДУ, автоследований и прочего, настойчиво предлагаемого к продаже. Затем ухмыльнуться и сказать что-то типа: «ну вот, а теперь разберите меня по косточкам точно так же, как здесь, я не против, я только за». Это парадоксальный подход, какая-то то ли странность, то ли уверенность, но это любопытно – как минимум.

Конечно, вы можете сказать, что это всё субъективно, что это всё напыщенность и гордость, и пустая трата времени, вы это уже слышали много раз. Возможно.

Тем не менее, вынужден признать. Я слил, а он заработал. Я не был адекватен рынку, а он был. Это я про прошлый год. И этому есть доказательства. Они далее тоже будут.
Я считаю, что посмотреть данные видео будет полезно не только новичкам но и бывалым, кто ещё не сформировал достаточно скептичный и трезвый подход к рынку.


Вы можете спросить меня: «К чему ты клонишь, зачем пугаешь нас своими занудными страшилками про рынок?»

Как обычно, всё банально и просто — помимо рекомендации, как не сливать у автора есть свое видение о том, как заработать. Им он тоже готов поделиться, но, конечно же, не бесплатно.

Эквити с реального счета

Философия заработка на рынке и оценка торговых систем от Александра Силаева
В итоге на основной вопрос, который всех интересует: «Как заработать?», отвечаю. По-разному. Как вариант, можно попробовать купить рабочую стратегию и робота на нашем вебинаре. На него всех интересующихся и приглашаю. Подробности по ссылке .







2 комментария

avatar
Вроде бы всё верно описано, но наш инвестор не готов к пониманию риска, об этом говорил Андрей Мовчан на встрече у Алины Ананьевой (видео недавно опубликовано Георгием). Менталитет российского инвестора готов на риск «минус 100», а риск «минус пять» и доходность «плюс 20» это очень мало по их понятиям ради этого нет смысла «идти на биржу», особенно это присуще инвесторам с небольшим капиталом до 1 млн. долларов. Это хорошо видно как быстро собрались инвесторы в ДУ к Георгию Вербицкому 1,5 года назад под доходность около 10% в месяц, как легко собирает Илья Коровин инвесторов с капиталом от 3 млн. руб под доходность 5-6% в месяц. Но такие доходности подразумевают адекватный риск (потеря) т.е. при доходности 100% риск 100% означет полную потерю капитала (это по словам Мовчана «минус 100»). Инвестор не понимает, не осознает что этот риск реализуем и думает что это не про него, таков менталитет, что лучше купить «лотерейных билетов» на всю котлету с вероятностью выиграть 5% чем получить доход 5% с вероятностью 95%.

У Александра  чисто математический подход к рынку, после слов о том что система на всех инструментах должна работать одинаково, вообще захотелось выключить, но общий консервативный подход мне нравится, жаль мало кто готов это оценить, такого инвестора надо долго искать.

ЗЫ. Андрей Мовчан кстати приглашал в свой фонд таких управляющих, не пробовали показывать ему результаты своей системы?
avatar
Спасибо за обратную связь! Даже не ожидал :) Покажу Александру.
По поводу последнего. Недавно познакомился с управляющим у которого фонд работает на 30 фьючерсах с одной системой, без коренных изменений. Тоже сильно удивился. 

Добавить комментарий