Помогите понять, почему не обнуляется вариационка

Всем привет.
Помогите разобраться с квиком.
Делал скриншоты каждую минуту в период основного клиринга.
Получилось вот что

Помогите понять, почему не обнуляется вариационка
Формула расчета вариационки известна
 

ВМ= Round (РЦ2* Round (W / R; 5); 2) – Round (РЦ1*Round (W / R; 5); 2)


Не могу понять что за цифры возникают в поле вариационки и почему они меняются несколько раз. По моему достаточно один раз посчитать по указанной выше формуле и никаких неточностей не возникает. После клиринга вариационка должна быть перенесена на баланс и обнулена. Объясните пожалуйста что там за процесс идет, откуда эти мелкие суммы возникают и почему они меняются несколько раз?






    Другие статьи по темам:
  • хорошо
    плохо

6 комментариев

avatar

«Объясните пожалуйста что там за процесс идет, откуда эти мелкие суммы возникают и почему они меняются несколько раз?»
— Идет вечерний клиринг.
Да и вообще, зачем это надо знать? Не сходтся что-то?

avatar
брокер в помощь, Вы ему в том числе за это платите
avatar
c 18-45 до 19… идет технический процесс, клиринг. Закачка, обновление данных, расчеты, перерасчеты, поднятие данных с «зеркал», синхронизация серверов данных, ну всякая подобная техническая хрень. Вас же не удивляет, почему не 1 секунду выделили на клиринг, а 15 мин? Зачем скриншотить в эти 15 мин?? Смотрите после 19-00, когда процесс завершен. Если после клиринга не сходится с Вашим расчетом по формуле, то, да, за объяснениями к брокеру
avatar
Объясните пожалуйста что там за процесс идет, откуда эти мелкие суммы возникают и почему они меняются несколько раз?

Мелкие суммы — это комиссию биржи за сделки считают во время клиринга, в его процессе несколько раз цифры меняются. Еще брокер комиссию снимает, лично у меня на утро это происходит, как у других не в курсе.
Последний раз редактировалось
avatar
  • aquila
  • 0
Из скринов конечно не видно, но по РИ это была покупка двух контрактов. И ни 90, ни 60 рублей на комиссию за два контракта на фьюч РИ никак не тянут.
avatar
Да там мороченная схема какая-то у них, у меня клиринговые денежные средства еще показывает отдельной строкой во время и после вечернего клиринга, вот там тоже шлак какой-то не понятный и на комиссию не похоже во время его проведения и меняется несколько раз, а потом явная комиссия биржи за сделки в колонке «накопленный доход» после 19:00 отражается. А комиссия брокера у меня на следующий день по вариационке вычитается. Ты после клиринга смотри, а в его время не обращай внимания...
Последний раз редактировалось

Добавить комментарий