Доллар на грани клинической смерти?

Доллар как и нефть летит по п**де!

Доллар начал новую неделю полномасштабным падением. Причиной стало отклонение закона о здравоохранение, предложенный президентом США Дональдом Трампом. Инвесторы выразили сомнения в дальнейших успехах нового президента, которые касаются налоговой реформы и в целом реализации планов по расходам. Сейчас доллар США находится на грани клинической смерти и на предстоящей неделе его из нее могут вывести следующие события: 1) На этой неделе будут выступать с речью представители ФРС США. Участники рынка хотят услышать о дальнейших планах по повышению ставки ФРС США. Если рынок получит хотя бы намек, что ФРС готов серьезно рассматривать повышение ставки уже этим летом, то доллар имеет очень хорошие шансы быстро восстановить свои утраченные позиции. 2) Во вторник в 17:00 по Мск. будет опубликован Индекс доверия потребителей CB за март. По прогнозам показатель должен составить 113.9, что является очень высокими данными и доказывает, что простые американцы продолжают верить в экономику США. Кроме того, в четверг США опубликует окончательные данные по ВВП США за 4-ый квартал 2016 года. По прогнозам аналитиков показатель должен составить 2%. Если данные по ВВП выйдут выше 2% это даст доллару шанс на восстановление части утерянных позиций на рынке.


Нефть


Текущие действия ОПЕК по ограничению предложения пока были менее успешными в плане поддержки цен, чем прежние сокращения добычи картеля. В 2008 году ОПЕК вела борьбу с мировым финансовым кризисом, который оказал давление на спрос. Тогда, восемь лет назад, сокращение добычи ОПЕК было почти в четыре раза большим, чем теперь. Но на этот раз картель конкурирует с производителями сланцевой нефти в США, которые всякий раз при росте цен увеличивают избыток мирового предложения. По нашему гонка по добыче нефти между ОПЕК и США приведет к падению черного золота еще на 20% от текущих уровней. 







3 комментария

avatar
по погоде, надеюсь Вы хотели сказать ...))

а нам то что: растет — покупаем, падает — продаем… не нагнетайте, всё хорошо ))
avatar

Это тогда три звездочки, хотя всегда лучше пять звездочек)… семь...
А вообще со столь кричащими заголовками этот оазис быстро превратится в курилку смарта(
Ну и главное, про Си… тут  можем и отжаться… в моменте… я прямо вижу новый заголовок… с одной звездой((

avatar
«Доллар начал новую неделю полномасштабным падением. Причиной стало отклонение закона о здравоохранение, предложенный президентом США Дональдом Трампом.» и «В 2008 году ОПЕК вела борьбу с мировым финансовым кризисом» — это шуткая такая, да? тогда зачет.
Последний раз редактировалось

Добавить комментарий