Обзор рынка. Перспективы на неделю.

Обзор рынка. Перспективы на неделю. 


Выборы во Франции набирают обороты. Если результаты опросов начнут демонстрировать победу Марин Ле Пен во втором туре президентских выборов во Франции, пара евро/доллар США может упасть еще на 10. Согласно результатам последнего опроса, Ле Пен немного приблизилась к кандидату от центристов Эммануэлю Макрону. Вероятность избрания Ле Пен президентом Франции стала одним из ключевых факторов динамики евро в этом году.


После того как в прошлую среду ФРС повысила процентные ставки и просигнализировала о скромных перспективах дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики, доллар снижался. Мы считаем, что доллар может снижаться как минимум в течение этой недели. Динамика доллар США будет зависеть от того, как участники рынка будут оценивать вероятности повышения ставки ФРС в июне.


На данный момент считаю целесообразным покупать пару доллар США/японская иена с целью 115 (см.график). После завершения торгов в Нью-Йорке в пятницу пара торгуется немного выше этого уровня, а в течение последних четырех сессий она снижалась.


Обзор рынка. Перспективы на неделю. 


В целом я ожидаю восстановления доллара США на заявлениях руководителей ФРС, которые будут сигнализировать о склонности к жесткой политике. 







0 комментариев

Добавить комментарий