Ждем вердикт ФРС

Ждем вердикт ФРС

Цены на нефть потеряли на прошлой неделе больше 8%. Марка Брент опустилась в цене с 57$  ниже 52$ за баррель. Причиной такого снижения стали данные от Минэнерго США, которые показали рост запасов 8-ую неделю подряд. Кроме того масло в огонь добавил в пятницу министр нефти Саудовской Аравии, который сказал, что они недовольны исполнения Венского договора по сокращению добычи и не планирует продлевать ее на отавшиюся часть года. На этой недели котировки нефти марки брент могут упасть к 50$ если в среду отчет минэнерго покажет очередной рост запасов в США.


На этой неделе весь финансовый мир ждет заседание ФРС США, которое начнется во вторник 14 марта и закончится в среду 15 марта, после чего в 21:00 федрезерв объявит свое решение рынку. На данный момент рынок закладывает почти 90% повышение ставки федрезервом 15 марта до 1%. Я в  этом не сомневаюсь и буду ждать на этой неделе рост доллара США к таким валютам, как евро, фунт, канадский доллар, а также падения золота ниже отметки 1200$.







25 комментариев

avatar
На этой неделе весь финансовый мир ждет...

Не весь. Я не жду. Если, конечно, считать меня частью финансового мира...

Торгуйте по ТА, и тогда нужно ждать только одного — сигнала на вход/выход из позиции. Мир становится скучным, но зато простым, понятным и предсказуемым ))

Ждать и догонять — хуже нет…
avatar
то есть падние нефти на 8% на прошлой неделе, падение золота на 50$  и рост бакса на 2.5% и и все это за неделю — полторы, а ему все скучно))))
avatar
Джамбулат, я не об этом. Падение нефти меня бы интересовало лишь в том случае, если бы я торговал нефть. Но я торгую фьюч на РТС исключительно.
Торгую по ТА. На фьюче РТС падение на прошлой неделе со 110 с небольшим тысяч пунктов до 106 с небольшим на этой уже неделе означает возможность получения 25% профита на капитал. При этом:
— вход — по сигналу ТА
— выход — тоже
— анализ всяких «внешних» воздействий, гаданий и корреляций — ноль (что вижу — то пою).

Тупо: падает — шорт, растет — лонг. К слову, закрытый вчера шорт перевернул в лонг по 105800, вчера же стоп-заявку перенес в безубыток. Посмотрел сегодня рынок на открытии — безубыток не выбило. Закрыл терминал, посмотрю перед сном. Ни радости, ни огорчений, эмоциональная нейтральность. Несмотря на текущий профит позы 12 с небольшим %% по ЖС. И если поза закроется по безубытку — тоже пофиг. И да, это скукотища, правда… Что уж там повлияло на падение РТС — то ли нефть, то ли жидомасоны, то ли марсиане, мне как-то фиолетово. С точки зрения эмоциональной радости и получения удовольствия — нет этого, не скажу что к сожалению, скорее к счастью ))

ps.Избавление от эмоций (восторженность/страх) далось мне на рынке сложнее всего. Чего и Вам желаю
Последний раз редактировалось
avatar
Если скучно торговать только РТС может пришло время поробовать что то новенькое?)))
avatar
Смысл? Экономического смысла нет, а другого для меня не существует. Инструменты фондового рынка — это же не как женщины, чтобы стремиться попробовать как можно больше))  Нет, я однолюб...
Мне как раз и нужно, чтобы было скучно. Кстати, Si-шку не торгую по этой причине, не нравится мне, как она ходит: волны рваные, коррекции глубокие, уровни не держит, как перекати-поле, в общем. Зато, наверное, весело, и нервы щекочет. Но тут уж каждый сам выбирает — кто за деньгами пришел, кто за ощущениями. 
Ощущений с меня хватит, накушался, я уже 10-й год на рынке ))
Последний раз редактировалось
avatar
Вадим, в шорт вошли? по какой цене?
avatar
Игорь, на интимные вопросы не люблю отвечать. Ну, раз уж спросили:
— лонг прикрыл на 107 040 
— шорт пока не открыл, возможно открою после корректоса (сейчас как раз белая свечка на часовике рисуется). Метод входа — скользящий стоп.

А Вы почему собственно интересуетесь, товарисч?!  )))
avatar
Учусь, товарисч, как завещал великий Ленин. «Метод входа-скользящий стоп»-это как?
avatar
Три экрана Элдера погуглите. Пишу с телефона,  объяснять долго.
avatar

Си застрял в боковике на 4ч, выход неминуемо приближается. Выход резкий, волатильный… судя по нефти выход Си напрашивается вверх, но… как всегда в итоге могут обмануть)  стойка на волу в обе стороны, ждемс...

avatar

То что выход приближается в этом вы правы и он будет в среду в 21:00 когда ставку ФРС повысит и доллар будет расти по всем фронтам.
И когда ваше си покажет куда идти- будет уже поздно, зарабатывает тот кто видит наперед а не по факту...

Если бы вы последовал идействиям, которые указаны в моей аналитике( а именно набирать лонги в долларе) то уже сейчас могли бы собрать урожай...

Последний раз редактировалось
avatar
И когда ваше си покажет куда идти- будет уже поздно, зарабатывает тот кто видит наперед а не по факту...

1. Для тех, кто пытается взять всё движение — будет всегда поздно. Для тех, кому достаточно его части, — никогда...

2. Я Вас разочарую, наперед не видит никто, нет такого зверя в природе, иначе мы бы все его знали ))
avatar
Кто не рискует — тот не пьёт шампэ, как говорится)
avatar
Рисковать можно по разному.

А любителей шампэ тут 95%, так что в одиночестве не придется))


Последний раз редактировалось
avatar
Посмотрел Си на 4 ч: узкий боковик с 15 февраля. Февраля, Карл! Как его торговать вообще? При Ельцине такого не было )) Так-то, конечно, не такой уж и узкий, если иметь ввиду разброс 1 500 пунктов. При ГО 3500 это порядка 40% амплитуда, но зайти-то негде... 

Злые вы, уйду я от вас… Возвращаюсь к Ришечке ))
avatar
Как его торговать вообще?
По соточке))) А как Ри торгуете, если Си на ваш взгляд не торгуется?)))
Последний раз редактировалось
avatar
Ри хотя бы ходит «технологично», нормальные волны, и стопы, и безубытки норм можно ставить, а Сишка, сука, как бы говорит: не-е-е, меня только без стопов можно, иначе никак... 
А я без стопов не могу, Вера вера не позволяет ))



да и по соточке мотыжить — не наш метод, нам срузу много подавай… да и лишних телодвижений мы делать не любим… сейчас медленно-медленно спустимся, и сделаем всё стадо ))

Последний раз редактировалось
avatar

У сишки особенность такая, на нее через 50 пунктов смотреть надо, у нее объемы размазаны, т.е. если в Ри на одной цене концентрация объемов лимитников вблизи спреда, то на Си они размазаны как-бы на неком удалении, их туда сюда гоняют, у нее волатильность в моменте (или в свечке, или ликвидность размазанная х.з. как еще сказать))) ) просто больше, вот она и рыпанная такая, привыкнуть можно))) Я в первый раз когда Сишку увидел, тоже подумал WTF?)))

Последний раз редактировалось
avatar
да какие там нахрен 50 пунктов, вот только что смотрел 4-часовой график Сишки. Долбаный непонятный боковик на целый месяц.
Не, нам не по пути. Даже моих нервов не хватит месяц ждать у моря погоды. Пока толстый сохнет, худой сдохнет )) Я, конечно, не худой, но всё равно, оно мне надо?

Ришка тоже бывает подвисает, но не больше недели, что терпимо… И так по-подлянски не ходит. Совесть у нее видать не вся пропита))

Любить так королеву, воровать так миллион торговать так Ришку


Последний раз редактировалось
avatar
Чет у вас аура подпортилась)))))))) Стопов нахватались чтоли?))) На Си не боковик, а вялотекущий подъем на H4…
avatar
Ключевое слово вялотекущий. По мне — боковик. Я торгую со стопами и б/у. Ну и где мне входить тут? И потому что не торгую его, поэтому стопов как раз и нехватался ))
avatar
Ну от сужения балансов входите… Хотя я не знаю как вы точки входа ишите… На пробой канала работаете? Или по Элдеру?
Последний раз редактировалось
avatar
ФартТуна, лови фартуну, кажись твоя Сишка вверх поперла))
avatar

ага....

avatar
Си застрял в боковике на 4ч, выход неминуемо приближается. Выход резкий, волатильный… судя по нефти выход Си напрашивается вверх, но… как всегда в итоге могут обмануть) 


Добавить комментарий