Еженедельная програма "Торгуем на Америке"
- написал: Евгений Больших
- 1788
Предлагаю вашему вниманию еженедельную программу «Торгуем на Америке» в которой мы рассказываем об основных событиях на финансовых рынках прошедших на прошлой неделе, как это повлияло на стоимость активов, изменения в Модельном портфеле «Торгуем на Америке», а так же основные события текущей недели, на что нужно обратить внимание и что может вызвать волатильность на финансовых рынках.
Структура Модельного портфеля на 27.02
Структура Модельного портфеля на 27.02
https://www.federalreserve.gov/monetarypolicy/fomcminutes20170201.htm — протоколы заседания ФРС от 1 февраля 2017 года
13 комментариев
Появилось несколько вопросов:
1) Вы говорите, что всегда нужно держать 15-20% портфеля в золоте. А как вы относитесь к другим металлам: палладий, платина, серебро? Может имеет смысл покупать акции добывающих драгметаллы компаний вместо покупки самих металлов? Ведь на металлах контанго, а на акциях наоборот дивиденды.
2) VIX сейчас на низах, а вы продаете путы и колы на некоторые активы. Выгодно ли это при такой воле?
3) Почему в ваших видео там много рекламы Alpha Forex?
1.По золоту я не настаиваю, но именно золото выстреливает на всякого рода «лебедях», держу его через золотодобывающие компании, точнее ETF GDX в который входят все крупнейшие, они платят дивденды, по ним расторгованные опционы с хорошей ликвидностью, так же эти компании добывают и серебро и палладий...
2. VIX действительно на низах, но он отображает только волатильность индекса S&P 500, я продаю колы например по ETF на трежеря TLT или путы на GDX по ним например IMP VOL 36, стратегия COVERED CALL не всегда требует максимальных значений по волатильности.
3. это investing.com ставит рекламу по размеру больше информационного поля, поэтому ощущение что я рекламирую))) постараюсь в следующей рекламе избежать этого, если вам мешает. Да и не платят они мне за это)))
Вы описались, но смешно получилось, будто:
«В следующей своей рекламе постараюсь избежать слов про торговлю на американском рынке»)))
«Да и не платят они мне за это)))»
Но это вообще подлость с их стороны:D
Что касается, что «именно золото выстреливает на всякого рода «лебедях»». К сожалению это не так и вообще это стандартный рыночный миф. Но я развенчаю его без привязки к вашим словам и через несколько недель, чтобы это казалось независимой темой и не задевало вас.
Крах доткомов 2000-го года
Ипотечный кризис 2007
В обоих случаях золото оказывается защитным активом в портфеле.
Кэш в портфеле это преригатива мелких спекулянтов интрадейщиков или просто неумных инвесторов, реальный портфель должен быть загружен практически на 80-90%, в случае «лебедей» облигации падают, эквити падают, остается сырьё или металлы, я выбираю золото, а именно золотодобыдчиков (GDX), возможно они не так эффективны как золото в чистом виде, но платят дивиденды и имеют расторгованую доску опционов.
пчелыграфики))) в принципе до меня об этом мифе писали, поэтому скину вам ссылку на это «исследование» smart-lab.ru/blog/16735.phpПлюс смотрите график XAUUSD vs SPY:
Золото начинает расти только в конце кризиса!
Уточню, что я сейчас говорю о золоте, а не ETF на добывающие компании.
математик, блин)
В вашей же ссылке на смартлаб не исследование, а реальный бред, как можно сравнивать стоимость золота в долларах и волатильность в %%, помоему это вообще 4-й класс математики, то же касается и сравнения с бондами, я уже не говорю о том как подобраны сроки инвестирования (Моя учительница говорила как можно складывать батоны с киллометрами?)Рассуждайте с позиции инвестора: какова альтернатива падающих эквити и бондам? Да и срок инвестирование возьмите не пару дней а хотя бы 3-5 лет.
И ещё один маленький пример из недалекого прошлого, а именно выборы Президента США: если внимательно следили то утром на голосовании падали госбумаги, рынок S&P и росло золото (+5%), это нормальная реакция инвесторов на движение рынка.
Что касается темы:
Евгений я не хочу ссориться, но вы опять необъективны) защищайте не себя, а истину. Каждое ваше предложение противоречиво либо со следующим, либо с общим руслом изложения.
1) Абсолютное… относительное… приращение...
2000 год: падает SnP, а золото стоит, потом потихоньку начинает расти
2008 год: падает и SnP и Золото.
Ну и в чем тут защита? Опять вы называете хэджем то, что им не является.
2) «как можно сравнивать стоимость золота в долларах и волатильность в %%»
Ну это ж вы говорите, что "золото выстреливает на всякого рода «лебедях»"
тот график и показывает что вы не правы.
3) "срок инвестирование возьмите не пару дней а хотя бы 3-5 лет"
&
«И ещё один маленький пример из недалекого прошлого, а именно выборы Президента США: если внимательно следили то утром на голосовании падали госбумаги, рынок S&P и росло золото (+5%)»
Вы уж сами определитесь какой вы таймфрейм берёте.
4) «Рассуждайте с позиции инвестора: какова альтернатива падающих эквити и бондам?»
Ага, с позиции инвестора, вы мне еще расскажите про теорию эффективного рынка)))
Я лично в кризис буду продавать волу. Другие купят подешевшие акции, другие уйдут в реальный мир, иные рынки, а то по вашей логике все сразу бегут в золото.
"падает SnP, а золото стоит" это и есть защита)))
но на самом деле S&P упало с 1500 до 800 с сентября 2000 по сентябрь 2002 и это 46%, а золото выросло c 260 до 320 за тот же период на 23%. 70% к бейчмарку это не выгодно?)))
октябрь 2007 СиПи 1500 — февраль 2009 — 700 падение 53%, золото 750 — 1000 в тот же период 33% и это 86% к бейчмарку не защита???)))
ТАкое впечатление что мы очередной раз на разных языках общаемся, зарекался вам не отвечать, ваши посты начинаются с привязывания к словам, фразам, словосочетаниям. Например «Лебедь» я специально поставил в кавычках, думал это понятно что происходит событие и цепочка событий рыночные тенденции на которых серьезно ломаются, как правило это происходит и с ростом волатильности, но не про волатильность была речь.
Пример с выборами и сроками инвестирования никак не связаны, помоему это тоже очевидно. Да и прчем здесь хедж?
Теперь по сути:
По вашим цифрам получается выгодно, но учитывайте, что вы в целом берете период мощнейщего роста золота. И может дело не в корреляции падения CнП и роста золота, а просто в долгосрочном аптренде по голде?