Аналитика по нефти

Сегодня коротко о нефти… Быки ведут себя как бараны, но это рынок.

Пока импульса вниз нет. Информационный фон ужасный, бычий лебедь летит со Штатов, там показатель чистого импорта (разница экспорта\импорта) нефти подошел впритык к минимумам 15 лет к отметке 6.075 млн.бар\сутки, это следствие сокращения импорта на миллион баррелей в сутки, экспорт увеличился на 200 тыс.бар\сутки. Упало потребление нефти, нефтепереработка держится, а добыча выросла за неделю и превысила отметку в 9 млн.бар\сутки впервые за год, запасы немного подросли еще,. но, судя с вышесказанного, будет сокращаться, запасы бензина топчутся на максимумах 27 лет, но за последнюю неделю немного отошли. Внутреннее потребление нефтепродуктов возросло — значит весна пришла)
Такой еще интересный момент от Саудитов. 20 февраля объявлен первый тендер на строительство «зеленых» электростанций мощностью 700 МВт. Общие инвестиции в зеленую энергию оцениваются в 50 млдр.долларов до 2023 года, общая мощность электростанций 10 ГВт. Ребята поняли что нефть все!
ОПЕК говорит об отсутствии балансировки на рынке нефти, многие аналитические агенства предрекают падение к 50-40-30 долларов за баррель. Вообще сентимент начинается меняться к медвежьему. Много еще об этом можно говорить, информация сейчас противоречива, что усиливает неопределенность рынка нефти.


Что же делают при этом трейдеры?


Глядя на отчеты от CFTC от 21.02. можно ужаснутся трейдеры наращивают лонговые позиции по WTI на NYMEX, при том что с шортов вытряхивают, производители закрывают хэджи по всем направлениям. На других площадках и другим маркам нефти не так все однозначно, на ICE Crude oil почти в балансе, тоже самое и с Brent, на Московской бирже, Brent физики шортят. На внебиржевом рынка шортов больше чем лонгов в 2.5 раза.


«Как такое может быть», подумаете вы, но у нас, у спекулянтов, цель — нажива. Поэтому мы жадные. По всей видимости рынок нефти отпустили в свободное плаванье, а эмоции спекулянтов сделают свое дело и без помощи «старших», главное фон и без помощи сделает свое дело и быки самозарежутся и мешать им не надо. Вопрос когда остается открытый. С такими данными нефть может упасть на 10-15% в любую секунду, ведь топлива для слива все больше и больше (в виде разрастающегося спекулятивного лонгового пузыря).


Но что показывает цена
… мы находимся в сложной коррекции по волновому анализу Эллиотта, со всевозможными треугольниками на разных степенях. Мне больше нравится картинка с ростом к локальным годовым хаям и оттуда уже вниз, тем более что упасть от 57 по легкой, можно и на 10 долларов, а это 18%. И вот треугольник гармочно смотрится в связке Х. Но учитывая такой фон мы можем перманентно упасть везде. Можно конечно натянуть и что мы уже падаем, но как для волны С нет той широты и силы.

Рекомендовать покупки не могу, рекомендовать продажи могу, в любом месте, главное риски и паттерны. Со стопом проблема, лучше это делать на малых таймах, поскольку стоп за 57 могут снести в рамках расширяющиеся коррекции. Но надо понимать, что «ЭТО» может продлится еще пару недель, в таком же вяло-текущем режиме.
Опционшикам могу рекомендовать продажи спредов на колах.


ПЫ.СЫ. Хотел написать покороче, а получилось как всегда.







0 комментариев

Добавить комментарий