Отскок по доллару (он же шортокрыл)

Мощный отскок сегодня по Si (рубль/доллар). Новостей особо нет, думаю органический шортокрыл, который может развернуть тренд. Поживем — увидим. Пишу красивое видео а-ля Черемушкин/Веденеев, просто ради интереса.

PS. Кстати, сегодня меня спросили, сдавать ли баксы, или подождать. Такие вопросы обычно задают на экстремумах рынках.

Отскок по доллару (он же шортокрыл)

PS. finanz.ru пишет, что по USDRUB_TOM за 45 минут прошли сделки на 1,2 млрд$






25 комментариев

avatar
Ровно туда и пришли в итоге, что дальше будет — интересно 
RI тоже топчется, гад, расти не может, падать не хочет ))
avatar
Точно! Ri-такое впечатление, что помрет сейчас, бедолага. Скоро график будет похож на кардиограмму умершего ------------------------)
avatar
)) 
У медали всегда 2 стороны. Во всём можно найти позитив. Напрмер, хорошего трейдера отличает железная выдержка. Не войти в позу в течение недели… двух… месяца… если рынок вялый и нет особого смысла <=> сохранить депозит до лучших времен и трендовых движений.
Опять же — есть время позаниматься не менее полезными и приятными делами (не трейдинг)   )))
avatar
Про трейдера, это вы на себя намекаете?
avatar
Нет, конечно, по 2-м причинам:
1) родился в СССР, и папа с мамой научили скромности, за что им весьма благодарен. Кстати, скромность, как я заметил, одна из отличительных черт по настоящему успешных трейдеров, а я только стремлюсь к этому (по части успешности и по части скромности), и там есть еще куда двигаться по обоим качествам))
2) в начале этого «запила» наколбасил несколько лишних сделок. «Ты дебил» — как бы говорит мой безмолвный Журнал сделок. И он прав. Ок, я исправлюсь, как бы говорю я ему ))
Последний раз редактировалось
avatar
Это точно!
avatar
«Не войти в позу в течение недели… двух… месяца…» полугода… года… И такое ведь может быть... 
avatar
Только если торговля без системы. Если есть система — она всегда покажет, что есть точка входа (алерт в помощь). Кстати, моя система трендовая, и алерты нещадно врут на таком флэте. Задолбали за эти несколько дней))

А не войти полгода… год… зачастую это после осознания результатов торговли без оной. Так бывает, и это тоже неплохо. Может стать началом нового пути ))
Последний раз редактировалось
avatar
При чем здесь торговля без системы? Я говорю, что Ri — мертвый.
avatar
А Вы не видите связи между отсутствием системы и невходом в позу в течение года?
Ок, поясняю. Я не знаю ни одного инструмента фондового рынка, у которого в течение года не было бы ни одного сигнала ТС на вход позицию (имею ввиду торговлю по ТА, в основном, а не экзотическое для трейдера «купил и держи»).

Свежий пример. По моей ТС, которую я юзаю, даже на текущем тухлом рынке на  RI  сигнал на вход в лонг был 10.02 в 18:00 на открытии свечи по 116380, далее — математический перенос в безубыток на 116430, а далее — технический перенос на минимум текущих волн боковика — минимум 14.02 на 116640. Дальше — курим бамбук и имеем 2 варианта развития событий:
— небольшой профит при выбивании бу (цена-таки пошла вниз из флэта или
— большую прибыль при выходе цены из диапазона вверх.

При этом есть куча времени на занятия другими делами и писанину на трейдерских форумах и чатах ))

Это в идеале. А по факту: пропустил классную точку входа, попытался пару раз заскочить на уже идущий паровоз, получил пару небольших стопов. Жду новой точки входа.

Кстати, в моем арсенале есть несколько приемов для работы на таком рынке:
— если руки чешутся — уменьшаю рабочий таймфрейм, с часового ухожу на 3-5-15минутки, там даже на таком тухлом рынке будут краткосрочные тренды, часть которых можно брать внутри дня. Это переход с ловли щуки на ловлю карасей;
— если руки не чешутся или уже получил по мордам (мой случай), то рабочий тайфрейм увеличиваю (например, 2- и 4- часовой). Там сигналов на вход на порядок меньше становится. Но тренды после их появления — куда устойчивей и больше. Это как с ловли щуки на ловлю тунца перейти...

Как-то так))
 
avatar
Для разворотного экстремума рано… вздернули для дальнейшего литья)
ждемс 55… а может 52...50… ииии прииииз 47!)) для стальных…
avatar
Ну что, посмотрим, может все и так. Предыдущие задерги вверх были на новостях, а тут — кроме встречи Путина с Орешкиным — вообще ничего.
avatar
Была новость: трамп про крым твиттил
avatar
не, это уже днем было
avatar

Сишку около 57825 и вчера и сегодня кто-то не по детски грузил объемами, в стакане прям ахтунг был, особенно вчера, пока вокруг качаемся...

Последний раз редактировалось
avatar
Когда видео?
avatar
заливаю!
avatar
А может это «папа» вышел?)
avatar
Чей? ))
avatar
Денежный))) так на десках в своё время ЦБ называли 
avatar
А-а-а-а-а

У ЦБ свой папа есть ))
avatar
ЦБ и есть «папа» на рынке есличо))) можно сколько хочешь гадать на гуще техфинанализов, а против «папы» не попрешь)))
 
avatar
Я на этом папе еще в 2008 верхом ездил. Правда на акциях. На низколиквидном и падающем рынке папа грозно выходил на арену, обычно во второй половине дня. Как увидел забор белых свеяек с повышенным объемом — заходи в лонг и легко прокатись на несколько процентов вверх  Дальше спрыгиваешь и куришь бамбук.  Было весело  Но даже если ты папа, океан сильнее, и волна вниз угосила. Поэтому лучше на волне. По сути ЦБ усреднялся тогда. И даже вышел с профитом потом. Но это уже другая история…
avatar
Задним умом:
— а если после постановки первого б\у его больше не трогать, то в итоге потенциал движения был почти до 59 руб. или околоо 50% от депозита, если заходить по полной.
— знал бы прикуп ))

avatar
Ага, ну это во-первых задним умом, во-вторых это же лотерея. Сегодня не задело, завтра задело. Сегодня гэп вверх, завтра гэп вниз. И тп) 

Добавить комментарий