ФРС поддержит финансовые рынки.

Предлагаю вашему вниманию еженедельную программу «Торгуем на Америке» в которой мы рассказываем об основных  событиях на финансовых рынках прошедших на прошлой неделе, как это повлияло на стоимость активов, изменения в Модельном портфеле «Торгуем на Америке», а так же основные события текущей недели, на что нужно обратить внимание и что может вызвать волатильность на финансовых рынках.



Комментарии, идеи, предложения приветствуются!

Приятного просмотра!

Евгений Больших 
Управляющий активами на американском и российском фондовом рынке.






4 комментария

avatar
Расскажите вкратце про отличия в расчёте ГО на американском и российском фондовых рынках. Какая просадка допускается у IB? 30%? 50%?
Насколько надежны различные ETF? бывали ли проблемы с ними?
avatar
По различным инструментам расчет Initial Margin и Maintnance margin отличается, вкратце не расскажешь. На сайте IB можно подробнее почитать по всем инструментам с примерами www.interactivebrokers.com/ru/index.php?f=marginnew&p=overview1
ETF естественно есть различные, но если брать американские, то они попадают под жесткое американское регулирование, поэтому надежность высокая,  на 100% ничего надежно не бывает, например у американских ипотечных облигаций в 2008 году был тоже высокий рейтинг, но это не помешало им замутить мироой кризис. Есть мнение аналитиков что следующий кризис может начть крах ETF.
avatar
Благодарю. Действительно, отличия разительные.
Просто подумать какой объём зарыт в американских ETF — страшно становится. вот интервью Джона Богла www.vedomosti.ru/finance/characters/2016/09/06/655934-velichie-ameriki, какое-то странное отношение у первого создателя ETF к этому виду инвестиций. Цитата:
«Инвестор Билл Акман в начале года предупредил, что на рынке индексных фондов растет пузырь. А аналитики Sanford Bernstein несколько недель назад выпустили исследование, которое можно перевести как «Постепенно к рабству: почему пассивное инвестирование хуже марксизма».»
Последний раз редактировалось
avatar
Я думаю риск вкладывать в плечевые и фонды фьючерсов, остальные либо реплицируют индексы покупая бумаги,  либо имеют свой определеный достаточно диверсифицированный портфель, риск по таким фондам складывается из рисков отдельных бумаг. 

Добавить комментарий