Мобильные платежи рвутся вверх

Платеж

PureFunds ISE Mobile Payments ETF (IPAY), присутствующий в нашем модельном портфеле, инвестирует в компании, работающие в активно развивающейся области мобильных платежей. В последнее время в нем наблюдается уверенный рост. Но стоит ли ждать продолжения? Давайте еще раз кратко посмотрим на сам фонд и его перспективы.


 


Вгляд на IPAY

Данный ETF отслеживает индекс ISE Mobile Payments, который состоит из компаний, занимающихся бизнесом в области мобильных и электронных платежей. В настоящий момент фонд держит корзину из акций 31 компании. Большая часть этих компаний находится в США (84%), также есть компании из Великобритании (4.64%) и Франции (3.12%). Ежегодная комиссия фонда составляет 0.75%.


За последний год фонд вырос почти на 19%:


График


В модельный портфель Smart Value мы включили его в октябре. С тех пор он тоже неплохо растёт:


График 2


Уже только за 2017 год рост составил почти 4%.


 


Причины роста

Постепенный переход от физических покупок к онлайн происходит во многих странах мира, и наш ETF от этого безусловно выигрывает. Согласно данным компании  Global X, в 2014 году объем цифровых платежей составлял $635 млрд, а к 2019-му он вырастет до $1 трлн.


Индийское правительство недавно отменило хождение крупных купюр — банкнот в 500 и 1000 рупий — в рамках борьбы с «грязной» наличностью и коррупцией. В результате в декабре по сравнению с ноябрем объем цифровых платежей в Индии вырос на 43%. Подобные тенденции просматриваются и в других странах. Все это создает хорошую почву для роста компаний из области цифровых платежей.


С удовольствием продолжаем держать PureFunds ISE Mobile Payments ETF (IPAY) в нашем модельном портфеле.


Автор статьи: Филипп
Дата написания статьи 18 января. Если вы хотите читать статьи более оперативно, то перейдите на наш сайт (ссылка в профиле).







0 комментариев

Добавить комментарий