Санкции, Трамп

Санкции, Трамп

Ну что, друзья? Есть слухи, что Трамп готов снять санкции. И собственно на этом российский рынок и растет. 
Честно говоря, я вполне верю в это. Трамп очень серьезно взялся за дело, и уже сделал ряд шагов, которые обещал: отмена TTP, изменения в ObamaCare, стена на границе с Мексикой.
Так что посмотрим — в субботу будет телефонный разговор Трамп-Путин, потенциальный источник новостей.

 А вы что думаете?






29 комментариев

avatar
Я думаю… как всегда) сегодня выращиваем… в понедельник упадем))
avatar
Да, ну у нас тут в офисе тоже примерно такой же консенсус — даже если что-то там и снимут — это будет повод зашортить, а не лонговать.
avatar
Георгий, офис плох тем, что там может родиться консенсус. Трейдинг — вещь интимная. Консенсус должен быть только в голове…
avatar
Интимная это скорее лудомания, а профессиональные трейдеры работают в социуме, в нашем случае это офис трейдеров,  хочешь слушай, хочешь нет, но торговых обоснованых идей с реализацие в разы больше, чем дома на кухне или в спальне рядом с кроваткой.
avatar
Интимная это скорее лудомания
Не всегда. Лудоманов, как и эксгибиционистов, наличие представителей сообщества вокруг никак не остановит. Увы, и тех и других приходилось видеть ))

профессиональные трейдеры работают в социуме, в нашем случае это офис трейдеров
Да ну? Видимо, мне никогда не стать «профессионалом». Ибо в моем болоте — всегда один кулик, и это его осознанный выбор. К вам что ли попроситься… Глядишь, профессионалом сразу стану/ или будут меня считать таковым другие )) Мне всегда казалось, что красивый костюм с галстуком или запись «профессиональный управляющий» в трудовой книжке или наличие окружения, которое «в теме», не смогут сделать из меня профессионала в трейдинге. Это могут сделать только мои собственные усилия и, как следствие, результат моего трейдинга, положительный и устойчивый на средне- и долгосрочном периоде.

 хочешь слушай, хочешь нет,
Хотят не все, я — из их числа. Лучший способ не слышать радио — не иметь его ))

но торговых обоснованых идей с реализацие в разы больше, чем дома на кухне или в спальне рядом с кроваткой.
Можно торговать ТА, можно корреляции, инвестидеи, можно новости, можно даже пытаться фундаментал. Можно торговать что-то одно из этого или что-то другое, чего я не назвал, можно пытаться сидеть на наскольких стульях сразу.
Из всех известных мне успешных трейдеров-спекулянтов почти все они из лагеря теханалитиков. Есть несколько крупняков, типа Сороса, успешных, они из лагеря фундаменталов. Но нам до этого лагеря боюсь добраться жизни не хватит. Сам я из лагеря ТА, все остальное мне не интересно. А Вы умеете торговать инвестидеи, выработанные коллегиально? И делаете это методично и регулярно?  Если сами не можете, тогда можете назвать того, кто может на долгосроке? Поделитесь тогда, мне правда интересно (not irony)
А если это (устойчивый положительный результат на основе совместно выработанных инвестидей) есть в вашем офисе, тогда мы идем к вам))

И да, мой «офис» всегда со мной, т.к. если не компьютер, то телефон с интернетом всегда есть (кроме тех редких моментов, когда я в бане)  ))

Не критикую/не агитирую/не призываю ни к чему. Просто алаверды по теме ))
avatar
Для того чтобы понять, надо попробовать, обьяснить и доказать невозможно. 
avatar
Не уверен, что интимная. Многие известные инвест-компании обсуждают торговые идеи, вырабатывают общее решение. Не вижу, в чем здесь может быть проблема. Мы наоборот двигаемся в сторону синергии.
avatar
Смотрите на рынок шире: (индекс РТС)
1. Средне/долгосрочный минимум — декабрь 2014г.
2. Ретест минимума — 21.01.16
3. Завершение (?) долгосрочного даунтренда 2011-2015 г. — 21.01.16г.
4. Начало аптренда — 21.01.16г.
5. Аптренд с 21.01.16г — уже больше года (!!!), без существенных коррекций, без признаков разворота.
6. Преодоление двух среднесрочных уровня — в апреле и ноябре 2016г.
7. Следующие уровни по РТС — 1270 и 1420, или 127 000 и 142 000 по РТС
8. Вангую, что Вильям Дональд наш, понимаешь, Шекспир Трамп нам поможет. Моя ставка — учитывая волатильность декабря-января, планка 1 420 вполне можетбыть взята до того, как трава полезет ))
Картинка к вью — см ниже.
Если так будет, реквизиты для дивидендов сообщу отдельно)))
avatar

Если Трамп не надорвется, то думаю нас ждет неплохая раскачка рынка, повеселее хоть станет))) Уже задел он своим задом маятник)))

Последний раз редактировалось
avatar
Это да, я вообще не понимаю, почему такая волатильность низкая, при таком-то президенте!
avatar
+100500 ))
avatar

Ну пока обаме все кроме нас седло массажировали, всё как-то устаканилось))) Пришел Трамп, седло пропало, все в растерянности))) Пока новое пристанище все будут искать, поколбасимся, надеюсь)))

Последний раз редактировалось
avatar

рынок затаился, волатильность — никакая была, не считая первых дней торгов 2017г.
рынок ждал, в какую сторону. и сейчас — тоже не факт, пн покажет.

другой вопрос — не стоит ли сегодня лонги в 23:49 прикрыть… Трамп меня уже один раз наказал )))

avatar

Покупателям волы сейчас лафа, дельту в 0 и сиди кури))) Продавцы волы репу почесывают, задрать лапу или нет))). А на линейном рынке всегда треск в голове, закрыть лонги, не закрыть лонги))))))))

avatar
А чо, нормальный треск на самом деле. При входе на фьюче на 115000 при уровне 120000 уже жалко потерять в ПН 30% профита, а Вам бы было не жалко?
Последний раз редактировалось
avatar
Купи путы, купи, купи путы))))) Я на линейном рынке в чистом виде не работаю, и мне на нем ничего не жалко.
Последний раз редактировалось
avatar
Не подсказывай )))
avatar
Просто поразительно, как в любой теме, которая как минимум не негативна набивается огромное количество скептиков)))
По теме: с Трампом или без него у нас огромное количество компаний достойных для покупки.
avatar

Только есть один момент, что у Трампа есть больше возможностей сделать практически из любой нашей российской компании «компанию достойную для покупки», чем даже у самой этой компании, или кого бы то ни было еще. Ну, есть еще один персонаж, способный на такое, но рекламировать не буду ))

И про большое количество… Правда? Это кто интересно?

Последний раз редактировалось
avatar
Правда. Огромный список из представителей энергетики, металлургии, добычи, транспорта, финансов и частные истории в других секторах.
avatar

Как создать скульптуру Венеры Милосской?



Берешь кусок гранита и отсекаешь всё лишнее)) Очень просто ))

Как создать список акций для трейдинга? Берешь акции, доступные не только для лонга, но и для шорта. Очень просто)) Только, упс, список получается не такой большой, как Вы пишите. А если их отфильтровать по ликвидности/волатильности и прочим параметрам, то пальцев одной руки хватит. А Вы говорите список большой ((

Если же конечно «купил и дрожи держи»- это другой расклад. Но это уже и не трейдинг, по большому счету...

avatar
Дрожжать или не дрожжать это дело добровольное...))) 
avatar
>>А вы что думаете?
Ничё не думаю. Проданы 125-е колы, от 121 опробую в реале свеженаписанный дельта-хеджер на предмет ограничения минусовой дельты :) В рамках  работы над ошибками тсз. :)
avatar
Да я не из секты, просто торговать не умею :) — «продал и молись» option strategy.
avatar
Кроем лонги и баиньки:

Трамп: Говорить об отмене санкций против России пока «очень рано» 

Текст:   Игорь Дунаевский (Вашингтон)


 
 
 
Президент США Дональд Трамп заявил, что вести речь об отмене антироссийских санкций пока еще «очень, очень рано». Он не стал подтверждать или опровергать появившиеся в СМИ сообщения о том, что его администрация готовит указ об отмене санкций против РФ. В тоже время он подтвердил стремление добиваться хороших отношений с Россией. Эти заявления Трамп сделал в пятницу по итогам своей первой на должности президента США встречи с зарубежным лидером — премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.

читайте также
Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости
Песков раскрыл подробности предстоящего разговора Путина и Трампа




«Мы хотим налаживать замечательные отношения со всеми странами, — ответил он на вопрос журналистов о подходах к диалогу с президентом РФ. — Это может получиться, а может и не получиться. Но если у нас сложатся отношения с Китаем, с Россией — я только за». «Это положительное явление, не отрицательное», — подчеркнул он.


Британский премьер, со своей стороны, заявила, что ее позиция в жесткой привязке санкций против РФ к процессу имплементации «минских соглашений».


Напомним, что на субботу запланирован телефонный разговор Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным, который станет первым личным контактом двух лидеров после инаугурации президента США. Ранее в пятницу советник президента США Келлиэн Коунэй в интервью телеканалу Fox News сообщила, что темами разговора могут стать санкции США против России и сотрудничество в борьбе с терроризмом.


До этого в СМИ появились слухи со ссылкой на источники в Белом доме, что администрация готовит указ об отмене санкций против России в одностороннем порядке.




avatar
Первая часть «офисного консенсунса» отработала: про санкции даже и речи не было)))
avatar
Вторая часть «офисного консенсуса» по-тихоньку отрабатывается)))
avatar
Прошло почти 3 месяца, ситуация  вокруг «Трамп, Путин, санкции» поменялась  практичкси на противоположную. Санкции не только не снимают, разговор идет уже об усилении. Это к разговору о том что движет цены на рынках. Именно три месяца назад, мы обсуждали эту тему в офисе и я говорил о том что очень похоже что на таких слухах (снятие санкций) кто-то «разгружается» (продают ММВБ). индекс ММВБ упал практически на 15% от хаев. Санкции не выдают на год-два, они должны показать своё действие/бездействие. Обсуждение их будет на протяжении всего действия, отмена вероятнее всего накануне выборов в Президенты РФ.  Во всяком случае ВВП будет лучше смотреться на посту с решением этого вопроса плюс урегулирование с Украиной крымского вопроса.

Добавить комментарий