BABA-Али баба? + Updata к концу дня.

Здоровеньки булы!

Посмотрел на цену и положение акций ВАВА, появилось мысль зашортить.

BABA-Али баба?

Кто как думает, пора?

Заодно хотел просить рекомендаций на тот случай, если цена пойдет дальше вверх, как и чем от этого поэффективней защититься?
Ведь тут есть спецы торгующие, уже имеющие не только большой опыт, но и как они пишут, результаты, превзошедшие даже их собственные ожидания.
Особенно интересно почитать авторов из числа признанных знатоков рынка, дающих рекомендации о среднесрочно-долгосрочных покупках

BABA-Али баба?

и продажах

BABA-Али баба?

активов на американских рынках. Как они риски хеджат?
Думаю, что при краткосрочная продаже акций наверное легче прикрыть риск, чем в среднесроке-долгосроке?
(Тем кто не в курсе — вертикальной линией отмечена дата публикации среднесрочно-долгосрочных рекомендаций, отсюда их автор предлагал покупать/продавать)
Я то вот чего спрашиваю — тогда засомневался в покупке/продаже этих активов, выразил мнение

BABA-Али баба?

За что получил на орехи минусок. Так вот теперь хотелось бы узнать как поживают эти позиции (и/или схожие), поскольку по моему мнению среднесрок точно наступил. И что делать мне в случае подобного зависона с ВАВА и вобще стоит туда лезть?
(Желательно писать только по существу, без поучений-нравоучений)
Заранее премного благодарен за ответы! С удовольствие почитаю, поскольку ответы коментить рейтинг не дает.

Updata вечер 27 января — посмотрел ответы, пишу их авторам.
Часть ответов улыбнули. Например про «профессионалов» — я как раз от одного из них ответ ждал, от аффтора ТОГО шорт/лонга.
Часть ответов как к прошлому посту. Впечатление что пишут для покрасоватся своей крутизной и/или крутостью. Ну и порассуждать под арбуз с хрящиком.
АГ — в своем репертуаре — все высоконаучно-завуалировано. У него ваще как то на сайте складывается типа от простого к сложному. Начинал за здравие (просто, ясно, мысль понятна), теперь за борьбу нестандартных интеллектов (иной раз с трудом понимаю о чем парень хотел сказать).
Вадиму спасибо за добавку в рейтинг, хотя это не спасает — писать коментарии всеравно не могу. Для него же и остальных: я не знаю что такое Ростелеком и русский рынок. Только Америка, Европа.
Другим «спасибо» за состязание длин, ширин, оружностей, объемов (и т. п.) причинных мест вместо ответа на простой вопрос.

Заключение: спрашивать тут о чем то конкретном бесполезно.
Вместо ответа получишь спор коментаторов, поучения и тонкий намек на занос бабок в управление «профессионалам».
Те, кто ранее давал идею-прогноз ваще в стороне стоят, типа не заметили или типа некогда.
Георгий, ау!
Ответа нет.
Печалька.
Вроде все.
Пока.






16 комментариев

avatar
1. Подкинул Вам рейтинга
2. Шортить или нет, решайте сами. Я бы это сделал так (для трендовой торговли):
— взгляд на долгосрочный тренд (недельный/дневной), определение направления тренда цены, если он есть. Поиск точки входа на рабочем таймфрейме...
3. Никогда не слушайте знатоков рынка, даже признаных. Даже у них бывают убыточные сделки. НИКТО не знает куда пойдет рынок. Но этого и не нужно, обыгрывается он не благодаря этому. У Вас есть система/правила? Вы их тестили? Они позволяют зарабатывать? Вы их соблюдаете? 

Ваш вопрос — в пустоту))

Удачи и профита!
avatar
Если есть желание и риск и депозит позволяют, то делайте никого не слушайте, это факт. 
Единственный совет: на американском рынке можно сделать это дешевле, в смысле затратить меньше ГО и одновременно ограничить риск используя опционы. Именно так делают Профессионалы)))))
Последний раз редактировалось
avatar
Зачем шортить? Я бы допустим что-нибудь залонговал низко лежащее. Допустим, Ростелеком. У них огромный потенциал роста. за 2017 год думаю улетим больше чем на 100%. Но это прогноз, а я в них не верю. Просто отличный тикер, на очень низких уровнях, на сильно растущем рынке. Никакой гарантии роста конечно нет.
avatar
1. верить нельзя
2. публично озвучить веру — утащить ее на уровень подсознания. Теперь только так: «мужик сказал — мужик сделал». Лонги будете держать до чего (нужное вставить)? Стопы по Ростелекому стоЯт хотя бы? Если — да, можно верить дальше )) Никакой гарантии роста конечно нет. Это да, тут согласен.
3. Сравнивать американский рынок и российский ВАВА и Ростелеком <=> Арбуз и Свиной хрящик. Должны быть свои критерии выбора рынка/инструментов (это я не Вам, Александр, а автору поста).

Сейчас еще набегут комментаторы, и скажут, что акции — отстой, на них не заработаешь, вот фьючи — это тема (я из их лагеря)))
а другие — что фьючи — не комильфо, давно уже все на опционах (к данному лагерю себя не отношу, и даже являюсь идейным противником оных)  )))
Последний раз редактировалось
avatar
Смешной Вы)))
Я же написал «Но это прогноз, а я в них не верю». Где я «публично озвучил веру»?)))
«Теперь только так: «мужик сказал — мужик сделал»»
Стал бы я писать, если бы сам не был в Ростелекоме)
«Лонги будете держать до чего (нужное вставить)?»
Пока прибыль меня не устроит.
«Стопы по Ростелекому стоЯт хотя бы?»
Стопы?! Я чо похож на абонента?)))
www.youtube.com/watch?v=F1XdgB7nsY0
avatar
Абонентов среди трейдеров и правда — всего несколько процентов. Я из них, ага ))
На одном семинаре ребята рассказывали, что обращались к разработчикам Квика (Новосибирцы, кажется), чтобы разработчики включили в терминал автостоп. Ответ был такой: «это не имеет смысла, статистически стопами пользуется 1-2% трейдеров максимум». Прагматики ))

Зарабатывает\выживает на рынке примерно столько же? Может эти две выборки пересекаются?

А вообще «абонент» лично мне нравится. Ведь каждый день платишь:
— другим трейдерам;
— брокеру;
— бирже.

«Абонент недоступен» в трейдинге — это когда результаты трейдинга «абонента» недоступны/недостижимы для «неабонента». Хотя бывает и по-другому. Не буду рекламировать, но есть персонажи, и они Вам известны, которые могут и без стопов. Но мне вера не позволяет, увы ))

Вернулся, чтобы отредактировать. Подпись: смешной абонент ))
Последний раз редактировалось
avatar
Видел и приберег ответ до выходных, когда времени больше! Ну что сказать, — да, вы действительно тогда оказались правы, а я ошибся, по-крайней мере с таймингом. Позиции эти у меня есть до сих пор, минусят в пределах разумного.  

Пока фундаментально я все еще придерживаюсь того же мнения, и, как уже говорил, позиции держу. В прогнозе времени — год: https://www.tradingview.com/chart/FDN/uFqyZKV0-FDN-ETF-short-Trump-era-is-coming-No-more-cheap-money/, так что рано бить тревогу.

Кстати, недавно открыл спрэд BABA/WMT (BABA long/WMT short) тоже на долгосрок. 
Возможно, с таймингом будет получше в этот раз, но в общем-то не сильно критично. 
А вообще приятно, что у нас есть разные мнения, и профессиональная аудитория на ресурсе. Пишите свои идеи, очень интересно!
Последний раз редактировалось
avatar
Логично и уважительно, что собственные ошибки признаются публично. Респект!
Но мне хотелось выяснить как в случае чего позу по риску хеджить. Я уже в продажах по ВАВА, но малоли что. Просто в вопросах хеджа опыта нет, вернее он минимальный.
При этом опции не рассматриваю (по ВАВА дешевых просто нет). А вообще прибегаю к опциям крайне редко. Использую их как страховку ну очень экзотическую, т, е. крайне редко.

Ну и теперь могу комментировать собственные топики. Это радует. Спасибо всем, кто в этом посодействовал.

Заодно хотел уточнить — Н2Т сайт биржевой или здесь форексникам тоже раздолье?
avatar
Форексников в смысле пропагандистов «кухонь» мы не очень любим. А в смысле торговли валютами, — почему бы и нет. Думаю, тут многие торгуют валютами.
avatar
Так тут каждый 2-й из форексников скрыто пропагандирует. Хотя мне то все равно. Странно просто. Вроде сайт биржевой.
avatar
Вы конкретно скажите, кто и где) Ну а мы посмотрим. 
avatar
Конкретно? Пажалста — некий Дмитрий. Заходим на его стр., идем по ссылке http://real-investment.ru/, видим что предлагается инвестировать в ПАММ, заодно оцениваем «брокеров» — все они ДЦ. Затем внимание к его «портфелю», особенно к его составу (по ин-там) и суммам мин. инвестиций.
Неплохо бы просмотреть чарующий портфель «Smart Value», цитирую: «При инвестировании на американских биржах из российской юрисдикции возникает проблема ограниченной доступности инструментов. Некоторые из фондов, представленные в модельном портфеле Smart Value, оказываются недоступны. Для решения этой проблемы я предлагаю адаптированный портфель, который будет содержать доступные разумные аналоги. Вы получите адаптированный портфель, основанный на последнем модельном портфеле Smart Value, по электронной почте в течение недели после оплаты заказа. Портфель строится, основываясь на информации от брокера „Открытие“. Но информация подходит и для других брокеров, предоставляющих доступ на зарубежные биржи из России. Ограничения по инструментам у них одинаковые и связаны с системой депозитарного учета, а не с самими брокерами.».
Вопрос — что за брокеры? Ответ — см. выше.
Наконец идем на вкладку сайта «Инвестиции-ДУ» и что? Все через Nordhill Capital и тупо гуглим чо за контора. Ну и доходность этого нордика тоже «впечатляет» особенно лохов.
2-й ДУ-«брокер» ваще выше всяких похвал - SFX Markets с платформой МТ4.

Посмотрим во что предлагает «инвестировать» Дима через SFX Markets? - https://www.sfx-markets.com/ru/trading/spreads-swaps
Вощем Дима типичный представитель форексных кухонь, скоре всего чувачок пытается набить бабла на партнерке.
Ну все, капец, дальше ехать некуда.
Вот теперь спрашивается — что он тут делает? Развлекается?

А между прочим еще пару мес-цев назад этот же «инвест-проект» здесь освещал другой аккаунт. Я совершенно случайно вспомнил, сходив по ссылкам что обозначил выше.

Остальных воротил от форекс-«инвестиций» думаю найдете сами.
(Вот и выходит что форексникам тут раздолье)
avatar
Ну смотрите. Да, пара топиков Дмитрия действительно вышла на главную, так как кто-то им поставил плюс. Возможно, кому-то информация была интересна. В самих топиках рекламы нет, поэтому они вполне легально висели на главной. В профиле да, есть ссылка на сайт. Но это не возбраняется, покуда ты не нарушаешь правила сайта и не постишь рекламу на главной. Надо быть реалистом: всех не отфильтруешь. 
Форексников из числа постоянных авторов не замечено.
avatar
Непонимаю как автор смог так быстро минусов нахватать, добавил плюсы к топику и в рейтинг, может поможет коментировать собственный топик.

ЗЫ. А чем сответ про опционы не понравился, ведь реально выгоднее опционами в деньгах заходить. Одно дело отдать из кэша 6000 долларов, другое дело 300-400 в виде премии из котрых 80% в деньгах, т.е. внутренняя стоимость.
avatar
Как не понимаете? Я трижды прямо написал что мне не нравится что тут показывают (и как они это делают) местные авторитеты. Вы, простите, в их числе.
Ну и сначала минуса, на 3-й раз — бан на месяц.
avatar
Евгений, посмотрите на их стоимость по алибабе. Там что бумаги, что опции.
За ++ спасибо.

Добавить комментарий