Вопросы по опционам

Здравствуйте, товарищи, я знаю, что тут есть опционщики и их не так мало. Я торгую опционами на акции на америке. Хотел спросить несколько вопросов, на которые я не смог найти ответа:

1) Я продаю путы на акции с расчётом, что я готов купить по страйкам продажи. Что делать когда цена касается моего страйка и отскакивает вверх (или я предполагаю что отскочит)? Тупо сдвигать пут вверх когда страйк зацепило? Какие ещё есть варианты?

2) Есть акции с очень жирными дивидентами (например RIO). Предположим я хочу купить RIO, но только за половину текущей цены. Для того чтобы дождаться этой цены я могу продавать годичный или 2 годичный пут по этому страйку. Но я могу купить акцию и продать кол сверхглубоко в деньгах и одновременно получать дивиденты всё это время. В чём подвох? По ценам на опционы это вполне реально

3) В связи с растущей процентной ставкой встает вопрос целеообразности шорта (есть идея долгосрочно зашортить VXX или TVIX если волатильность резко вырастет). Если я собираю синтетический шорт через продажу кола и покупку пута — заложена ли %я ставка в их цену? Имеет ли значение на каком страйке собирается синтетический шорт?

4) Когда цена акции нереально низко падает (например MTL) — насколько сильно выгоднее по опыту покупать годичные и двухгодичные колы вместо акции?

5) Периодически некоторые акции дробятся или склеиваются (VXX, JNUG, NUGT например). Что происходит с позициями тех, кто покупал опционы на такие акции до дробления?





  • хорошо
    +5
    плохо

3 комментария

avatar
Попробую ответить, исходя из своего опыта:

1) по тексту не понятна стратегия, — исходя из того, что я предполагаю, что вы хотите либо забрать премию, либо войти в акцию, то делать ничего не нужно: в любом случае это будет либо то либо другое
2) обычно деривативы уже учитывают дивиденды в цене
3) конечно заложена
4) зависит от стратегии, каждый вариант имеет свои плюсы минусы
5) я такую процедуру не проходил

avatar
  • Mester
  • 0
4 - стратегия получить большее плечо с тем же риском как при покупке просто акции. Исходя из того что опцион любой длительности по времени в любом случае стоит дешевле чем сама акция
avatar
За большее плечо в этом случае придется заплатить тэтой. Тут надо соразмерять, что эффективнее.

Добавить комментарий