Григорий Бегларян: нефть, доллар, рубль, ключевая ставка ЦБ, 2017год.

Предлагаю посмотреть очередное предновогоднее интервью с Григорием Бегларяном в котором он рассказал о пути развития российской экономики, монетарной политики Центрального Банка России, в реалиях цен на нефть, стоимости кредитных ресурсов, инвестиций, оттока капитала. Прогнозы по стоимости нефти, рубля, ключевой ставке ЦБ на 2017 год.







4 комментария

avatar
Евгений, (5 копеек не в порядке критики):
— интервью Бегларяна и Мовчана (кстати, по моей наводке, но не суть) — очень интересные и познавательные, также как, например, интервью Шульман или Зубаревич, Жуковского или (прости господи) даже Демуры какого-нибудь. Очень увлекательно, но к действительности может иметь столько же отношения, и стой же вероятностью, что и подбрасывание монеты. Ключевое слово, которое всё портит — «прогноз». Количество факторов, которое оказывает влияние на ситуацию, скорость их изменения (или волатильность по-трейдерски), так велико, что сводит на нет любые прогнозы, девальвируя их в ничто;
— обратная сторона медали для трейдера: трейдеру жить проще — знай себе смотри в оба на график торгуемого инструмента, и делай нужные телодвижения в зависимости от ситуации, а прогнозы/надежды/переживания — все пофигу))
Последний раз редактировалось
avatar
поддерживаю... 
avatar
Вот тут дискуссия интересная в Сахаровском центре «Россия — назад в будущее...» об итогах 2016 и прогнозах на 2017гг., ссылка на видео (2 часа 50 мин):
https://www.youtube.com/watch?v=_EpY9R6NvUA

короткая версия интервью одного из участников (12 мин) вот тут:
http://www.vedomosti.ru/opinion/video/2017/01/07/672067-glavnim-rossiiskim-eksportom-strah

интересные мысли о прошлом и будущем, стоит того, чтобы послушать мнение неординарных и интересных людей…
avatar
Бегларян, Мовчан, Писчиков, да ещё несколько; всего не более десятка аналитиков, которые на рынке более 20-ти лет, имеют в управлении 100-ни млн. рублей, мнение которых мне интересно и как правило совпадает ибо они дают фундаментальное обоснование наиболее вероятного диапазона цен. Для краткосрочной торговли это действительно не интересно, а для среднесрочно-долгосрочного построения инвестиционных портфелей очень полезно знать направление и факторы могущие его изменить, а не конкретное число, которыми например ошарашивает Степан Демура. 
Собрал на канале эти интервью больше для себя, возможно кому-то пригодится, да и посмотрим через год)))

Добавить комментарий