Андрей Мовчан: нефть,доллар,рубль, 2017.

Всем привет! 
Предлагаю вашему вниманию интересное интервью с Андреем Мовчаном в которм он ответил на вопрос куда актуально вкладывать деньги, в какой валюте лучше держать средства, что ждать от рынка нефти, будет ли паритет в соотношении евро доллар, и что правильно считать паритетом, что может повлиять на стоимость рубля в 2017 году.







6 комментариев

avatar
Обратите внимание, что Андрей Мовчан не считает инвестированием для сбережения капитал менее 10 млн. руб. и скорее всего этим капиталом воспользуются чем что-то на него заработают. Т.е. на меньший капитал управляющий вынужден что-бы заработать брать повышеный риск, о котором как правило управляющие умалчивают.
avatar
Управляющие ничем не рискуют, т.к. они не покрывают убытки клиентов, их невозможно привлечь к ответственности за отрицательные результаты со средствами клиентов, поэтому сумма значения не имеет. Размер инвестированных клиентом в их управление средств для них имеет принципиальное значение лишь потому, что зачастую «управление» стоит для клиента выраженный в %% management fee за определенный период + бонус за положительный результат инвестирования. Следовательно, чем больше сумма в управлении, тем больше в абсолютном значении получит управляющий. Арифметика тут проста. При этом часть управляющих ограничат сумму вложений снизу (не менее чем N), а часть возьмут с удовольствием и 10 млн., и 100 млн, и 100 тыс. рублей или долларов))
avatar
Управляющий рискует репутацией,  а этот риск измерить невозможно. Зарабатывается годами,  а потерять можно вмиг. «Сарафанное радио» приводит больше клиентов чем реклама обещающая «золотые горы». Любой Управляющий скажет вам что с клиентом от 10млн. работать проще чем до 1 млн. И дело тут совсем не management fees, а в менталитете Клиентов, терпимости к рискам и ожиданиям по доходности. А так как у молодых Управляющих репутация невысокая то вынуждены они что бы заработать, брать на себя риск выше на меньших суммах.
avatar
репутация? Тогда бы форекс кухни давно загнулись бы. Но ничего- поток клиентов несмотря на репутационные издержки продолжает делать их бизнес весьма рентабельным...
avatar
Я бы не стал форекс-кухни вообще каким-то образом к финансовым рынкам относить, если не сказать больше... 
Поток Клиентов с 1000 долларов в кармане вообще не интересует ни одного управляющего, кроме мошенников типа памм-счетов, об одном таком я как-то писал и как разыгрывается весь этот цирк с управлением)))) Смешно право)))
avatar
По менталитету соглашусь. Далеко не все клиенты с мелкими деньгами доставляют проблемы, большинство из них очень достойные адекватные люди.НО! Абсолютно точно могу сделать вывод по своему опыту — если есть шанс встретить неадекватное отношение, то этот шанс на 100% реализуется именно среди мелких клиентов. И наоборот — абсолютно все клиенты от суммы 10 млн и выше — адекватны, профессиональны и точно знают — для чего приходят на биржу, как относиться к рискам и т.д.

Добавить комментарий