Посленовогодние деяния прошлых лет

Посленовогодние деяния прошлых лет

Вспоминал тут, что нужное и правильное я начинал в разные предыдущие новые года, и что из этого оказалось крутым и ценным. Выложил в фейсбуке и вот сейчас сюда выкладываю.


Например, в один из давнишних новых годов я решил записывать всех свои расходы/доходы, смотреть остатки и автоматом делать аналитику. Для этого я сделал специальный файл в экселе! И прикиньте, до сих пор веду, уже лет пять! Теперь правда в google docs, что намного удобнее. Очень крутая привычка, начинаешь смотреть на все рационально.


Потом как-то раз, в 2013-м году я решил перевести все свои документы, которые хранились в комоде, в электронный вид. Я все отсканировал, и выкинул ВСЕ БУМАГИ, кроме важных документов, вроде паспорта и диплома. Сканы я загрузил на дропбокс и теперь когда от меня хотят какие-то документы, я просто с телефона шарю линк, и все. Визитки тоже давно уже все в evernote, сразу сканирую и выкидываю. Тогда все это было сделано в рамках подготовки к кочевой жизни и ведению трейдинга и бизнеса из Таиланда или из других удаленных стран, но в результате осталось до сих пор. Теперь периодически все расчищаю и загружаю в облако.


В прошлый новый год я закрыл несколько карточек Citibank и открыл карту РокетБанка. Признаюсь, сомневался и колебался — у меня в Сити была десятилетняя история и огроменный кредитный лимит. В итоге это стало супер-решением, о котором я вспоминал не раз. Сити драл с меня по обоим картам в совокупности порядка 300-400 р в месяц, тупо за обслуживание и смс. С Рокетом баланс положительный, — я получил от него за год порядка двадцати тысяч кэшбэком и процентами на остаток. Ну про удобство я даже не говорю. Это просто как мерседес и запорожец, рокет кроет сити как бык овцу.


Еще, однажды, я решил в новый год, что я буду отмечать, что было самое важное в каждом дне, чтобы потом знать, чем запомнился мне каждый из 365 дней года. Записывал прямо в календарь iCal на маке. Это нереально крутая тема, которая повышает осознанность. Просто пару фраз. Продерждался два месяца, причем иногда отставал на три-четыре дня и не мог вспомнить! Офигеть, становится ясно, как неосознанно живешь, когда не помнишь, что было три дня назад. В общем, в итоге отстал на неделю и забросил. Но упражнение крутое, очень советую попробовать.


То ли в 2012, то ли в 2011 я решил вставлять в день обязательные активности на каждый день. Бег. Йога — 20 мин. Изучение истории — 30 мин. Стихи — 20 мин. Упражнения для глаз — 10 мин. Прямо вот включал таймер на айфоне и занимался только этим. Это оказалось очень мощной вещью, несмотря на кажущуюся краткость по времени. Я выучил кучу стихов и по пьяни частенько начинал невзначай декламировать Есенина или Блока. Бегаю теперь по утрам, хотя и нерегулярно, но постоянно к этому возвращаюсь, снова и снова, какой перерыв бы ни был. Продержался я только месяца четыре, регулярность всех этих активностей то затихала, то возобновлялась, но уже даже это порядком изменило меня. Сила в регулярности, брат!


Да, кстати, не раз загадывал желания в НГ, но никогда нифига не сбывалось! Так что ответственно заявляю, что лучше дней десять порефлексировать и поэкспериментировать с введением новых правильных привычек, пока все отдыхают — и потом само собой все круто происходит дальше. С новым годом, H2T!







10 комментариев

avatar
Отметил для себя интересные идеи. А файлик в экселе веду уже 10-й год :)
avatar
есть хорошая статья — чем отличается дисциплина от мотивации. Как раз тему…
Последний раз редактировалось
avatar
а статья-то где?
avatar

Георгий, очень интересные идеи, спасибо.

Насчет облака — все правильно. Мы тоже все когда нибудь уйдем в облако, но тем, у которых там есть все документы и вообще всё, что нужно для жизни, будет намного легче))

Я тоже 10 лет назад решил фиксировать доходы/расходы в экселе, через год выводы были такими:
1. Реальная инфляция превышает официальную на 15% (для 2006-2007года)
2. Структура затрат фактических и предполагаемых сильно отличается в сторону завышенных затрат на неважные направления
3. Затраты можно сократить на 10-20% без ущерба для качества жизни

Сэкономленные при ведении бюджета средства с тех пор как я начал его вести по примерным прикидкам составляют мой годовой доход ))

Самая эффективная инвестиция за последние 10 лет — установленные счетчики воды. Окупаемость = 1 мес, прибыль = 12 000% за 10 лет, неплохо ))

avatar

У тебя, Георгий, отсутствует система. Два года назад выделил для себя 7 центральных направлений движений по жизни, с возрастным порогом активного существования (наличием женщин) до 98 лет. Второй год активно и успешно реализую данный комплекс программ по приоритетам:


1. САМОТРАНСФОРМАЦИЯ;


2. РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ;


3. ФИЗИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ;


4. ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ;


5. ФАЗОВОЕ СОСТОЯНИЕ;


6. БИРЖЕВАЯ ТОРГОВЛЯ;


7. ПУТЕШЕСТВИЯ ПО МИРУ

avatar
самотранформация это что?
фазовые состояния это какие?

На счет 98 лет улыбнуло)
avatar
Александр Свияш и Михаил Радуга
avatar
Постоянный поиск нового, исследование неизвестных мест/знаний, саморазвитие и развитие своих проектов, движение вперед — это ли не система?

Почему Вы решили, что однажды составленный Вами список приоритетов должен быть статичным, или как один гражданин недавно сказал «отлит в граните»? Мне вот кажется, что как раз наоборот ))
avatar
Вот, точно сказано. Любая система живет ограниченное время, и умирает в изменившихся обстоятельствах. Это просто ярлык. У жизни нет системы — это процесс постоянного творчества.
avatar

Список составленных приоритетов, безусловно персонифицированный. По другому и быть не может, «Что русскому хорошо, то немцу – смерть». Этот список, ни в коей мере, не претендует на «истину в конечной инстанции» ни для кого. Он лишь иллюстрирует мировоззрение согласованное с изречением «…Кто не знает, в какую гавань плыть, для того нет попутного ветра…» (Сенека). Он не статичен, ни по составу, ни по своей внутренней структуре в реализации, это всего лишь отражение текущего момента. В свое время, в результате реализации этих пунктов, они будут изменены на другие, актуализированные в соответствии реалиями дня.

Добавить комментарий