Компания Atiora ворует деньги инвесторов. История как меня развели.

Добрый день.


Меня зовут Павел, и я хочу оставить отзыв виде претензии о работе компании Атиора.


Все началось как обычно, со звонка человека, представившегося менеджером компании (звали его Куприянов Александр. Это было в середине октября. Он озвучил несколько предложений, схему работы и сколько на это потребуется финансов. После некоторых раздумий я принял решение сотрудничать на условиях сегрегированного счета, то есть часть денег вношу я, и ровно столько же вносит он.


Мы с Александром создали сегрегированный торговый счет, я назвал ему номер своего счета, после этого Александр перевел на него $2500. Однако я изначально говорил ему, что данной суммой не обладаю. Получается, он с самого начала нарушил условия работы. Считаю, что первым пополнять счет должен был я!


Я начал задавать вопросы, что делать в данном случае, когда я не могу найти такую сумму. Александр сказал: «Пополняйте, сколько есть». Первое мое пополнение было на сумму 580$ с одной кредитной карты. Часть другой суммы была на другой карте, но возникли технические проблемы с пополнением. Александр предложил мне сходить до ближайшего банкомата и перевести сумму с нерабочей карты на другую и пополнить счет уже с рабочей. Замечу, что было около 10 часов вечера. Сначала он предлагал мне «прогуляться», я не соглашался, после чего он начал откровенно с напором давить на меня. В итоге я промялся и пошел перебрасывать деньги. Потерял на переводе 2400 рублей.


В итоге, я перевел еще часть суммы — $465, и вечер на этом закончился.


На следующий день Александр передал меня аналитику Артуру Ларину. Мы с ним начали работать, и даже три сделки закрылись плюсом.


 


Но на этом все положительные моменты закончились.


 


Вскоре Артур передал меня на пять минут своему помощнику Петру, который попросил открыть котировку серебра (XAGUSD), и выставить ордер на покупку объемом в 3.7 лота. Я, конечно, заподозрил что-то неладное, но Петр утверждал, что эта операция необходима для вывода моих сделок на меж банк, плюс подключение страховки. Естественно, после открытия такой сделки мой депозит в $3700 превратился в -$182.


Вечер так и закончился, с минусовым балансом. Я несколько дней дергал Артура и Александра с требованием вернуть деньги. И на третий день мне, все таки, восстановили баланс, на котором стало $4000. После этого я пополнил счет еще на $705, что в итоге составило $1750 моей части депозита. И снова такая же операция по сливу части средств. На скриншоте я это отражаю.

Компания Atiora ворует деньги инвесторов. Типичная кухня.


Но, как я теперь уже понимаю, деньги оказались внутри компании. Я не мог ими распоряжаться.


Я решил попробовать вывести часть денег на сумму $1170. На первый и последующие запросы на вывод мне приходила информация: «Заявка на вывод средств отклонена, необходимо разрешение соинвестора».


В ответ я отправил письмо в тех поддержку с описанием своей ситуации, что есть некий Александр Куприянов, который представляется менеджером компании, даже делает демонстрацию экрана, где виден баланс его счета в $60000 как результат его успешной торговли. По факту это обманщик, и я расскажу почему.


Первое — человек пропал, на связь не выходит. В последний наш с ним разговор он сказал, что он не представитель компании, а вообще сидит дома и просто звонит и вот таким образом привлекает людей, которых в дальнейшем просто разводят. Соответсвенно, поскольку он перевел на мой счет свои деньги именно у этого брокера, значит у между ним и брокером совместный интерес.


Второе — аналитик Артур предложил вложиться в ПАММ-проект. Я согласился. Но почему? Потому что я до этого у Артура узнавал, что делать, чтобы вывести свои деньги. Он предложил два варианта: первый – вложить недостающие $750, чтобы сумма моего депозита составила $2500, то есть 50% от всей суммы депозита. Я этот вариант отбросил сразу, потому что и так вложил кредитные средства. Больше денег у меня нет.


Второй вариант — отработать сумму, эквивалентную сумме $2500 один к одному (то есть заработать $2500). Но, сами понимаете, даже при обещанной прибыли 10-15% в месяц, сумму нужно отрабатывать год, что неприемлемо конкретно для меня.


В итоге, когда деньги уже были в ПАММе, мне предоставили номер счета и пароль инвестора для отслеживания торговли управляющего. Результаты, прямо сказать, плачевные. Деньги были вложены в 10-х числах ноября. Через 2 недели торговли я запросил расчет ролловера. Техподдержка ответила, что ролловер будет 14.01.2017г. (хотя Артур мне говорил, что ролловер данного ПАММ-трейдера происходит каждые две недели… опять обман, по факту ролловер длится 2 месяца). Итак, по итогам торговли за две недели минус $600 от вложенных мной средств в ПАММ проект.


На данный момент я не могу зайти в торговый терминал. Видимо заблокировали счет из-за неактивности. А какая может быть активность с остатком баланса $10? Все остальные деньги в ПАММе.


 Компания Atiora ворует деньги инвесторов. Типичная кухня.


На основании выше сказанного, прошу вас тщательно рассмотреть мою претензию на предмет возврата всей вложенной суммы ($1750). Я считаю, что со мной обошлись подлым образом. Все вложенные мной деньги были внесены с кредитных карт двух разных банков, и теперь я вынужден возвращать все долги из собственной зарплаты. Фраза о риске в данном случае не работает, так как это откровенный развод со стороны людей, позиционировавших себя в роли представителей компании Атиора. Они сразу перевели деньги внутрь компании для блокировки доступа к ним. Данное деяние повлекло негативные отзывы о компании, а компания в свою очередь на мою претензию о Куприянове Александре ответила лишь словами благодарности за бдительность.


Я готов по вашему требованию предоставить максимальное количество скриншотов переписки с Александром, Артуром, чтобы были видны даты и так далее. Скриншоты с пополнением средств, датами и суммами.







7 комментариев

avatar
Уважаемое сообщество помогите мне предать огласку этому случаю. 
Прошу вас.
avatar
https://yandex.ru/video/search?filmId=11923452090478563805&text=%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%81%20%D1%85%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D1%83%D0%BD

Павел, Вас не развели. Вы сами развелись. Нарушили все мыслимые и немыслимые правила и превысили все риски, которые только можно было превысить:
— форекс
— Атиора какая-то (?!)
— внесение кредитных денег
— довнесение после потерь
— отсутствие любой логики и здравого смысла, когда Вы начали всё это, на что Вы расчитывали-то? где юридическая проработка вопроса, где элементарные знания в финансах? хотя бы погуглить — не судьба что ли?


Часть уроков в нашей жизни являются платными. В сфере денег — почти все. И сейчас только от Вас зависит, заплатили ли Вы всю сумму за этот урок, или будете продолжать платить и дальше… Если своих уже нет, а кредита больше не дадут, можете найти вторую/третью работу, или, например, прийти к мысли, что две почки — это слишком много.
Поверьте, я не злорадствую, мне искренне Вас жаль. Но за Вас никто не будет включать мозги. Это же классика… Эх, еще один...(((

https://yandex.ru/video/search?filmId=7210252416280231257&text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D0%BD%D0%B5%D0%B1%D0%BE%20%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B5%20%D0%BC%D1%8B%20%D0%BD%D0%B5%20%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%BE%D1%8F%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE


avatar
  • erich
  • 0
У меня вот закрадывается мысль: а какой смысл предовать огласку подобным случаям, если большинство их фигурантов начинает гуглить информацию уже после того как их развели?
avatar
Ну для того и нужно, чтобы в будущем люди гуглили и видели, что уже происходило и как работает данная компания ( в данном случае Atiora) + у человека новый способ развода описан типа пополнение счета поровну :-) где обманутый инвестор вносит реальные средства, а вторая половина счета тупо рисуется. 

avatar
Во, новая тема в форексе: типа пополнение счеиа поровну. Только с одной стороны вносят реальные деньги, а с другой рисуют.
avatar
401-й способ отъема денег ))
avatar
Павел если не тружно свяжитесь со мной по скайпу ella89991.

Добавить комментарий