Торгующим Америку через Interactive Brokers

Привет сообществу, и особенно тем, у кого есть опыт торговли на Америке через IB.


Как известно, этот брокер предлагает своим клиентам торговую платформу TWS на бесплатной основе, что на первый взгляд очень даже приятно, пока не начинаешь этой платформой пользоваться :)
В общем, для ознакомления скачал я демо-версию этого терминала и начал смотреть как эта программка будет справляться с повседневными задачами. И был, мягко говоря, поражен насколько неудобно там все реализовано. Огромное кол-во багов и откровенных глюков.

То невозможно посмотреть информацию о свече (o, c, h, l).  Причем соседние свечи показывает, а эту конкретную ну никак, или показывает но нет цены открытия, или закрытия  и т.д.


Каждый раз приходится сильно постараться, чтобы на графике перемотать историю максимально назад. Грузит историю долго и какими-то урывками. Кстати сказать, на часовиках история прогружается менее чем на 1,5 года назад, что в общем-то неплохо, но хотелось бы конечно больше( делаю тест системы вручную на исторических данных).


Иногда случается так, что дневная свеча рисуется в одном диапазоне, а этот же день на часовиках может быть смещен вниз (вверх) на несколько пунктов,  что безусловно искажает общую картину.


Есть еще много всего, но, думаю суть вы поняли.  Программка мне показалась ну уж очень не юзерфрендли.


Отсюда, в общем, вопрос ко всем торгующим Америку через IB.  Как Вы решили проблему с этим софтом?  Быть может, это специфика именно демо-версии, а при открытии реального счета все сразу станет гуд? Быть может кто-то использует сторонний софт? Тогда было бы очень интересно узнать какой, и сколько стоит.


В общем пишите любые  мысли и решения по реализации своего рабочего пространства для комфортной торговли .


 


P.S. Сам в настоящее время торгую ммвб через QUIK. Там тоже конечно не все гладко, но по сравнению  с TWS, это просто совершенный терминал. 






    Другие статьи по темам:
  • хорошо
    +1
    плохо

10 комментариев

avatar
Привет!
брокер IB, да платформа не идеальная. Я использую Tradenavigator он конектица к TWS так и торгую и делаю на нем анализ.
avatar
Спасибо! Будем изучать. 
avatar
В демо версии Tws сильно урезан по функционалу и по некоторым инструментам берет вообще случайные данные
avatar
Вернее, не случайные данные, а данные за случайный проиежуток времени. У них на сайте есть описание ограничений демо
avatar
Понятно. Значит дам этой платформе еще один шанс, когда переберусь на реальный счет))).
А для Вас TWS- основная платформа? Может еще какой вспомогательный софт используете?
avatar
Можно использовать TWS только для исполнения, а анализировать в любом другом софте, да хоть на tradingview
avatar

Да, я над этим тоже думал. И столкнулся с некоторыми непонятками, а именно то, как выглядят часовые свечи в TWS и в том же самом tradingview (который я нахожу очень удобным для анализа). В TWS часовые свечи выглядят как данные, например с 16.30 по 17.30, с 17.30 по 18.30 ну и т.д,  в то время как в tradingview первая часовая свеча это данные с 16.30 по 17.00, а далее по целым часам. Конечно это не критично и я подкручу свою систему под любой вариант, просто хотелось бы знать под какой именно. Какое именно отображение часовиков является наиблее «правильным».
Поясню, что в моей системе очень многое основывается на том, как выглядит часовой график.  Буду очень признателен, если Вы мне проясните этот момент!


 

avatar

мне кажется, здесь нет «правильного» и «неправильного»
для подкручивания, надо понимать логику системы и часового таймфрейма в ней, это уж вам виднее

avatar
Игорь, год назад по-моему общались. Я в своих программах неоднократно говорил что Демоверсию TWS использовать нельзя!!!  Платформа TWS конечно не супер но есть некоторый функционал, который ни Квику, ни СмартИксу, ни OptionLab даже и не снился. Вопрос в целях и задачах: для скальпинга не подойдет, для интрадея приемлема, на долгосрок и среднесрок вообще не важно какая платформа.
Открывайте счет в IB и пользуйтесь PaperTrading, графики и котировки в реальном времени, расчет маржи, опционные доски и т.д. даже отчеты по сделкам и счетам можно сделать. Это не демоверсия это полноценный трейдинг на «бумажные деньги» т.е.  на фантики. Не могу сказать, правда, нужно ли заводить деньги на счет, но в любом случае демоторговля это не лучший способ для практики торговли, максимум для проверки работы платформы, настроек и приложений.
avatar
Спасибо, попробую PaperTrading, может там у меня сложится другое «первое впечатление».  

Добавить комментарий