Небольшая разрядка атмосферы или попционные гуру: начало

Небольшая разрядка атмосферы или опционные гуру: начало

В данный момент я нахожусь в путешествии, конкретно сейчас в Гонконге, поэтому вступать в серьёзную дискуссию нет ни желания, ни условий. Поэтому я решил немного разрядить атмосферу и рассказать о неизвестных широкой публике фактах из жизни попционных трейдеров-гуру: Владимир Твардовский («Тёркин»), Илья Коровин («Ильдар Быков»), Сергей Елисеев («королевич Елисей») и Алексей Каленкович (чаще просто Каленкович (это одновременно и фамилия, и отчество, и прозвище)).
Мало кто знает, что широкоизвестные на данный момент попционщики, когда-то начинали вместе. В прошлом посте я привел фото их совместных посиделок, наверняка в таком уютном формате они планировали завоевать Уолл-стрит уже к 30 годам. Начнём слева направо.


Небольшая разрядка атмосферы или опционные гуру: начало

Первый — Владимир Твардовский — основатель ITInvest, сейчас работает в топ менеджменте Финама. Тогда в 90-е годы как раз таки он и стал организатором объединения «юных мечтателей» в группу для совместного изучения финансовых рынков. Он же выступил и инициатором ее развала, но тут уже «Cherchez la femme» и об этом как-нибудь в другой раз.

Второй — Илья Коровин — человек имеющий богатый опыт работы во всех сферах финансового мира, сейчас управляющий активами, суккуб-практик. Как вы можете видеть тогда Илья имел богатую шевелюру и еще не начал ходить в качалку и есть странные препараты, раздувшие его до текущих размеров. Погаваривают, что облысение и продажа волатильности — результат воздействия именно этих веществ.

Третий — Сергей Елисеев — создатель программы OptionLab, автор воплощенной идеи симуляции опционов. Признаться, я сам пользуюсь OptionLab, а она подключается напрямую к счёту, и они через программу в принципе (теоретически) могут совершать любые сделки на моём счете… Поэтому Сергей Елисеев был образцовым математиком, техническим и компьютерным ядро группы, заряжал всех своих друзей позитивом, подтягивал худого Коровина и просто Каленковича до своего высокого математического уровня. Если кто-то знает что-то плохое о Елисееве, пусть первым бросит в меня камень.

Четвертый — Алексей Каленкович — создатель собственной модели ценообразования опционов, создатель проекта «Ликвидость». Человек вложивший больше всех в юную группу и как водится больше всех недооцененный. Остальные трое друзей вышли на публику, создали свои бизнес-проекты,  и только один Каленкович остался верен идеалам группы и их лозунгу: «Математика до победы, а победа ради математики». Алексей единственный не участвовал в истории разбившей группу, а наоборот своим альтруизмом и самопожертвованием значительно оттянул её распад, позволив слабым ребятам подтянуть свой уровень, а теоретикам изучить опыт практиков.

Что происходило внутри этой группы, что они изучали, как они это делали конечно досконально неизвестно, сохранилось лишь немного пробирок с воспоминаниями. Но точно известен пароль, который они применяли для организации встреч — им было название фильма Вуди Аллена «Зелиг». Посмотрите его и тогда вам станет более понятней их история и мой пост о ней.






11 комментариев

avatar
чего то не хватате на моей страничке чтобы поставить + как все. поэтому ставлю его тут.
ждем продолжения. ждем потому что не один я его жду. уверен в этом.
avatar
что-то Вас совсем заминусили, мой скромный вклад не помогает)))
Последний раз редактировалось
avatar
Кстати не вижу смысла в минусовании Тараса Бульбы и вообще кого бы то ни было у кого и так отрицательный рейтинг. Он может в любой момент создать новый аккаунт. То, что он этого не делает, доказывает как минимум его честность хотя бы в данном вопросе.
avatar
Таким щуплым как у вас на фото он не был)
www.facebook.com/photo.php?fbid=1775897039300364&set=t.100006402543190&type=3&theater
Последний раз редактировалось
avatar
Да, я скорей был похож на второго справа, а Елисеев как раз больше похож на второго слева, так как худой и тоже без очков, как и он, да и по возрасту самый молодой из нас четверых))
Последний раз редактировалось
avatar
Вам видней конечно Илья, не я же там изображен)))
Последний раз редактировалось
avatar
Если честно, Илья, вы мне напоминаете либо меня лет 15 назад (в плане схожести по внешности, правда очки не носил еще), либо моего отца, но он не носит очки до сих пор правда, но пробор до сих пор слева. Я такой же носил, копируя своево папу, правда, пробор мне надоел много лет назад и стал без пробора ходить вообще) После 25ти я вообще понял что лысеть начал потихоньку, хотя предрасположенности нет, исключая дедушек, которым по 75-85 лет (им по возрасту похоже). Так что, Александр, реинкарнация исключается)) Мы с Ильей разные люди, хотя, как я раньше говрорил, моя жизнь разделилась на «до» и «после» Ильи Коровина) Когда-нибудь напишу об  этом в своих мемуарах)
p.s. Илья, в силу разница возраста обещал меня в своих мемуарах отразить раньше, чем я его)))
avatar
Алексей, здесь все прекрасно знают, что вы реинкарнация Ильи Коровина или по другой версии Илья создал себе «мини мы»))) А на этой фотке из мордокнижки действительно один из тех «опционных математиков»)))
avatar
Кстати, на той фотке из мордокнижки я вешу 90 кг и бицепс у меня 45 см)) Это начало 1998-го) И это при том, что за два года до фотки я весил почти 120 кг и бицепс был 52 см на горячую))
avatar
«Кстати, на той фотке из мордокнижки я вешу 90 кг и бицепс у меня 45 см)) Это начало 1998-го) И это при том, что за два года до фотки я весил почти 120 кг и бицепс был 52 см на горячую))»
Что-то у меня пропало желание продолжать разряжение атмосферы через Илью. Если тогда он весил 120 кг, то сейчас он наверно выглядит как-то так и это несколько напрягает мои опционные позиции:


А ведь я еще хотел рассказать про роковую женщину — Лили — столкнувшую «Быкова» и «Тёркина», а также о тайной страсти к ней у просто Каленковича, в которой он правда так и не смог признаться… И конечно же из всех четверых только «Елисей» продолжал реально тянуть группу вслед своему поступательному развитию (поговаривали, что Елисей настолько хорошо считал, что карманники специально подкидывали ему деньги, чтобы понять, сможет ли он обнаружить излишек, и он всегда его обнаруживал, а на эти деньги покупал еду для уличных котят).
Последний раз редактировалось
avatar
Сейчас я вешу 109 кг, так что не так все страшно) До рекордов молодости мне уже не дойти, да я честно говоря и не стремлюсь ) С возрастом здоровье становится дороже, чем силовые и прочие рекорды ))

Добавить комментарий