Что бы это значило?

Получил на мыло такое письмо от суппорт Linkedin:

Здравствуйте, Владимир!

Как Вам уже возможно известно, власти Российской Федерации приняли решение заблокировать доступ к LinkedIn в связи с тем, что мы не храним Ваши персональные данные и данные других наших российских участников на территории России.
Мы глубоко сожалеем о данном решении, в результате которого наши участники не смогут использовать сеть LinkedIn для делового общения и поиска новых экономических возможностей на территории России. Также мы считаем, что наша деятельность соответствует местному действующему законодательству, и на данный момент мы рассматриваем все возможные пути разрешения ситуации и варианты наших дальнейших действий. Мы обратились в соответствующую федеральную службу, Роскомнадзор, с предложением встретиться для обсуждения запроса о переносе персональных данных.
В зависимости от того, как будет приводиться в исполнение это решение, большинство наших услуг может быть недоступно на территории Российской Федерации в течение некоторого времени. Тем не менее, Вы можете осуществлять доступ к LinkedIn за пределами Российской Федерации. Ваш профиль будет появляться в результатах поиска и с Вами смогут связываться другие участники с предложениями карьерных возможностей, Вы сможете получать актуальный контент и многое другое по электронной почте. Ваша учётная запись будет оставаться открытой до тех пор, пока Вы не отправите нам запрос на её закрытие.
Если Вы приобрели доступ к одной из услуг LinkedIn, но больше не можете ею пользоваться в результате блокировки властями доступа к нашей платформе, свяжитесь с нами по адресу linkedin_ru@cs.linkedin.com для получения возврата денежных средств пропорционально неиспользованному времени.
Благодарим Вас!
Служба безопасности LinkedIn































Значит что пропадают все деловые контакты и вся деловая переписка. Это очень плохо для англоговорящих русских предпринимателей, и для предприятий тоже не фонтан. Теперь они не смогут свободно, без ограничений размещать вакансии и объявления.
Придется искать новый халявный ресурс и заново формировать клиентскую и партнерскую сеть. Лажа.






3 комментария

avatar
  • erich
  • 0
Важно понимать, что от блокировок LinkedIn в России не пострадал на сегодняшний день ни один человек, будь то нынешний или будущий пользователь запрещённой соцсети. И дело тут не только в том, что разница между запрещённым и не запрещённым в России сайтом — ровно один клик на иконку приложения FriGate, установленного миллионами россиян ещё после блокировки RuTracker. В случае с LinkedIn всё ещё смешней. Два важнейших канала взаимодействия между соцсетью и её участниками — её электронная почтовая рассылка и приложение для мобильных платформ. Ни то, ни другое блокировке не подлежит по определению. Письма с важной и персонализированной информацией от LinkedIn как приходили подписчикам, так и будут доставляться им впредь. Приложение LinkedIn как было доступно в AppStore и Google Play — так оно и останется доступно. А если сыщется в России какой-то такой оригинал, которому в этой жизни ничто не мило, кроме доступа через настольный браузер, то этот чудак успел поставить себе FriGate, или наладить доступ в Интернет через прокси ещё тогда, когда в стране первый раз блокировали Википедию.

В свете всего вышеизложенного я не считаю блокировку LinkedIn в России сколько-нибудь значимым событием, и даже не думаю, что она приведёт к очередному всплеску популярности прокси-сервисов, как обещал Варламов. Полагаю, что охват осмысленных российских пользователей такими сервисами за последние 4 года достиг уже точки насыщения. А LinkedIn — это вам не Одноклассники, это сеть для профессионалов, так что для её пользователей вопрос об обходе блокировок не должен был представлять никакой сложности изначально.

Отсюда: В чём гениальность запрета LinkedIn в России
Последний раз редактировалось
avatar
ну да. только все равно как то привычней с компа отвечать, на комп получать, а так еще айфон. если б у этой машинки батарейка весь день не садилась, а то таскай с собой зарядку всю дорогу, невдобняк.
Последний раз редактировалось
avatar
  • erich
  • 0
Ну и на всякий случай, боюсь, в скором времени это нам всем так или иначе пригодится:
Инструкция по восстановлению доступа к интернет-ресурсам при их блокировке

Добавить комментарий