Кто лайкнул?

Георгий, а можно на сайте сделать такую фишку, чтобы видно было, кто тебе поставил лайк или дизлайк к посту и комменту? Поддержите, кому это интересно.






21 комментарий

avatar
Поддерживаю, надо знать своих фанатов))))
avatar
я за

за открытость

за честность
avatar
ребята, не хорошо, человек за открытость, а вы его дезлайкаете ))
ох, откроют инфо, будет Вам ))

Пока не открыли, Roman, это не я ))
avatar
У медали всегда 2 стороны. Кто-то отнесется к этому спокойно, а кто-то срач разведет, яро отстаивая свою точку зрения. Мне кажется, анонимность — это правильно, в первую очередь для того, кто эти лайки ставит. В противоположном случае можно незаслуженно приписать некоторых к числу своих «фанатов», и только на том основании, что человек дезлайкнул. При этом дезлайк не означает отношение к автору, он означает отношение к материалу, но знание автора дезлайка будет поводом для перехода на личность, что не есть хорошо ((

Как альтернативный вариант можно предложить автору лайка самому доп.кликом определять, показывать ли инфо… Но это еще больше неразберихи внесет. В общем, не знаю, не знаю, всё не так просто и однозначно...

Вот еще одну историю из детства моего совкового. В школе проводилось комсомольское собрание, на котором решался вопрос, зачислить ли А в кандидаты в комсомол. Должно было проводиться голосование, причем открытое. Вроде формальность, все проголосовали за, кроме одного — он против. Сказать что это был шок — ничего не сказать. Того, кто проголосовал против, начали пытать — зачем да почему. А он, как ни в чем не бывало, сказал спокойно: «Он может предать». Что тут началось, можете представить… Так вот это я к чему: А какого хрена председатель собрания обратился к проголосовавшему с вопросом «а почему?» Что значит почему? Потому что!

yandex.ru/video/search?filmId=2512805686772551283&text=%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B5%20%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8%20%D0%B2%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D1%83%20%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D1%85%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8
Последний раз редактировалось
avatar
Эх, я до комсомола не дорос и меня это всегда несколько печалило, казалось, что там должно было быть интересно. А какая система приёма, простым большинством голосов или нужно было единогласное согласие? По-моему, тот кто был против правильно сделал: есть собственное мнение, он его высказал, вероятно, смог и аргументировать. А то что другим любопытно «почему», так это естественно. На сайте же вас никто не заставляет отстаивать свою точку зрения: поставил лайк или дислайк — возьми с полки бублик, это пусть у автора голова болит «почему». 
avatar
Голосование — думаю, простым большинством. Только все остальные голосования были вообще всегда единогласно. И то, что у него спросили, почему он так проголосовал, нормально, вопрос лишь в том, почему у других не спрашивали...

В остальном согласен, Дмитрий.
avatar
Догадываюсь, кто был этим принципиальным и честным пионэром
avatar
Ахахаха, нет Игорь, его звали Дима, и он был старше на пару лет ))

avatar
Не только можно, но и нужно.
avatar
Аргументы есть?
avatar
Вадим: «При этом дезлайк не означает отношение к автору...». Заметил, что у некоторых «дизлайкоставителей» именно это и означает.
avatar
Игорь, я по себе могу сказать, что у меня ровно обратное впечатление. Могу навскидку указать несколько авторов сайта, причем самых топово-рейтинговых, которые очень болезно относятся к отрицательным/альтернативным откликам на их посты. Причем отклики:
— открыты
— аргументированны 
Просто у автора отклика — альтернативное вью на предмет обсуждения, всего то.

Теперь давайте в логике Вашего коммента: знание дизлайкоставителя автором поста и другими добавит вероятности перехода на личности тем, кто не сможет с этим справиться и отнестись к наличию альтернативного мнения спокойно? Думаю, да, и еще как! Переходы на личности участятся. Поляризация сообщества тоже здесь произойдет. Могу сразу предположить, какие группировки тут образуются в этом случае. Озвучивать не буду, чтобы никого не обидеть...(я, например, скорее всего окажусь в не самой многочисленной и сильной, насколько я понимаю местный ландшафт)

Улучшит это ресурс или сделает ближе к срач смарт-лабу?  Ответ очевиден, как мне кажется…
Последний раз редактировалось
avatar
Вариант 2: вообще убрать всякое лайкание. 
avatar
Что тут думать, взять всё да и поделить? ))
Простота хуже воровства. Думаю, крайности — всегда плохо, правда — она где-то посередине, как правило. 

Ну, вот пусть убрали лайки, и что? По мне, так ресурс станет бесцветным, как поиск в Яндексе. Все обо всём ((

А новичкам это точно не поможет разобраться в дебрях ФР с кучей финансовых хищников ((

Как-то надо нам уже привыкать жить в демократии, спокойному отношению к наличию альтернативного, уважению друг к другу, соблюдению прав других (право на анонимность переписки никто не отменял, хотя в него всё меньше и меньше верят).

Не знаю, ох не знаю, простого решения тут не видно. В одном уверен, прежде чем поменять то, что уже есть и как-то работает, нужно убедиться, что нововведение улучшит положение вещей. Но с этим может быть засада ((

Моё мнение, кажется, понятно, пусть другие высказываются…
Последний раз редактировалось
avatar
Тоже остаюсь при своем мнении-имена должны быть открыты.
avatar
Нет тут золотой средины, откроешь личико, а там крокодил) не откроешь личико, а вдруг, там крокодил… но в любом случае открытость лучше) честнее))
avatar
Принцип открытости безусловно, отлично. Только к чему это приведет — другой вопрос, я только об этом хотел сказать…
avatar
раскрыть комментарий
avatar
Окей, подумаем над этим. Сейчас пока только админы видят, кто кого лайкает или дислайкает.
avatar
Может быть ввести только + и убрать — ?
Такая система на одноклассниках(но ужасно бесит)
avatar
Дмитрий, "--" иногда важнее бывает. Тут некоторое время назад появлялся персонаж под ником hermit, если мне память не изменяет. Нёс такую пургу, что по-моему сам не понимал о чём это он. Так вот сообщество его быстро поправило, попращался и ушел, поняв что не ко двору и тут так не надо… Не всё так однозначно и просто, не всё…

Добавить комментарий