Трамп победил, что дальше?

Дикие свинги на фьючерсе SP500, и традиционно слабая — хотя и внушительная по сравнению с тухляком последних месяцев реакция на российском рынке. Денек был интересный, думаю многие неплохо заработали, а многие неплохо потеряли — в общем, как и всегда. Вопрос, что дальше. 
Рынки думают, что могут решить не повышать ставку в декабре, и на этом растут. По мне рост странноватый — Трамп темная лошадка, и сложно ожидать от него что либо лучше, чем ту предсказуемую политику, которую проводил Обама и Ко. Думаю, шансов больше на более активное повышение ставки, да и вообще нестабильность.

Смотрю и удивляюсь — волатильность вернулась на те же уровни, где она была когда рынок верил в победу Клинтон. Как такое вообще возможно? Очевидно неопределенность в системе резко повысилась. Полюбуйтесь на VXX:

Трамп победил, что дальше?

Сдается мне, мы видим аномалию, которая долго не продержится. Впрочем, поживем-увидим.

А российский рынок что? Ну тут все четко — это наверное единственный однозначный бенефициар данного «черного лебедя» ( ну кроме индекса биотехов ). Не удивлюсь, если полетим к 1100 по РТС — технически это вполне возможно.

Трамп фигура другого калибра нежели Обама и прочий истеблишмент. Это было четко видно на дебатах. По сути, это не Трамп выиграл, а Клинтон проиграла. 

Я думаю, Америку ждут очень странные времена. Стабильность уж точно закончилась. Но, еще раз повторюсь — поживем-увидим.






5 комментариев

avatar
Слишком консервативная америка, что бы один человек мог что-то изменить, цирк закончился, ждем новый. Монетарную политику определяет федрезерв и президент ничего не может изменить против этой частной организации. А журналисты могут предполагать и трещать всё что угодно. В америке как ни где всё решают деньги. День закрывали в плюс, смотрим неделю, на волатильность внимание не обращаем,  страхи прошли, выборы состоялись. 
avatar
Моё вью:

краткосрочно: кирпич упал в воду, волны разошлись, всё успакоится довольно быстро (уже вчера многи рынки в норму пришли).

среднесрочно: что-то будет менять, что усилит волатильность американского рынка, изменения могут коснуться и нефтянки, соответственно, рынка РФ. Волатильность будет выше средней, направление рынка РФ — под большим вопросом. И это хорошо! Волатильность — наше всё, а направление — всё равно. Это одно из главных преимуществ трейдинга ))
avatar
По российскому рынку ждем проявления лояльности от нового Президента, которую ожидают раззвонившися аналитики в виде смягчения санкций. Я что-то не думаю что именно Трамп сможет это сделать.
avatar
Потепления то может и не будет… но пока аналитики создают положительный внешний фон, нужно брать профит…  А хотя, не зря же они такую почву подготавливают в виде теплых рынков… скорее всего что-то да будет, и при чем в самое ближайшее время )
avatar
«Мягко стелят — жёстко спать!» 
Дефицит бюджета надо чем-то крыть, девальвацию население не выдержит, денег нет да и все готовы и не расслаблены, а вот Роснефть пока продать не могут никак.

Добавить комментарий