Много это или мало, насколько это опасно и что дальше?

Торгую лет 5 но очень редко. Потому что это дело времени много отнимает и нервов. Говорят всему виной психология, потому что не удается мне выседеть прибыль. Она когда есть нормальная, то я сразу закрываю. А потом цена идет дальше и далеко в мою сторону. Но как по мне, то трейдинг это просто не для меня. Попробовал, не слил и то хорошо. А что немного заработал еще лучше. Понимаю что с моими бизнесами где я все могу контролировать трейдинг поспорить по доходу не может. Но и в бизнесе бывают путые времена. Вот сейчас уже 2 месяца сижу без клиентов, а карманные деньги кончаются. Решил из загашника вынуть десятку и отдать ее одному знакомому трейдеру.
Он условие поставил — убыток 30% и деньги чтобы не менее чем на три месяца. Я спросил про доход, говорит от 0,5% в месяц, но обычно 5%-8%. Тоесть получается слить он мне может 3000, а заработать за 3 месяца примерно 2400 и то скорее всего по максимуму. Я бы не давал, но жена постоянно про деньги ноет. Я ей расходы урезал, теперь пилит меня все время аж до скандалов. Ну и пришлось рискнуть. Но с трейдером договорились что больше трехи он не сольет, треху я как-нибудь переживу.
3-го ноября я счет пополнил, а вчера звонит мне мой трейдер, спрашивает что дальше делать будем потому что предел достигнут.

Много это или мало, насколько это опасно и что дальше?
Я вначале испугался, а когда в терминал посмотрел то офигел и на почту брокер отчеты прислал. Вот теперь что делать не знаю. Там сумма прибыли не совсем корректная, потому что без комиссии. Ее надо вручную вводить по каждому инструменту в настройках. Я начал и бросил, уж очень муторно. Я ее и так знаю и трейдер мой тоже знает, подумал пусть так будет чем целый день ковырятся.
Прибыль я под вывод уже заказал, а что с десяткой дальше без понятия. Оставить ему чтоб дальше торговал или нет? Что посоветуете?






21 комментарий

avatar
Выводить все и закрывать для себя эту тему раз и навсегда если такие мысли посещают
avatar

А проанализировать его торговлю не пробовали?


Из плюсов — есть прибыль :)


Из минусов — не везде видны стопы на сделку, вся прибыль сделана одной сделкой на всю котлету по риску (при этом есть еще одна открытая сделка, так что риск мог быть больше оговоренного).


ИМХО. Под такой стейт я бы денег не дал.

Последний раз редактировалось
avatar
Нет, там сделок открытых нет и пароль я поменял после его звонка на всякий случай. Я сам охренел когда увидел 10 лотов по сиплому в покупке. Но он успокоил своей уверенностью. Сказал что с все время будет у монитора и все контролирует. Я его не первый день знаю и как то сам успокоился. Стопы у него в каждой сделке я просто плохо знаю эту платформу, но кажись когда в ней тралишся то их в этом отчете не видно, а по отчетам брокера на почте все стопы стоят. И по сиплому тогда просадка была чуть больше 20% от счета. Вот я и в сомнениях. Прибыль есть, да. Но мало ли что. Пожалуй и вправду выведу все.
avatar
Вы же опытный дядя, хватайте всё и бегом оттуда. 
Если конечно отдадут)))
Последний раз редактировалось
avatar
Ну опытный это сильно сказано. Торгую иногда, но уже лет 6 наверное. Если вы про преподавание в ЛИТ то там я не трейдерство, а пассивные инвестиции давал. Хотя теханализ и прочее учил когда то но все равно, уж очень опытным себя не считаю.
А почему не должны отдать? Там брокер американский.
avatar
Знаем мы этих «знакомых трейдеров» судя по эквити сольёт он быстро так же как заработал. 
А какой брокер, если вы в него так сильно верите, тем более с кухнями знакомы не по-наслышке. 
avatar
Так и я с кухнями знаком не по наслышки. Особенно учитывая опыт с ЛИТ. А брокер этот ITG DERIVATIVES.
Так вы думаете надо все забирать?
avatar
Что дальше? Дальше, видимо, эксклюзивное предложение от этого трейдера) Дать ему в ДУ 10тыр)) Кстати, что там за брокер?)))
avatar
Ага, еслибы! Я его еле уговоил эти взять типа по старой дружбе. Он конечно гад еще тот потому что мог бы помягче условия с самого начала предложить, но торгует он давно и прибыльно так что вряд ли от него чего-нибудь дождешся в виде предложения. И потом у него и так 10 в ДУ были только долларов. Наверное еслибы хотел слить то слил бы а так прибыль выдал. И не за 3 месяца а за неделю. От этого я и обалдел и поэтому думаю оставлять ему в ДУ дальше или все выводить.
avatar
7т снимите, вы всё равно 3т готовы были потерять, а на остальное пусть торгует
avatar
раскрыть комментарий
avatar
В курсе. Для торговли с маржевого счета вам необходимо поддерживать на счете баланс в размере не менее USD 2 000 (или эквивалент в другой валюте)., снимите 6, только такое ощущение с математикойу вас не очень, как вы 3т получили при вычитании из 16т 7т?
Последний раз редактировалось
avatar
Ой, Ваня, ну вы же понимаете что 2 штуки на балансе это гарантированный слив. Думал получить действительно совет, но в любом случае спасибо.
avatar
слив или не слив зависит не от размера депозита, вы не внимательны, в этот раз я вам советовал оставить 10т, вам тоже не понравилось.
Такое ощущение вы ждёте совета долиться.
А может вы ждёте когда начнутся распросы, что это за чудо трейдер, который за неделю 60% делает?
avatar
Не, я то как раз долить не могу, бабла свободного больше нет. Ну в общем мысль вашу и других понял.
avatar
Учитесь сами, думаю это лучший совет.

Если понимаете, что не Ваше — другие бизнесы ))

Кстати, много или мало, куда бежать и что делать нужно понимать еще ДО ТОГО, как Вы начали...

Женщина пришла к гинекологу, разделась и спрашивает:" Доктор, скажите, я правильно вложила свой ваучер?"
Последний раз редактировалось
avatar
Так оставили Вы деньги в управлении или вывели все?   Будет  продолжение рассказа о прибыльном и   честном управляющем?   А то здесь  очень много негатива на эту тему…
Последний раз редактировалось
avatar
а чего там рассказывать? вывел сегодня. тот раз заявку на вывод с ошибкой заполнил вот и не вывели.
avatar
Вывели только прибыль или все?   Или трейдер отказался? В общем 10К мало для Америки,  мало маневра... 
avatar
а вы то чего так переживаете? или с вами поделиться?
avatar
Я не переживаю…  А чем Вы хотите со мной поделиться?
Последний раз редактировалось

Добавить комментарий