USDRUB. Время покупать?

При торговле SI у меня есть несколько правил по поводу входов. Когда в USDRUB тренд, то он монотонный и любит второе дно в подарок давать… Для фильтрации позиций я люблю использовать старую добрую SMA 60. Все что ниже автоматом  запрет на набор позы  лонг больше 20% от лимита, все что выше запрет на шорт(интрадей не в счет). Самая любимая формация когда после нисходящего тренда пробой и тест SMA  подтвержденный объемом и хорошей дневной свечой.

И так, что мы имеем в USDRUB.
Был очень красивый выход из треугольника с тестом + фон по нефти с заморозкой и снижением добычи… Обновили минимумы, отменили аукционы на баксы за ненадобностью и отсутствия спроса. 

USDRUB. Время покупать?

USDRUB TOM

Примерно там же на часовых временных интервалах пришел сигнал на запрет лонга и торговля только от шорта.

USDRUB. Время покупать?

USDRUB 1 HOUR

Но сегодня на очень хороших объемах, очень много оферов было выкуплено, запрет на торговлю от лонга снимается( если до закрытия ничего не произойдет). Имеем пробой тест да и мир немного армагеддонит. Это не значит, что нужно на все втарить SI, но пробовать подбирать я начну. Единственный риск это нефть по 55-60, а он ой как велик..

P/S: очень хорошее движение идет в глобал баксе, удерживало оно сильное укрепление рубля в последние дни, но вот рост нефти удержать не смогло.

USDRUB. Время покупать?

DXY 1 HOUR

Ну и бочка в рублях очень себя уверенно чувствует последнее время. 3300 неплохое значение. 






6 комментариев

avatar
Пример сделок. Торгую от лонга. 
avatar
  • AlexGood
  • -1
В целом сам смотрю на USDRUB в лонг, однако сомневаюсь в эффективности анализа индекса доллара, там же валюты в разных пропорциях, эти пропорции вообще пересматриваются периодически? Как вы пришли к SMA60?, видов машек то много, как и их параметров!
Последний раз редактировалось
avatar
Виды, параметры МАшек, тайм фрейм — подбирается вручную. Задача — взять 50-80% больших движений рынка торгуемого инструмента. А дальше творчество, чего в трейдинге так мало ))
avatar
Si-шку не торгую, но смотрю.

Использование скользящей средней — хороший подход, но есть еще лучше, на мой взгляд, чем сам и пользуюсь: пересечение скользящих средних. Для примера:
1. Текущий фьюч Si
2. Таймфрейм 15 мин
3. Индикаторы ЕМА 150 и ЕМА 50
4. Вход — в конце свечи нужного цвета при пересечении скользящих средних
5. Закрытие позиции с реверсом

Имеем: 

1. Вход в шорт 15.09.16 в 20:30 по цене 66308
2. Закрытие шорта и открытие лонга 11.10.16 в 16:30 по цене 63391

При ГО порядка 4,5 руб. имеем порядка 3 руб. профита на сделку, что составляет 67%, при пирамидинге (увеличение текущей позиции за счет накопленной вариационной маржи) — удвоение капитала или профит 100% за неполный месяц. Весьма неплохо, всего 2 сделки в месяц ))

Текущая позиция в лонге позволяет перенести стоп-заявку на уровень безубыточности с учетом возможного проскальзывания. Таким образом, результат текущей позиции:
— или 0
— или профит (размер профита — сколько рынок даст).

Как-то так ))


Последний раз редактировалось
avatar
  • AlexGood
  • -1
это все хорошо, но проблема трендовых систем как во флэтах не сливать, какие у вас фильтры предстоящей трендовости?
avatar
Такой фильтр назывался бы «знал бы прикуп — жил бы в Сочи». Создание такого фильтра тянет на нобеля по экономике, не меньше))

Вместо этого — ставим стопы и переносим в безубыток,  а дальше — курим бамбук))

Можно еще поупражняться с таймфреймом:
— его уменьшение позволяет получить тренд, пусть и небольшой, там где раньше был флэт;
— его увеличение позволяет высиживать более глобальные тренды.

А можно и на рыбалку, если трендов нет ))
Последний раз редактировалось

Добавить комментарий