Северову О золоте и инвестициях

Почитал сегодня всю эту истрию с очередной попыткой написать какой то топик разбираясь в темек минимум посредственно. Вот слушаешь таких Гуру и реально офигиваешь, в акции не ходи опасно, в золото опасно. Странно слышать ТАКОЕ от ТРЕЙДЕРОВ. Не стоит проэцировать СВОЙ СТРАХ на других. Если вы когда то купили монеты а потом продали с УБЫТКОМ то это Ваши проблемы. ВАС НИ КТО не заставляет ПРОДАВАТЬ по цене НИЖЕ которой вы купили. Варианты есть Всегда. ну и в тему о зототе небольшой скрин с профильного сайта Северову О золоте и инвистициях






12 комментариев

avatar
Согласен. Слышать про риски в золоте смешно. Тем более, когда речь идет о тезаврации.
Я кстати, регулярно покупаю на этом аукционе «Монеты и Медали», с которого ваша картинка.
Весной этого года, когда продавалась Федоринская коллекция, мы с компаньоном купили 4 из 5-и топ-лотов аукциона, включая «Сеятеля» в полире) Их известно до 5-и штук, достоверно — всего три, один из которых в Эрмитаже, второй у нас) Готовы были биться до 5-6 млн, но благодаря искусству моего компаньона — отсекли конкурентов на 3-х млн.
Кстати, с Федориным я знаком лично и он был очень недоволен таким низким уходом фаворита аукциона) Но, грамотно проведенные торги — это тоже своеобразное искусство, кто-то поигрывает, кто-то выигрывает)
Последний раз редактировалось
avatar
Кстати на скрине к сожалению не видно но для тех кому интересно можно просто посмотреть проходы по аукционам, там видно как торговалась эта монета раньше. Так что все разговоры про спред, невозможность продать и прочее это фантазии.
   Илья остается только поздравить Вас с приобретением действительно УНИКАЛЬНОЙ вещи.
avatar
Спасибо) Я вообще стараюсь инвестировать только в исключительно редкие предметы, если говорить именно об антикварном вложении, под историческую ценность. И даже если речь идет просто о вложении в металл, то при прочих равных стараюсь брать оптом наши цб-шные памятные монеты, они хоть немного дороже инвестиционных, но зато в качестве пруф, а не анц, ну и тиражи у них не десятки тысяч, как у Победоносцев, а от 200 до 1500 шт.)
Но их нужно уметь брать недорого, там есть свои нюансы, поэтому начинающим проще всетаки с инвестиционными работать.
Последний раз редактировалось
avatar
  • AlexGood
  • 0
вы видимо уделяете большее внимание не цене грамма золота в какой то заинтересовавшей вас монете, а инвестиционной привлекательности исходя из исторической ценности — то есть подходите к данному вопросу с душой)), а тут особое искусство требуется и опыт наработать в определении адекватной цены, жаль еще, что некоторые трейдеры живут в провинции в сотнях км от Москвы и Питера, так что особенно по нумизматическим аукционам не походишь))
avatar
Смотрите, нужно четко разделять два вида инвестиций — вложение в золото, как в металл и вложения в актикварные предметы, которыми могут быть в том числе и золотые монеты, но другого плана (в основном исторические).
Во втором случае нужно конечно быть экспертом и я поэтому никому этот вид инвестиций не советовал. 
Я советовал именно первый вариант — покупка инвестиционных монет с минимальной наценкой к цене металла, это не имеет никакого отношения к аукционам, антиквариату и т.д. 
avatar
  • AlexGood
  • 0
да, ценное разграничение на две категории, конечно, первый вариант предпочтительней для начала)
avatar
В сбалансированных инвестиционных стратегиях золото обычно  присутствует-что есть то есть.Это конечно не актив, поскольку не генерит прибыль.Но в золоте есть валютная составляющая которая балансирует валютные риски  ну и самые невероятные риски.«Портфель лежебоки»Сергея Спирина: треть акции, треть облигации, треть золото.
Известный «пермаментный портфель» Гарри Брауна: четверть акции, четверть золото, четверть облигации, четверть наличные: в долгосроке обгоняет индекс СИПИ 500
avatar
  • AlexGood
  • -1
да, диверсификация — весьма взвешенный подход), а четверть в наличных для каких то потенциальных целей, скупать при удобной рыночной конъюнктуре перспективные активы?
Последний раз редактировалось
avatar
да.Наличные балансируют весь портфель и позволяют добирать недооценённые активы.В долгосроке сбалансированная система всегда бьёт класс.
Последний раз редактировалось
avatar
Для начала...



… остальное позже.
avatar
С такими познаниями вам может быть действительно лучше в школу чем в трейдинг? :-)


avatar
раскрыть комментарий

Добавить комментарий