Дмитрий Северов... Как вы считаете?

Прошло чуть больше года как на сайте появился персонаж под ником «Дмитрий Северов». Безусловно в его постах много полезного, но думаю не я один заметил что очень часто эти посты пропитаны какой-то ненавистью к членам нашего сообщества, провокацией их на конфликтные ситуации, особенно те которые не разделяют его точку зрения, причем эта ненависть порой выливается в оскорбления, переход на личности, в итоге конфликт. На других ресурсах такие персонажи обычно жестко банятся ибо иначе ресурс превратится в срач, читать которые никому не интересно и ресурс от этого только потеряет. Считаю что администрация слишком демократична к этому персонажу. 

Кто же  скрывается под именем «Дмитрий Северов»? Почему он так до сих пор и не «заехал в офис трейдеров», хотя его «явление» ожидал не только я но и Георгий, что бы уладить некоторые формальности, в том числе удостоверение личности. Можно конечно гнать лапшу в публику что типа кого-то не было в Москве или иную причину, но офис у нас работет все лето не закрываясь, и к слову, Георгий летом никуда не выезжал и все кто хотел в гости приехали. 

Не знаю как у остальных членов сообщества, но у меня логика не складывается: с одной стороны такая активность на сайте, с другой стороны страх раскрытия личности. Если человеку скрывать нечего или боятся нечего он не уедет из страны и не будет под чужим именем писать провокационные к конфликту посты. Конечно «Дмитрий Северев» не скажет вам истинной причины, но копаться не хочется теряя время которое можно потратить с большей пользой, хотя есть и методы и средства. 

Хотелось бы предупредить новых членов сообщества быть бдительными и осторжными к обезличенным лицам, информация о которых минимальна или проверить не возможно, в том числе не спешите оставлять свои личные данные и контакты таким персонажам.

Возможно я не прав, но это мое мнение которым я делюсь.

Жаль на ресурсе нет ЧС, для меня это бы решило вопрос если я один такой, ибо ни пользы, ни позитива, ни идей ни конструктива, а порой даже сомнения в адекватности персонажа.










8 комментариев

avatar
«Безусловно в его постах много полезного»© 

Не согласен. Либо дилетантский бред про прогнозирование рынка, либо откровенное вранье, как в последнем посте про монеты.
Человек отрабатывает на форуме собственные комплексы, отсюда эти многостраничные потоки и постоянные переходы на личности, но ему плевать, что этими дилетантскими простынями он дезориентирует начинающих и льет им в уши ложную и опасную информацию.

Тезис об анонимности очень правильный, ибо чтоб кого то чему то учить -надо доказать свою состоятельность (профессиональную и/или хотя бы материальную) или как минимум — показать кто ты есть НА САМОМ ДЕЛЕ, чтоб человек мог сделать вывод — стоит тебя слушать или нет. Например, я про себя не скрываю ничего вообще — ни победы, ни поражения, даже моя история с бывшими долгами — это открытая информация, чтоб каждый мог сделать объективный вывод — стоит у человека учиться или нет. В толерантность я тоже не играю, открыто показываю, что я человек жесткий и не приемлю слабость, комплексы и вранье, хотя тот же Георгий меня не раз просил быть мягче. Но я такой какой есть и причем показываю я это на ВСЕХ профессиональных уровнях, открыто вступая в споры и с топ-менеджментов брокеров и с руководством биржи, если  считаю, что это приведет к позитивным изменениям в индустрии.И много реально уже поменял в этих вопросах, заслужив репутацию жесткого, но объективного профессионала, меня реально слушают, поскольку я на любой спор всегда вхожу с открытым забралом и многократно доказывал свой профессионализм публично. 

 
А как может новичек  сделать вывод об адекватности спикера, если тот скрывается за анонимностью? По всем признакам, Северов ( или кто там скрывается за этой фамилией) — один из огромного количества рыночных неудачников, которыми полон смартлаб. Там таких «спецов» — вагон и маленькая тележка. Люди, которые в рынке много лет, но все эти годы сливают, и от этого бросаются со своими комплексами на любые проявления успеха у других. Но новички часто смотрят таким «спецам» в рот, потому что те тратят огромное кол-во времени на написание длиннющих постов, полных графиков и терминологии, за которыми нет НИЧЕГО, кроме истории их боли от постоянных сливов и неудач.
Но новичек в этом не разберется, у него нет понятийного аппарата, чтоб отделить профессионала от сливатора, тем более, что сливатор прячется за анонимностью. 

Мне вот совершенно очевидно что Северов -нищий, это видно очень отчетливо даже по вчерашним фоткам его монет и как в частности, он  говорил про иностранные монеты из драгоценных металлов, показывая МЕДНО-НИКЕЛЕВУЮ монету ОАЭ достоинством 1 дирхам которая стоит максимум 40 рублей, он же сказал, что она из драгоценного металла и стоит 1,5 тыс р. Неплохо так — ошибся в цене в СОРОК раз и выдает свои никелевые гроши за драгметаллы, это нормально?  И таким враньем пропитан каждый тезис и его вчерашнего поста и всех других постов. Этот нищий не смог показать ни одну монету из золота, хотя топик был посвящен именно им.Почему не смог? Очень просто.У него их НЕТ. Зато медноникелевого дерьма -полно))

Как нам, профессионалам, на это реагировать? Тратить кучу времени, чтоб каждый его бредовый тезис разбивать? Нам, что — больше нечего делать? У меня 250 млн р в управлении, более 100 клиентов, я веду несколько закрытых групп по обучению, я что — должен еще на Северова свое время тратить? Мне что, мои клиенты и ученики за это спасибо скажут, если я вместо дела, буду свое рабочее время расходовать на эту фигню? Очень в этом сомневаюсь. В отличии от интернетных лузеров, которым время девать некуда, наше время дорого стоит, потому что мы несем ответственность перед клиентами и учениками. 

Поэтому, я считаю — всех, кто регулярно на нашем сайте пишет ложную информацию на профессиональные темы, дезориентируя начинающих — нужно нещадно банить.Потому, что  наш сайт -не просто говорильня, типа смартлаба, наш сайт призван помогать новичкам и их образовывать, поэтому они воспринимают ЛЮБУЮ информацию на этом сайте, как ПРОВЕРЕННУЮ.
Именно поэтому мне периодически приходится реагировать на профессиональное вранье или просто дилетантство, периодически появляющееся на нашем сайте от разного вида троллей. Поскольку что любое их вранье резко понижает профессиональный уровень сайта, призванного образовывать людей, а не гнать им в уши дилетантский бред от анонимных нищих. А опуская уровень сайта, это опускает и дезавуирует работу каждого из нас.
Поэтому игнорировать — нельзя.
Но тратить на них время — тоже глупо, более того, оппонируя троллю НА РАВНЫХ, ты поднимаешь его до своего уровня, как бы даешь всем сигнал — смотрите, этот тролль видимо крут, если на него свое внимание  професионалы обращают. А это делать тоже нельзя.
Поэтому -просто банить, вычищать заразу и все. Это самое эффективное и простое средство.
Последний раз редактировалось
avatar
Безотносительно к Дмитрию Северову, я не понимаю откуда такое стремление узнать реальное имя. Вы, Евгений, публичный человек, и Георгий публичный, и Илья, чем больше о вас узнает народу тем больше вы, теоретически, заработаете денег. А простому-то участнику зачем это сдалось? Чтобы любой поисковик по твоему имени моментально вываливал на тебя полное досье? Сомнительное удовольствие. Не нравится, что пишет человек, ну так и скажите это прямо. Северов, кстати, в таких случаях в выражениях не стесняется. Нет, надо к своим притензиям прикрутить имя, буд-то бы с реальным именем человек будет казаться менее идиотом чем он есть на самом деле.
avatar
Так он не стесняется в выражениях, именно потому, что аноним) Будь реальным человеком, был бы в два раза тише, как минимум. Безнаказанность творит чудеса… во всех смыслах)
avatar
странный глюк на сайте, нажимаю на ответ к предыдущему топу, а попадает за последним( а… тут так дерево выстроено)
Последний раз редактировалось
avatar
ответ к посту Дмитрий Х., Полностью Вас поддерживаю, если человек не публичен или не хочет раскрывать свою публичность — это его право. Это же не эксбиционизский сайт одноклассников с фотиками своих позиций) не рыночных)) или сайт знакомст))) Вот я, взяла ник ФортТуна )) и этого достаточно. А для связи со мной здесь оставлен реальный адрес моего мыла, довольно прозрачный))) для администрации. Я не все и не всегда тут читаю… ну так почитываю немного. Со стороны мне видно, что Дмитрию не нравится Илья своим околорыночным способом заработка на опционном «граале», отсюда весь сыр бор))) Это вечный спор рыночного заработка и околорыночного. Я лично за околорыночным признаю только право услуг(брокеры, биржа -комиссы и прочее) и просвещения(сайты, лекции о том как устроен рыночный мир вообщем и в его техночасти-мт, квик, транзаки и всякая прочая хрень). Давание «граалей» в лекциях за большие деньги — это уже пахнет дурно…
Последний раз редактировалось
avatar
1. Лично я никаких «граалей» не даю, более того — для меня это ругательное слово и я много лет борюсь с шарлатанами, предлагающими всякие граали, способы предсказания рынка и прочий бред.

2.Вред Северова в том, что он именно и есть этот «граальщик» — пытается пудрить новичкам голову прогнозами, дивергенциями и прочим теханалистическим бредом. Было бы очень странно, если б я боролся с подобными шарлатанами в своих публичных выступлениях и при этом терпел бы их «деятельность» на сайте, где сам преподаю. 

3. Северов начал визжать на меня именно тогда, когда я камня на камне не оставил от его псовдоучения)) С тех пор не может успокоиться. Вдвойне он начал визжать, когда у него не получилось стать преподавателем в нашей Академии. Так что, он не только не против около-рыночного заработка, наоборот — он очень ХОЧЕТ этого заработка, но у него это не получается… как похоже — не получается вообще ничего в жизни))

Вот и вся проблема, которая не стоила бы и выеденного яйца, если б он не продолжал пудрить голову новичкам посредством нашего сайта и не создавал тут постоянные срачи из-за своих комплексов. Что лично я хотел бы прекратить.
Последний раз редактировалось
avatar
  • Grigory
  • +1
Вы оба хороши. Срач как на базаре, переход на личности и тп. Доказываете что-то кому-то в интернете. Это успех.
avatar
Я не доказываю. Я просто хочу убрать анонимное непрофессиональное и лживое дерьмо с форума. Успех доказывается в другом месте и другими методами)) И уж точно — не в общении с трусливыми анонимами))
Последний раз редактировалось

Добавить комментарий