Лайфхак про покупку одежды

Всем хороших выходных!

Только что вернулся с Сицилии, и хочу поделиться небольшим лайфхаком. В принципе, не сказать, что это что-то новое — но лично я только недавно прочувствовал тему в полной мере. Это конечно слегка оффтопик, но здесь надо понимать, что хороший трейдер всегда ищет возможность купить дешевле)

Лайфхак про шоппинг!

В общем, речь идет о шоппинге за границей, в частности в Италии. Я всегда это считал аттрибутом девушек типажа «а-ля жена олигарха», но нет, оказывается в этом есть прямой смысл. Я и раньше, бывая в Барселоне, старался закупиться шмотками, но специально это никак не выделял. А тут, оказавшись случайно в месте под названием Sicily Outlet Village,  я понял, что имеет смысл приезжать в такого рода аутлеты пару раз в год специально чтобы закупаться одеждой и обувью.

И не потому, что я люблю шоппинг — а именно потому, что я его НЕ ЛЮБЛЮ. 
В Москве это вечно большая проблема. В будни тебе не до этого, а в выходные лень ехать куда-то, чтобы убить полдня на тупые поиски. Думаю, многие испытывают такие эмоции)
Куча времени уходит, много разных магазинов надо объехать, там толпы людей, размеры найти сложно, цены после девальвации на нормальные товары задрали в небо. 
В итоге, лично мне все это абсолютно не в кайф.

Но, есть трейдерский лайфхак) Рассказываю.
В общем, наткнувшись в центре Сицилии на аутлет, я выяснил, что цены там ниже московских в полтора-два раза. Честно говоря, я вообще не преполагал, что будет такая огромная разница! Но я не шучу, так и есть. Наши ставят огромные наценки.

1. Цена. Сравниваю аутлет-цену и цену в Москве и получает как минимум в полтора раза дороже на один и тот же товар. После этого вообще не хочется ничего в Москве покупать.

2. К цене аутлета есть еще и распродажи -20/30% и выше, если повезет. Когда мы там были (начало октября) распродаж не было, но нам просто дали однодневный купон на 10% скидки для новых коллекций. 

3. Налоговый вычет примерно 12%. Оформляется на все покупки выше 155 EUR. Деньги получаешь кэшем в аэропорту или на карту в течении 5 рабочих дней. 

Не говорю уже о том, что ассортимент огромен, а шоппинг сам по себе не так раздражает, — все в одном месте, приехал и купил с кайфом. Если в будние дни приезжать, то народу вообще нет. Ассортимент огромный, бренды хорошие и качественные, как никак Италия. Выглядит это примерно вот так:


В общем, получается, что экономишь примерно 100% покупок. Ну, например, пошоппился на 500 EUR, — считай, что те же 500 EUR сэкономил. Если поездка стоит примерно столько же — считай, что отбил поездку, съездил бесплатно и отдохнул в придачу. То есть имеет прямой экономический смысл.

Многие знают, что я давно уже использую «географический арбитраж» — продляю себе осень и весну и укорачиваю зиму, проводя время в теплых краях. Похоже теперь начну использовать гео-шоппинг-арбитраж, пару раз в год устраивая вылазки куда-нибудь в Милан или на Сицилию. Тем более, что в Милан периодически бывают дешевые билеты от Победы.

Вот так) Фотку сицилийских съедобных кактусов даю бонусом!

Лайфхак про шоппинг!

P.S. Сицилия очень понравилась, отличная страна для поездки весной или осенью. Жаль, мало рейсов прямых.







9 комментариев

avatar
А я тут наоборот обломался в этом плане.
Был в аутлете около Штутгарта пару дней назад, цены оказались московские или чуть выше. Всетаки, видимо, шопинг это только Италия...)
avatar
Да, вообще удивительно, я тоже не встречал такоц разницы раньше — сравниваешь и получается реально в два раза дешевле. Но бренды в основном итальянские и испанские правда.
Последний раз редактировалось
avatar
Я с этого лета открыл для себя зарубежные площадки, Али экспресс и им подобные. Цена на вещи в полтора, два раза меньше Московских! Доставка разная, от недели до месяца.
avatar
Да, согласен. Но тут другая история — качественные итальянские бренды. У меня кстати отец кучу всего заказывает через aliexpress, и очень доволен. Гаджеты в основном всякие)
avatar
Убереги Вас Господь брать одежду на али!!! Размеры под одним и тем же номером будут разные: обувь 44-го размера может оказаться как мала, так и велика. Качество иногда бывает отвратным. Сидит на маникенах обычно лучше, чем на теле. Можно только носки и ремни. Сумку брал- фурнитура плохая оказалась. 
avatar
Касаемо лайфхака: лучше брать наличными- возврат налогового вычета в этом случае тоже наличными в аэропорте. Брали с женой пальто картой, возрат сделали через 3 месяца и то только после того, как пару писем отравили. Но, к слову, пальто Mango в Вероне купили дешевле, чем потом нашли такое же в Москве
avatar
Насколько я знаю, возврат не зависит от того, как был совершен платеж. То есть можно оплатить картой, и вернуть налом. И наоборот. Но — при возврате налом почти везде берут комиссию (часто она замаскирована, и выглядит как конвертация по плохому курсу)
avatar
Говорю о том, с чем столкнулся. Все наши, кто брал налом, получили налом в аэропорту. Они стояли для этого в большой очереди, а мы злорадствовали. Как выяснилось, напрасно: получить свой вычет с покупки, сделанной картой, оказалось гораздо труднее. Может что-то изменилось
avatar
При заполнении бланка Tax free, можно указать реквизиты карты. Тогда не придется получать наличные, по весьма не выгодному курсу в аэропорту. Деньги приходят на карту, проверено лично. Если за границей платили картой, то получить в аэропорту наличные можно без проблем. Если не изменяет память, в течение года возврат по Tax free можно получить даже в магазине, где вы что-то покупали.

Добавить комментарий