Торгуем Чикаго (CME). Золото и новозеландец. Финал.

Всем привет!

Как обещал — окончание трейдов по GC & 6N. Пожалуй сначала валютка… Итак...

Торгуем Чикаго (CME). Золото и новозеландец. Финал.

Выделенный фрагмент — закрытие шорта. Почему не дождался Т/Р на 0,7135...?
Во-первых за ночь цена не преодолела границу расширения канала. Во вторых — все видно на Н1 и более мелких ТФ...

Торгуем Чикаго (CME). Золото и новозеландец. Финал.

Цена на выделенном фрагменте не пробила ЛП, ближайший уровень поддержки, а в целом — область поддержки (серый прямоугольник), т. е. не пробила границу расширения канала на Н4. Вместо этого на индексе силы образовался бычий дивер, MACD — снижение объемов до минимальных и вместе с тем форма свечей на М30-М5 плюс свечные сигналы разворота там же. Удерживать далее шорт смысла не имело, значит сделка закрывается.

GC… Здесь мне крупно повезло, я напрочь забыл об американских новостях и получилось вот что:

Торгуем Чикаго (CME). Золото и новозеландец. Финал.

Выделенный фрагмент на графике — вынос трала. Дождавшись снижения цены к обл. поддержки (кирпичного цвета прямоугольник), увидев касание индексом силы своей ЛП, забаил еще 2 лота, что видно на рис. Полагал, что шумы, обозначенные зеленым, вряд ли повторятся. Как раз на последней отображенной свечке цена откатила вверх и протралив б/у+2 спокойно уехал по делам… По возвращении был сильно огорошен увиденным и только тогда вспомнил о новостях. При том возиться с архивом времени не было, прочитал только это:

Торгуем Чикаго (CME). Золото и новозеландец. Финал.

В общем то и этого достаточно. Подробнее расскажут завтра аналитики.

Вот так и закончились трейды по золоту и валюте. Не смотря на то, что прогноз по NZD реализовался только на 50% (за то какой вход/выход — почти филигранный...), а по золоту и того меньше, финансовым результатом 2-х дней я доволен тем более, что рынки сейчас находятся явно на границе смены фаз цикла, что редко позволяет не то что построить прогноз, но чаще всего и торговать в средне срок фьючерсными ин-тами. 
В довершение — все же не зря предупреждал новичков в «стартовом» постике об опасности повторения моих «фортелей» — как видите самому крупно повезло обойтись без потерь по GC. Очередная иллюстрация извечного «мы полагаем, а рынок располагает». С другой стороны… рынка бояться — в трейдеры не ходить. :-)

Всем удачи, попутного тренда и только профитных сделок!






7 комментариев

комментарий был удален
avatar
раскрыть комментарий
комментарий был удален
avatar
Ха-а-а-а!
Ирина, Вы тоже впали в немилость. Всего то сказали «спасибо» и уже минус… :-)
Осторожно, а то Ваш аккаунт будут убивать как мой. Не только писать, комментировать не сможете…
avatar
Пожалуйста.
комментарий был удален
avatar
Так пусть существа минусуют, мне то от их минусов что?
Со мной все просто — пишу что вижу в рынке, что собираюсь делать или делаю и оказываю посильную помощь тем, кто в ней нуждается.
Так что… как у них с мозгами меня меньше всего интересует, а на обиженного «хозяина» просто начхать.
На счет советов Вам… я рад, что они помогли. Могу быть уверенным, что и впредь любой обратившийся с вопросом по рынку получит вразумительный, а главное прикладной ответ. Только рынок должен быть не… не российский… :-) 

Добавить комментарий