Про Горизонтальный объем

Всем привет!
В продолжение топика http://www.h2t.ru/blog/8462.html
Данный топик ответ тем, у кого горизонтальный объем не имеет смысла.
Пример из торговли сегодня(еще один пример приводил в прошлом топике в комментах).
Сижу я сегодня в шорте золота и нефти, но поговорим о золоте именно, вот скрин с открытой позой
Про Горизонтальный объем
Происходит очень не маленький импульс вниз с пробоем всех последних уровней и в самом низу подозрительно начинает скапливаться много объема, но максимальный объем наверху:
Про Горизонтальный объем
В данный момент я начинаю понимать, что пора закрывать и закрываюсь, когда вижу вот этот последний выкуп хвостика снизу с обновлением лоу на 1312.1
В итоге через 5 минут, что мы видим:
Про Горизонтальный объем
На следующей свече объем перемещается вниз и это 99% начало коррекции.
Еще через 10 минут видим:
Про Горизонтальный объем
Ну и наконец у нас получается:
Про Горизонтальный объем
«Кто не крылся объем не виноват»
А теперь объясняю отдельно всем «понимателям» движения цены, которые комментировали прошлый пост, если мы за 25 минут набиваем объем который был набит за весь день — это 99% сигнал к остановке движения и нет другого способа увидеть это кроме индикатора горизонтального объема, вы можете что угодно думать и говорить себе и другим, но никак вы это глазом не увидите!
P.S. Скринил специально для Вас.






13 комментариев

avatar
Как я понимаю, один из «понимателей движения цены» — это я. 
Всё, что написано — очень понятно, тут возражать нечему.

Но вот Вам мой альтернативный подход:
1) начало движения цены вниз идентифицируется БЕЗ любых индикаторов;
2) точка входа определяется на данном графике весьма просто, где можно войти в шорт;
3) после входа в шорт — выставляем стоп на максимум предыдущей волны (потенициальный результат после этого — либо стоп либо нет);
4) после сильного движения на 1312,1 переносим стоп-заявку на уровень безубытка (потенциальный результат после этого либо ноль либо профит), т.е. в этот момент риск на сделку уже = нулю;
5) выключаем комп (если нет задачи запирамидиться), занимаемся более интересными делами;
6) вечером включаем комп и имеем либо 0 (так потом и вышло), либо накопленную прибыль (и тогда решаем что делать дальше — перенос позы на след день с пересмотром цели, пирамидинг и т.д.)

То, что в этой конкретной сделке мы получили бы 0 — это не страшно. Главное в трейдинге — не терять (или не терять много). В этот раз так, а в другой раз снижение цены может продолжиться, и при досрочном выскакивании из позы будет упущена хорошая прибыль.

Понятно, что каждый кулик свое болото хвалит… Если Вам помогают торговать горизонтальные объемы — ок, но есть те, кто обходятся без них. Ни то, ни другое не лучше, просто разные подходы, вот и всё.

Как-то так…
avatar
Знаете что вы говорите по сути: «Лифт это очень хорошо, но поскольку я хожу ногами на 9 этаж каждый день и у меня это получается, значит без лифта можно обойтись и значит лифт не нужен.»
avatar
Не совсем так. По сути я говорю: я купил/построил одноэтажный дом, в котором лифт не нужен в принципе. Ваш дом с лифтом и мой без него — одинаково успешно решают задачу моего проживания.
Или другой пример: для того, чтобы доставлять себя туда, куда мне нужно, я пользуюсь такси/общественным транспортом, вместо того, чтобы покупать личный автомобиль.

Для корректного сравнения нужно сравнивать затраченные усилия, и результат. Чтобы быть честным, анализ графика с учетом анализа горизонтальных объемов занимает больше времени и усилий (пусть даже умственных), чем без него. И, как в той рекламе, «а если результат одинаковый, то зачем платить больше»   ))
Последний раз редактировалось
avatar
Если я зашел по синтетике и купил стредл, то объемы мы видим только по фьючу! что это дает для анализа? я зашел и вверх и вниз
avatar
Или я просто закрыл опционную позицию тоже фьючем, это в объемах отобразится!!! И что это будет значить для анализа?
avatar
Денис, не путайте личную шерсть с государственной объемы Ваших трейдов и общие объемы трейдов на уровнях. Объемы Ваших трейдов вольются в общие, также как и другие… Речь идет об анализе ОБЩИХ объемов, и даже превышения общих объемов на одних уровнях над объемами других уровней. И за счет сочетания графика цены и пиков объемных показателей делается вывод о целесообразности/нецелесообразности трейда. Как я понимаю… Если неправ — автор поправит, думаю…
Последний раз редактировалось
avatar
О чем тут вообще говорить? Это еще моя бабушка по объемам торговала!!! А сейчас в общих объемах много опционных позиций, которые набирают на два три месяца!!! Или просто фиксируют прибыль!!!
Последний раз редактировалось
avatar
Говорить тут вот о чем:



Парень просто пытается заработать на околорынке, а вы ему мешаете… а денюШка яму надА, а торговать ему уметь не АбИзАтельнА, верхушек нахваталси и упэрэд...!… :-)
avatar
О как!!! Тогда многое понятно…
avatar
Угу, все просто… :-)
avatar
Жаль. А я  хотел разменяться и поговорить об обьемах.
Не люблю писать, но сказать что, имею.
Последний раз редактировалось
avatar
Пример у автора не очень удачный. Крупный фонд вчера утром на амер сессии продал огромнейший обьем голд и херачил прямо по рынку. Цена упала туда куда упала, толпа начала выкупать и так как продавать было не кому цена вернулась в деапазон. Может горизонтальные обьемы и помогают только не на этом примере.
avatar
И закрытие кстате было по 1310 обновив мин теория как то не складывается.

Добавить комментарий