Торгуем Чикаго (CME). Приятный "сюрприз" от ES и как расчитывались цели.

Привет, граждане спекулянты!

Чуть больше недели прошло от моего крайнего обзора по ES.
Читатель верно помнит, что уже достаточно давно я не лонгую данный ин-т, я его только продаю.
Показывал и объяснял почему шорты, однако некоторая часть сообщества посчитала все это бредом не достойным внимания, сопроводила комментариями о тупизне автора и абсолютном не понимании им (т. е. мной) ни рынка, ни его принципов, что выразилось в минусах к постам. Ок...
Между тем я несколько огорошен тем фактом, что не смотря на мою некомпетентность, ES в прошедшую пятницу «вдруг припал». И припал — это мягко сказано.
Удивляет отсутствие пояснений или вообще каких бы то ни было мыслей на этот счет от покупателей СИПИ, включая гуровитых. Они же не в пример мне, прекрасно понимают рынок и все на нем происходящее, так что же молчат? Наверное многим было бы интересно узнать их мнение о пятнице...

Однако предлагаю оставить в покое других и кое что вспомнить...

Торгуем Чикаго (CME). Приятный сюрприз от ES и как расчитывались цели.

… Ну да, это фрагмент ТОГО постика… И странным образом свершилось отмеченное рамочкой...? Давайте по порядку...

Итак все началось с посторения канала на Н1 (позже переносе его на D):

Торгуем Чикаго (CME). Приятный сюрприз от ES и как расчитывались цели.

Далее у него появилось расширения вниз и наверх. Есно был применен ценовой фильтр, который для расширений и канала одинаковый.
Таким образом получалось фильтроваться от возможных ложных пробоев канала «старого» и «новых» — имею в виду расширения. Метод древний как экскременты мамонта, отработан и крайне эффективен. Он же — метод работы в канале… описание есть в любом халявном учебнике по ТА.

Но почему шорты, почему не покупки? Во-первых как то писал, что не торгую исторический перехай, даже не смотря на еще более ранний прогноз о возможности роста ES к 2200-2250. Для не следящих за мыслью поясню — не понимаю как можно торговать до гипотетических, не подтвержденных ранее самой ценой уровней? На мой взгляд это полный абсурд.

Ко всему не надо забывать, что рынок одновременно живет в нескольких ипостасях. Если на часовиках можно было выделять микро тренды в виде импульсов и коррекций, то на D очевиден просто восходящий тренд.
Кто мешал разбить его на волны? Кто мешал каждую волну поделить на составляющие?
Наконец кто мешал сделать все то же самое в последнем импульсе? Кто мешал сопровождать цену в канале отложками на пробой вниз?.. Никто!

Так вот… я не ленюсь заниматься выше означенным, как равно сопоставлять те самые тренды, их части, с временными степенями тенденции, которых никто не отменял. Именно поэтому было совершенно очевидно, что импульс, образованный после Brexit, закончил свою 5-ю волну. За ней всегда следует коррекционная «А», т. е. ВНИЗ.

Теперь к расчету целей. Тут тоже все просто. Мы всегда имеем возможность измерить тренд или его часть, для этого есть коррекционные Фибо. Подтвердить и увидеть цель глазами помогает графика и анализ. Итак канал c расширением на D...

Торгуем Чикаго (CME). Приятный сюрприз от ES и как расчитывались цели.

… просто увеличим масштаб и ...

Торгуем Чикаго (CME). Приятный сюрприз от ES и как расчитывались цели.

… Прекрасно! Теперь туда же Фибы...

Торгуем Чикаго (CME). Приятный сюрприз от ES и как расчитывались цели.

… Упс, какая неожиданность!?!.. Правда для кого как… :-)… И это не все… отмеченные кружочком предыдущие хаи есно будут «центром притяжения» цены при снижении. Еще бы какнить подтвердиться...? Запросто… Приняв канал черного цвета вместе с его расширением за более широкий, строим уже от него расширение на 100% вниз...

Торгуем Чикаго (CME). Приятный сюрприз от ES и как расчитывались цели.

Теперь «новое» расширение синего цвета, чтобы ничего не перепутать… Вот и все...

Кто скажет, что все указанное нельзя было сделать заранее?.. Нет таких?.. Прекрасно...

Напоследок к минусовавшим мои шорты — граждане, злая шутка вышла, не так ли? Все ваши минусы к постам странным образом превратились в минуса на ваших депозитах… Вы все еще думаете, что это «случайность, нервоз» или очередной «черный лебедь»? Ок, время покажет...

Остается добавить, что по моему скромному мнению на сл. неделе СИПИ протестирует снизу проколотую 0% зеленую Фибу и продолжит снижение к ЛП-D. Ксати… зеленая Фиба натянута на всю UP-тенденцию, начиная с 2009 г. Даже ежу понятно, что без возврата к ней не обошлось бы, как не обошлось в пятницу...

Если же после ретеста случится рост — не беда. Каналы со мной. Он отработают так же, как и до сегодняшнего момента, т. е. четко и без осечек. Главное держать глаза и уши открытими, кое-что знать, кое-что уметь… Нет-нет, есно не как я… Как те мастера, что держали лонги в пятницу.

Все удачи, попутного тренда и только профитных сделок!









8 комментариев

avatar
мне просто интересно что нибудь видно среди этих индикаторов

avatar
раскрыть комментарий
avatar
То снижение, которое произошло в пятницу, ИМХО, было давно ожидаемо. Однако лично я был просто ошарашен его динамикой, как, впрочем, я ошарашен сегодняшним ралли. Каюсь, я так и не решился нажать на спусковой крючок ни в пятницу, ни сегодня ))) Горе от ума, блин )))
avatar
раскрыть комментарий
avatar
Знаете, коллега, кто-то мудрый в одном из фильмов сказал, что он будет сражаться, пока есть хоть один человек, кому это нужно ) Не сочтите за грубую лесть, но я думаю, я не один, кто с интересом читает Ваше мнение по рынку. Если я не комментирую, это не значит, что я его не читал. Я бы плюсанул, чтобы Вы видели, что не зря старались, но рейтингов нет. Так что не нужно уходить ;) Здесь есть люди, которые Вас ценят.
avatar
раскрыть комментарий
комментарий был удален
avatar
Спасибо за поддержку, но все одно — в отсутствии живого обсуждения… скука-а-а-а.

Добавить комментарий